Белые и коричневые куриные яйца — какие полезнее?

У покупателей при приобретении яиц возникает вопрос: какие лучше — белые или коричневые. Многие останавливают свой выбор на коричневых, так как считают, что они лучше, но так ли это?


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 191
Источник: https://xn——7kcbekeiftdh9amwkb4d2o.xn--p1ai/belyie-ili-korichnevyie-yaytsa.html

Содержание

Самые распространённые мифы о куриных яйцах и причина их возникновения


Мы уже привыкли, что действительно качественные продукты питания не могут стоить копейки. Поэтому тот факт, что сегодня экземпляры с тёмной скорлупой имеют более высокую цену, чем светлые, не остался без нашего внимания.

Лучше заплатить больше, но получить максимум пользы – считаем мы и тянемся в магазине за лотком подороже. А потом гордо несём его домой и уверяем близких, что коричневые яйца уж точно полезнее дешёвых белых. К сожалению, стереотип: «Дороже, значит, лучше» здесь не срабатывает. Пищевая ценность светлых и тёмных яиц абсолютно одинаковая и стоимость здесь не причём. За что же мы переплачиваем?

Миф №1. Чем выше цена, тем больше пользы

Сразу успокоим, что производители не пытаются нас обмануть, предлагая идентичную продукцию по разным ценам.

Дело в том, что породы кур, несущих тёмные яйца, как правило, крупнее и употребляют больше корма. А поскольку содержание такой птицы обходится дороже, нас вынуждают частично компенсировать разницу из своего кармана.

Миф №2. Коричневые выглядят более натурально, значит они экологически чистые

Это заблуждение родом из нашего детства. В деревнях раньше подавали к столу яйца всех оттенков терракоты, а белые были скорее исключением. Почему?

Дело в том, что цвет яичной скорлупы напрямую связан с оперением курицы-несушки. От птицы с тёмным или пёстрым окрасом мы не получим белого яйца, а от светлой – коричневого. В деревнях же раньше преобладали куры с золотисто-коричневым, серым, чёрным или рябым оперением, что связано с особенностью местных пород. Давайте вспомним своё детство. Много ли мы видели на деревенских улицах белых кур?

Тёмно-окрашенные несушки оказались в фаворе по простой причине: они принадлежат в мясо-яичным породам, в то время как светлая птица относится к яйценосным, то есть наваристый бульон из неё не приготовишь, да и жаркое получится так себе – без яркого вкуса. Естественно, в домашнем производстве лучше иметь «универсальных», чем «профильных» кур.

Вот и осталось у нас воспоминание, что раньше яйца были коричневыми, очень вкусными и полезными (наши бабушки часто применяли их в лечебных целях).



Сегодня в магазинах преобладает продукция крупных птицефабрик. Белые яйца в промышленных лотках подсознательно кажутся ниже качеством. Это так и есть, но дело не в цвете, а в образе жизни кур-несушек. Деревенские гуляли на свежем воздухе, ели натуральный корм, много двигались. А что видят современные птицы, редко покидающие пределы тесных клеток? Несут ли они белые или коричневые яйца, полезнее их продукция не станет.

То же касается и яркости жёлтка. Более насыщенным цветом он отличается у домашней птицы, в противоположность обитательницам птицеферм, чьи условия содержания далеки от природных.

Миф №3. У коричневых яиц скорлупа толще и прочнее

В действительности  этот показатель зависит от возраста курицы. Чем она моложе, тем прочнее будет скорлупа и наоборот.

Не менее важен образ жизни птицы, состояние её здоровья и рацион. Недаром в качестве прикорма фермеры вводят различные содержащие кальций добавки: молотый ракушечник, мел, панцири креветок, костную муку. Эти меры позволяют увеличить плотность скорлупы, сделать её более устойчивой к механическим воздействиям.

А вот цвет здесь совершенно не при чём.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 3290
Источник: https://na-mangale.ru/chem-otlichayutsya-belye-yajca-ot-korichnevyx.html

От чего зависит цвет скорлупы яйца

Куриные яйца, которые есть в продаже, отличаются по цвету и размеру. Цвет зависит только от того, какой породы курица снесла то или иное яйцо. Так, курица породы леггорн откладывает белые яйца. А вот если в подсобном хозяйстве будут куры породы араукана, то в этом случае яйца будут голубые.

Интересно!

Цветовой пигмент яичной скорлупы никак не влияет на вкус яйца. Основной пигмент, которого больше в коричневой скорлупе, называется протопорфирин IX. На цвет в большей степени влияет генетика.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 531
Источник: https://xn——7kcbekeiftdh9amwkb4d2o.xn--p1ai/belyie-ili-korichnevyie-yaytsa.html

Факторы, определяющие цвет скорлупы

Среди обывателей бытует мнение, что состав яиц коричневого цвета более натуральный, так сказать, домашний. На самом деле качество продукта, производимого несушкой, зависит от многих факторов. Но вот окрас никак не отражается на вкусовых или качественных особенностях яиц. И наоборот, условия содержания и питания курицы никоим образом не отражаются на цвете будущей глазуньи. И все же, от чего зависит разный цвет куриных яиц?

Фактор 1. Порода

Итак, цвет скорлупы в продуктах, которые несут домашние и промышленные курицы, зависит от породы птицы. При этом способность нести яйца определенной окраски закладывается генетически. То есть одна и та же курица на протяжении всей своей жизни производит плоды с оболочкой какого-либо определенного цвета. И часто наблюдается такая закономерность: окрас скорлупы зависит от колеровки перьев.

Так, несушки с белыми перьями в основном несутся белым цветом, а вот рябые и золотистые пташки – коричневым. Чтобы наверняка узнать, какой окраски будут яйца у вашей курочки, присмотритесь к мочке уха. Если она белая, то и у яиц будет такой же окрас. У курей с красной мочкой цвет скорлупы будет коричневого оттенка.

Для каждой породы кур присущи определенные цветовые характеристики. Так, Леггорны и Русская белая имеют оперение белого цвета, и скорлупа у них такого же окраса. Кстати, эти породы отличаются наибольшей яйценоскостью. Вот почему в магазинах и на рынках преобладает белковый продукт с белой скорлупой.

В домашнем хозяйстве предпочитают заводить птиц, способных и яйца нести, и уверенно прибавляющих в весе. Такие породы в основном имеют коричневый окрас, соответственно и яйца у них приобретают такой же цвет. К ним можно отнести Доминиканских несушек, Род-Айланд, Орпингтон и другие мясо-яичные куры.

Почему-то у людей сложилось мнение, что раз домашние яйца имеют коричневый оттенок, то это является знаком их натуральности. Так или иначе, этот стереотип заложен на подсознании, и не имеет ничего общего со здравым смыслом. Но фермеры выводят новые породы, которые хорошо несутся и выдают яйца коричневого оттенка, чтобы завоевать благосклонность покупателя.

Кстати, все мы привыкли видеть на своем столе куриные продукты с белой и коричневой скорлупой. А в Южной Америке есть специфическая порода куриц, которая несет голубовато-зеленые яйца. Сами куры выглядят весьма оригинально: у них нет хвостов, зато на голове образовались перьевые украшения ввиду усов и бороды. Порода имеет название «Араукана» — в честь названия племени индейцев, которые разводили таких куриц.

В середине прошлого столетия яички от Арауканских куриц получили небывалую популярность, а все почему? Среди американцев появилось мнение, что белковый продукт этих диковинных пташек содержит в несколько раз больше полезных веществ, а уровень холестерина, наоборот, значительно ниже, чем в обычных яйцах. Однако позднейшие исследования показали, что химический состав таких яиц ничем не отличается от других, и ажиотаж прошел.

Фактор 2. Окружающие условия

Интенсивность окраски скорлупы варьируется от бледных, кремовых оттенков до насыщенных красноватых. От чего это зависит? На цвет оболочки оказывают влияние различные внешние факторы: температура воздуха, стрессовые ситуации, болезни. Коричневатый оттенок дает пигмент под названием протопорфирин. Он содержится в гемоглобине и различных витаминах, достаточно распространен во многих формах живой природы.

Чем больше времени затрачивается на прохождение плода через яйцевод, тем интенсивнее оно окрашивается. Это происходит оттого, что порфирин дольше воздействует на оболочку. Также интенсивность цвета зависит от периода яйцекладки: первые обычно получаются темнее.

Научные исследования доказали, что цветовой пигмент, влияющий на формирование окраса, находится в клетках маточного органа несушки. Поэтому окрас скорлупы определяется еще на начальных стадиях формирования яиц.

Блок: 2/12 | Кол-во символов: 3899
Источник: https://rsgid.ru/documents/u-kakih-kur-korichnevye-yaica-belye-i-korichnevye-kurinye-yaica/

Подведём итоги

На вопрос: какие яйца полезнее, белые или коричневые, без колебаний отвечаем – домашние. Главное — правильно хранить яйца.



Поскольку они:

  • Экологичны. Куры в мелких фермерских хозяйствах находятся на свободном выгуле, питаются натуральной пищей, не получают химических стимуляторов и антибиотиков.
  • Обладают богатым вкусом и приятным ароматом. Даже самое простое блюдо из такого продукта станет украшением семейного стола.
  • Полезны для здоровья. В домашних птичниках живут петухи, поэтому почти все яйца оплодотворяются и имеют «правильный» гормональный фон, что позитивно сказывается на нашем организме.

Важно!

Чтобы не попасться на удочку к нечистым на руку продавцам, которые предлагают под видом домашней магазинную продукцию со стёртыми штампами, следует обращаться только к проверенным хозяйкам.

Отличить фабричные яйца легко. Они одинаковы по цвету и размеру, покрыты гладкой, словно полированной скорлупой. У домашних яиц поверхность слегка шершавая, оттенок и форма варьируются (ведь все несушки разные), а на желтке заметно светлое пятнышко – будущий зародыш.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1087
Источник: https://na-mangale.ru/chem-otlichayutsya-belye-yajca-ot-korichnevyx.html

Польза яйца в зависимости от цвета скорлупы

Многие почитатели яичницы утверждают, что коричневые яйца гораздо вкуснее и полезнее, чем белые. Но если изучить состав белого и коричневого яйца, то можно сказать, что оба варианта ничем не уступают друг другу.

Все куриные яйца питательные и полезные, при этом на это не влияет размер, цвет и порода курицы, которая его снесла. В его составе в любом случае содержится большое количество витаминов, минералов и белка.

Важно!

Если человек придерживается диеты, то яйцо — тот продукт, который можно есть в большом количестве. Его энергетическая ценность небольшая и составляет около 80 калорий.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 639
Источник: https://xn——7kcbekeiftdh9amwkb4d2o.xn--p1ai/belyie-ili-korichnevyie-yaytsa.html

Какие яйца полезнее


Многие считают (и активно убеждают в этом знакомых), что коричневые яйца полезнее. Они якобы являются более натуральным продуктом и могут получиться только у домашних кур-несушек. На самом деле это не так. Коричневые скорлупки могут появиться как у птицы в домашнем хозяйстве, так и на массовом производстве. По содержанию питательных веществ белые и коричневые яйца также не отличаются. Калорийность, количество белка и лецитина, а также других полезных элементов не зависят от цвета скорлупы. По вкусу эти яйца тоже не различаются — если сварить и очистить коричневое и белое яйцо, то даже самый опытный гурман не сможет определить разницу. Просто потому что её нет.

Скорее всего, миф о большей пользе коричневых яиц держится на визуальных ассоциациях. Ведь все убеждены, что, например, белый хлеб вреднее серого или чёрного, а белая мука вреднее серой цельнозерновой. Натуральная еда в массовом сознании уже давно обрела серовато-коричневый оттенок, и это отразилось на репутации белых яиц.

Белые яйца ничуть не менее полезны, чем коричневые, а по вкусовым качествам эти продукты не различаются.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1115
Источник: https://legkovmeste.ru/poleznye-sovety/chem-otlichayutsya-belye-yayca-ot-korichnevyh.html

Но иногда разница в цене оправдана

Независимо от цвета и породы курицы, на каждом яйце (или упаковке) стоит штамп. Первая цифра означает категорию, затем указываются страна и код производителя. Отдельно напечатана дата.

Кстати, о дате. На яйце еще может стоять буква «д» или «с», что означает «диетическое» или «столовое». Проще говоря, диетическое — это очень свежее яйцо (до 7 суток), а столовое — чуть более зрелое (от 8 до 25 суток).

Именно категория может влиять на цену. Но категория говорит о массе яйца, а не о его качестве. Существует несколько основных категорий:

  • C3 — 3-я категория (от 25 до 44,9 г)
  • C2 — 2-я категория (от 45 до 54,9 г)
  • C1 — 1-я категория (от 55 до 64,9 г)
  • C0 — отборная категория (от 65 до 74,9 г)

А аномально гигантским яйцам присуждается категория «В» — высшая.

Кстати, в рецептах тех же пирогов обычно масса 1 яйца считается равной 40 г, то есть имеется в виду небольшое яйцо 3-й категории.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 943
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-nauka/chem-na-samom-dele-otlichayutsya-korichnevye-yajca-ot-belyh-1806065/

Видео «Мифы о куриных яйцах»

В ролике развенчано несколько мифов, которые касаются куриного продукта.

Как известно яйца имеют различный цвет скорлупы, а причины такого разнообразия совершенно разные. Не всегда окрас скорлупы яиц говорит о качестве яичной продукции.

Блок: 4/12 | Кол-во символов: 267
Источник: https://rsgid.ru/documents/u-kakih-kur-korichnevye-yaica-belye-i-korichnevye-kurinye-yaica/

Факторы влияющие на пищевое содержание


Цвет скорлупы не влияет на пищевую ценность продукта. Но есть ряд факторов, которые могут изменить этот показатель:

  • окружающая среда, где выращивается птица. Если яйцо курицы большую часть времени находится на солнце, то в этом случае в нем содержится большее количество витамина D;
  • состав корма, которым кормят кур. Если птица получает корм с большим количеством омега-3 жирных кислот, то и в яйце больше омега-3, которые полезны для человеческого организма;
  • корм с  добавлением большого количества витамина D также благотворно влияет на пищевую ценность продукта.

Отличий в яйце в зависимости от цвета скорлупы нет, поэтому можно покупать любые.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 724
Источник: https://xn——7kcbekeiftdh9amwkb4d2o.xn--p1ai/belyie-ili-korichnevyie-yaytsa.html

Но домашние яйца действительно лучше

Правда, по внешнему виду вы их вряд ли различите. Как правило, домашние куриные яйца отличаются более богатым вкусом и ярким желтком, и ключевым фактором здесь является корм, который получала курица. Такие яйца стоит искать только на рынках.

Так что хватаем с полки самые дешевые свежие яйца и бежим скорее печь наш пирог.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 361
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-nauka/chem-na-samom-dele-otlichayutsya-korichnevye-yajca-ot-belyh-1806065/

Есть ли разница между белыми и коричневыми яйцами

Вокруг данных цветов скорлупы также имеется немало домыслов. Одни думают, что коричневые полезнее и вкуснее, так как в их составе имеется большое количество питательных компонентов. Кулинары выбирают темный окрас яиц, полагая, что для кондитерских блюд они подходят больше. Но это лишь заблуждение, различия между двумя продуктами только в цвете скорлупы. Состав яйца одинаковый,он не зависит от цвета скорлупы. Даже толщина скорлупной оболочки равная. Встречаются отличия, но они связаны не с цветом, а с возрастом птицы. Молодые курочки несут яйца у которых плотная и крепкая скорлупа, их организм ещё молодой. Взрослые курочки несут яйца с менее плотной скорлупой,так как организм изнашивается.

Если нет разницы, почему яйца с коричневой скорлупой стоят дороже яиц с белой скорлупой?

Скорее всего это уловка производителей, основанная на убеждении людей, что коричневые яйца полезнее и вкуснее. Но известно, птица дающая яйца коричневых оттенков потребляет кормов больше, поэтому производство яиц с коричневой скорлупой дороже. Больше всего яйца с коричневым цветом скорлупы встречаются у кур с темным окрасом оперения.

Почему случается, что яйца с разным цветом скорлупы имеют разные вкусовые качества?

Вкус опять-таки не связан с цветом скорлупы, а напрямую зависит от рациона, который давался птице в период яйцекладки.

Наряду со скорлупой обращают внимание на цвет желтка, чем он насыщенней, тем яйцо считается более полезным. На самом деле цвет желтку придают пигменты каротиноиды — витамин А, который окрашивает желток в оранжевый цвет. Данных пигмент находится в кормах растительного происхождения: травяная мука, кукуруза, морковь. Использование этих кормов позволит получить яйцо с оранжевым желтком.

Чем отличаются коричневые яйца от белых, нужно ли мыть продукт перед употреблением, насколько полезны сырые яйца — Teleprogramma.pro отвечает на популярные и важные вопросы.

Блок: 6/12 | Кол-во символов: 1935
Источник: https://rsgid.ru/documents/u-kakih-kur-korichnevye-yaica-belye-i-korichnevye-kurinye-yaica/

Сколько яиц в день можно съесть?


Продукт часто ругают из-за холестерина: в одном яйце — больше половины суточной нормы. Однако в нем также содержатся фосфолипиды, снижающие концентрацию холестерина в крови, полезные витамины и минералы.

Второй аргумент против ежедневного употребления яиц — высокая калорийность — также считается мифом.

Диетологи разрешают (и даже рекомендуют) ежедневно съедать 1-2 яйца. Верхняя граница — для молодого и здорового человека. Людям пожилого возраста, а также страдающим атеросклерозом можно употреблять по одному яйцу через день ли ежедневно.

При повышенном холестерине в крови не стоит есть больше 2-3 яиц в неделю….

Блок: 7/12 | Кол-во символов: 651
Источник: https://rsgid.ru/documents/u-kakih-kur-korichnevye-yaica-belye-i-korichnevye-kurinye-yaica/

Мыть или не мыть?

«Осторожно, сальмонеллез!» — пугают кишечной инфекцией любителей полакомиться блюдами из яиц. Угроза реальна, но стоит понимать: возбудители инфекции находятся на скорлупе, а не внутри яйца — опасен именно контакт с сырым целым продуктом.

Потому, чтобы обезопасить себя, яйца перед употреблением обязательно нужно мыть теплой водой с мылом.

Два важных уточнения. Во-первых, споласкивать их необходимо непосредственно перед готовкой. Если обработать продукт заранее, разрушится защитная пленка яйца и микробы смогут проникнуть внутрь. Второй момент — что делать с поврежденными яйцами?

Если на скорлупе есть трещинки, даже самые маленькие, мытье уже не поможет защититься от сальмонелл.

В этом случае стоит делать упор на термическую обработку: варить не менее 15 минут, а омлет и яичницу тщательно обжаривать с двух сторон….

Блок: 8/12 | Кол-во символов: 843
Источник: https://rsgid.ru/documents/u-kakih-kur-korichnevye-yaica-belye-i-korichnevye-kurinye-yaica/

Сырые яйца полезнее?


Нет. При употреблении сырых яиц повышается риск заболевания сальмонеллезом (см. выше). Кроме того, продукт без термической обработки связывает биотин (участвует в регуляции жирового и белкового баланса) и хуже усваивается желудком. Пищевая ценность яиц при варке или жарке, конечно, изменяется, но не существенно — примерно на 10% сокращается содержание некоторых витаминов. Кстати, быстрее всего перевариваются яйца всмятку….

Блок: 9/12 | Кол-во символов: 448
Источник: https://rsgid.ru/documents/u-kakih-kur-korichnevye-yaica-belye-i-korichnevye-kurinye-yaica/

Белые и коричневые яйца — в чем разница?

Есть мнение, что от цвета скорлупы зависит, насколько полезными, натуральными и крепкими являются яйца. На самом деле на вкусовые качества цвет яйца не влияет.

Оттенок скорлупы связан с породой кур-несушек: птицы с белыми перьями, как правило, дают белые яйца, с коричневыми — продукт с темной скорлупой. Прочность последней зависит от возраста курицы — молодые птицы несут более крепкие яйца, а на вкус и оттенок желтка влияет лишь рацион несушки. Почему же коричневые яйца чаще стоят на порядок дороже? Дело в том, что темные куры крупнее по размеру, потому потребляют больше корма. Затраты на питание производители и пытаются компенсировать за счет стоимости десятка…

Блок: 10/12 | Кол-во символов: 712
Источник: https://rsgid.ru/documents/u-kakih-kur-korichnevye-yaica-belye-i-korichnevye-kurinye-yaica/

Что выбрать: фермерские или фабричные яйца?

Хочется ответить без раздумий — фермерские. Ведь, казалось бы, в домашний хозяйствах условия для птиц гораздо лучше: трава, солнце, свободный выгул. А на фабриках бедные несушки якобы теснятся в клетках, условия близки к антисанитарии, в корм добавляют вредные добавки, а яйца перед продажей обрабатывают так, что ничего полезного в продукте не остается. Но это лишь поверхностное мнение.

Диетологи действительно советуют покупать домашние яйца, но только если вы косвенно или лично знакомы с фермером. Вероятно, что хозяйство находится вблизи от города, а курятник расположен около дороги, по которой часто проезжают машины, — в этом случае об экологичности говорить не приходится. Есть более важный фактор, на который стоит обращать внимание при покупке: близость производителя к месту продажи. Чем меньше яйца находились в пути и «тряслись» на дорогах, тем лучше….

Блок: 11/12 | Кол-во символов: 912
Источник: https://rsgid.ru/documents/u-kakih-kur-korichnevye-yaica-belye-i-korichnevye-kurinye-yaica/

Как выбрать и хранить?…

  • Чем свежее яйцо, тем лучше. Ищем на полках продукт с маркировкой «Д», то есть — диетическое. Как режиму питания этот штамп не относится, он показывает «дату производства» — не более 7 дней назад. Следующая категория — столовое яйцо — имеет срок хранения до 25 дней. Этот продукт называют «продуктом второй свежести», однако он остается съедобным и безопасным….
  • На полках вы встретите яйца пяти видов: отборные, первой, второй, третьей и высшей категории — в зависимости от размеров яйца. Самое крупно яйцо (высшей категории) весит более 75 граммов, наиболее мелкое (третий сорт) — до 45 граммов. Небольшие яйца дают более молодые куры, однако, по словам фермеров, на питательных свойствах продукта этот факт не сказывается….
  • Еще один важный фактор — внешний вид скорлупы. Оболочка должна быть без повреждений и трещин — в этом вопросе компромиссов нет. Что касается чистоты, не стоит брать продукты с явными загрязнениями — пометом и перьями, а также глянцевые, отполированные до блеска яйца….
  • Оптимальная температура хранения яиц — от 0 до 2 градусов, в этом случае продукт может находиться в холодильнике до 3 месяцев. При температуре хранения до 20 градусов срок годности сокращается до 25 дней….
  • Рекомендуем хранить яйца подальше от резко пахнущих продуктов — скорлупа довольно легко пропускает посторонние ароматы. И не стоит класть их на дверцу холодильника — во-первых, это наиболее теплое место, во-вторых, здесь продукт подвержен колебанию температур при открывании и закрывании холодильника. Оптимальный вариант — около стенки на средней полке или в нижних ящиках….

Яйца по-шотландски — отваренное вкрутую и очищенное яйцо, обернутое тонким слоем фарша и обжаренное в панировочных сухарях….

Яйца Бенедикт — яйцо пашот, с тостом, беконом и голландским соусом….

Кюкю — яйца с большим количеством зелени, блюдо азербайджанской кухни….

Фриттата — итальянский омлет с начинкой из овощей, зелени, грибов или орехов….

Posted in

Блок: 12/12 | Кол-во символов: 1958
Источник: https://rsgid.ru/documents/u-kakih-kur-korichnevye-yaica-belye-i-korichnevye-kurinye-yaica/

Кол-во блоков: 23 | Общее кол-во символов: 25508
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://na-mangale.ru/chem-otlichayutsya-belye-yajca-ot-korichnevyx.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4377 (17%)
  2. https://rsgid.ru/documents/u-kakih-kur-korichnevye-yaica-belye-i-korichnevye-kurinye-yaica/: использовано 10 блоков из 12, кол-во символов 13284 (52%)
  3. https://vasha-teplitsa.ru/sovety/chem-otlichayutsya-belye-i-korichnevye-kurinye-yayca.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1152 (5%)
  4. https://legkovmeste.ru/poleznye-sovety/chem-otlichayutsya-belye-yayca-ot-korichnevyh.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2387 (9%)
  5. https://www.adme.ru/zhizn-nauka/chem-na-samom-dele-otlichayutsya-korichnevye-yajca-ot-belyh-1806065/: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 2223 (9%)
  6. https://xn——7kcbekeiftdh9amwkb4d2o.xn--p1ai/belyie-ili-korichnevyie-yaytsa.html: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 2085 (8%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.