7 полезных и вкусных летних продуктов — описываем по порядку

Лето богато на сезонные овощи, фрукты и ягоды. На рыночных прилавках и дачных грядках такое изобилие вкуснейших продуктов, что просто разбегаются глаза. Расскажем о самых полезных и вкусных.


Овощи

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 200
Источник: https://facte.ru/food/7-poleznyh-i-vkusnyh-letnih-produktov

Грейпфрут

Многие цитрусовые обычно попадают на наши столы зимой. Однако грейпфрут особенный, его сезон — лето. Его можно есть просто так, готовить с ним салаты, печь пироги, выжимать соки и даже готовить соусы. Но помните, что у грейпфрута толстая шкурка. Поэтому покупайте с запасом.

Грейпфрут

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 286
Источник: https://facte.ru/food/7-poleznyh-i-vkusnyh-letnih-produktov

Как приготовить сырники с йогуртом

  1. Смешайте вместе до однородности творог, яйца, йогурт и сахар.
  2. В получившуюся массу добавьте муку.
  3.  Замесите тесто.
  4. Слепите несколько небольших шариков.
  5. Каждый нужно слегка сплюснуть и отправить на сковородку, обжариваться на сливочном масле, на небольшом огне.

Подробный рецепт с фотографиями можно посмотреть здесь.

Овсяная каша — любимая каша всех диетологов и спортсменов. Она отлично насыщает на долгое время и, конечно, полезна для пищеварения. Для тонкого сладкого привкуса в нее можно добавить яблоко.

Ингредиенты

  • Овсяная каша 50 г
  • Яблоки 120 г
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 20 г

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 602
Источник: https://delo-vcusa.ru/article/letnie-zavtraki-7-vkusnyh-retseptov/

Ягоды


Вы представляете себе лето без ягод? Земляника, малина, черника, ежевика удовлетворят не только вашу потребность в чем-нибудь сладком и экзотичном, но и обеспечат организм необходимыми питательными веществами, например, витамином С. Из всего многообразия ягод содержанием витамина С изобилует клубника.

В ягодах находится эллаговая кислота, которая обладает антиоксидантными свойствами. Она защищает организм от воздействия канцерогенов и препятствует образованию раковых клеток. Ягоды служат лучшей профилактикой инфекции мочевых путей.

Ягоды – прекрасный источник клетчатки, которая, в свою очередь, способствует снижению холестерола. Исследования также показали, что черника обладает способностью улучшать память.

В общем и целом, ягоды просто удобно и приятно есть — они сладкие на вкус и уникальны в употреблении. Их можно есть как в свежем виде, так и использовать в качестве добавки к йогуртам или в приготовлении коктейлей. Одна порция ягод содержит всего 45 калорий. Можно подвергать ягоды тепловой обработке (начинка для сладкого пирога или приготовление варенья), однако важно помнить, что при этом они теряют часть своих антиоксидантных свойств. А вот при заморозке ягоды полностью сохраняют вкус и свои питательные и целебные свойства.

Не так давно считалось, что йогурты потребляют только фанаты здорового питания. Сегодня йогурт представляет собой основной диетический продукт, который многие ценят как за вкусовые качества, так и за низкое содержание калорий и пользу для здоровья.

Йогурт – эффективное орудие в процессе похудения. Согласно последним исследованиям, низкокалорийная диета, которая включает потребление 3 порций молочных продуктов в день, эффективно помогает избавиться от лишнего веса.

Некоторые ученые объясняют пользу йогурта в борьбе с лишними килограммами именно сбалансированным сочетанием белков и углеводов. Такое сочетание питательных веществ предотвращает возникновение чувства голода. Йогурт содержит около 30% рекомендуемой суточной нормы кальция. Как известно, многие американцы не потребляют молоко, именно поэтому йогуртовые культуры пользуются там широким спросом.

Йогурт изготавливают из простокваши с добавлением различных культур молочнокислых бактерий, что, в свою очередь, означает, что помимо белков и кальция, йогурт богат пробиотиками (живыми культурами). Они укрепляют иммунную систему, предотвращают возникновение молочницы и нормализуют работу ЖКТ.

Йогурт идеально подходит в качестве перекуса или источника белка во время приема пищи. Более того, йогурты – это прекрасная альтернатива мороженому и широко используются в качестве десерта и для приготовления всевозможных летних фруктовых коктейлей (например, с добавлением ягод).

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 2698
Источник: https://fitness-live.ru/pitanie/zdorovoe-pitanie/257.html

Как приготовить овсяную кашу с яблоками

  1. Яблоки очистите и нарежьте на пластинки. Если вам не нравится “яблочный хруст”, можно слегка поджарить их на сковородке.
  2. Молоко нагрейте до кипения и всыпьте в него овсянку.
  3. После закипания, засыпьте в кашу яблоки и сахар. Помешать и оставить еще на 5 минут на маленьком огне.

Яйца — еще один суперполезный продукт для завтрака. Это блюдо заменит слегка поднадоевшую яичницу-глазунью. А если хлеб будет свежий хлеб, а яйца “из-под курочки” — получится и вовсе изумительный дачный завтрак.

Ингредиенты

  • Хлеб 150 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Твердый сыр 50 г
  • Зеленый лук 1 веточка
  1. Возьмите нужное вам количество кусочков хлеба, удалите мякиш, оставив “поля” около 1,5 сантиметров.
  2. Натрите сыр и заранее нашинкуйте зелень.
  3. Разбейте яйца в маленькие чашки: так вам будет удобнее.
  4. Обжарьте хлеб с одной стороны до хрустящей корочки, переверните и теперь вливайте яйцо в дырку от мякиша. Сначала белок: он запечатает дно и яйцо не вытечет.
  5. Сверху посыпьте сыром, зеленью и накройте крышкой. Поджаривайте на небольшом огне до готовности.

Детали приготовления можно посмотреть тут.

Ингредиенты

  • Творог 400 г
  • Черная смородина 100 г
  • Сметана 60 г
  • Сгущенное молоко 120 г
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  1. Соедините в блендере часть 200 грамм творога, сметану и сахарную пудру. Молочные продукты можно брать любой жирности.
  2. Взбейте буквально несколько секунд на максимальной скорости.
  3. Разложите получившуюся смесь по креманкам и посыпьте ягодами (используйте примерно половину того, что у вас есть).
  4. Положите оставшуюся смесь и снова присыпьте ягодами.
  5. Сверху полейте сгущенкой (по паре столовых ложек в каждую креманку).
  6. Отдельно взбейте 200 грамм творога с оставшейся сгущенкой и положите сверху еще одним слоем.

Подробнее ознакомиться с рецептом можно здесь.

Ингредиенты

  • Помидоры свежие 200 г
  • Твердый сыр 150 г
  • Майонез 25 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Молоко 150 мл
  • Соль 5 г
  • Черный молотый перец 5 г
  • Подсолнечное масло 15 г
  1. Взбейте яйца с майонезом, солью и перцем.
  2. Добавьте к смеси молоко.
  3. Натрите сыр, мелко порежьте помидоры.
  4. Смешайте всё с яичной массой и вылейте смесь на раскаленную сковородку.
  5. Обжаривайте на небольшом огне до готовности (15-20 минут) и подавайте на стол.

Пошаговый рецепт можно найти здесь.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 200-300 г
  • Сахар 150 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Смородина черная 0,5 ст.
  • Разрыхлитель 1 ст. л.
  • Ванилин 1 г

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 2320
Источник: https://delo-vcusa.ru/article/letnie-zavtraki-7-vkusnyh-retseptov/

Богатая протеином и клетчаткой фасоль

Польза от потребления фасоли и других бобовых настолько же обширна, сколь и их многообразие. Горох, чечевица, масляные бобы, гиацинтовые бобы (лобия), лимская фасоль (лунообразная), бараний/турецкий горох (нут) – это далеко не весь список. Все разновидности бобовых богаты питательными веществами и являются отличным источником клетчатки, железа и белка.

Эти небольшие хранилища полезных свойств помогают дольше сохранять чувство сытости, тем самым сдерживая аппетит и предотвращая потребление вредных жирных продуктов. Сами по себе они практически не содержат жиров и отличаются разумной ценой. Большинство из них – прекрасное сырье и легко могут сочетаться с другими продуктами, придавая пище более насыщенный вкус, аромат, цвет и консистенцию.

Заменив потребление животного белка на фасоль во время приема пищи, вы тем самым сократите количество потребляемых калорий, насыщенных жиров и обеспечите своему организму нулевой холестерин. Более того, фасоль особенно богата растворимой клетчаткой, которая помогает нормализовать уровень холестерина.

Некоторые диетологи отмечают высокое содержание фолиевой кислоты в бобовых. Необходимое количество фолиевой кислоты способствует улучшению сердечной деятельности и крайне полезно для беременных женщин, поскольку снижает процент врожденных дефектов у плода.

120 гр замороженного зеленого горошка содержат около 65 калорий, а такая же порция отварных темных бобов около 115 калорий. Максимально высокое число калорий (160) содержится во вьющейся фасоли.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1540
Источник: https://fitness-live.ru/pitanie/zdorovoe-pitanie/257.html

Как испечь простой кекс со смородиной

  1. Размягченное сливочное масло соедините с сахарным песком.
  2. Вбейте в массу яйца и перемешайте миксером до однородности.
  3. Отложите столовую ложку муки, а остальную просейте в тесто, периодически помешивая массу.
  4. Вмешайте всю муку в тесто, разбейте все комочки.
  5. Помойте и почистите ягоды, обваляйте в отложенной муке.
  6. Аккуратно смешайте ягоды с тестом, так, чтобы они оставались целыми.
  7. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 170 С духовку. Выпекайте 30-40 минут.

Экспресс-вариант завтрака: быстрее получится только кашу сварит!) Летом все ингредиенты этого рецепта если не под рукой, то точно найдутся в ближайшем магазине. Берите “молочные” кабачки: они очень нежные на вкус!

Ингредиенты

  • Кабачки 500 г
  • Зелень 1 пучок
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр 100 г
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Растительное масло 50 г
  • Мука 100 г
  1. Натрите кабачки на терке. Если использовать молодые кабачки, их можно не очищать.
  2. Измельчите зелень. Подойдут лук, укроп, петрушка, кинза.
  3. Смешайте натертые кабачки с зеленью и яйцами. Посолите и поперчите смесь по вкусу.
  4. Добавьте тертый сыр.
  5. Всыпьте муку и замесите кабачковое тесто.
  6. Выкладывайте оладьи ложкой на раскаленную сковороду и жарьте по 20-30 секунд с каждой стороны до золотистого оттенка.
  7. Подавайте на стол со сметаной.

Пошаговый рецепт смотрите тут.

Пока мы готовили эту подборку, выяснилось, что у редакции абсолютно разные представления об идеальном летнем завтраке. У кого-то это творог с ягодами и фруктами. Или омлет с сочными помидорками и сыром и хрустящими тостами. Или свежая выпечка и ароматный кофе.

А какой летний завтрак идеальный для вас? Расскажите нам в комментариях и поделитесь любимым рецептом!

* Например, о важности завтрака говорит известный врач-диетолог А. Ковальков.

**По данным компании DSM, крупнейшего производителя и поставщика пищевых ингредиентов.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1835
Источник: https://delo-vcusa.ru/article/letnie-zavtraki-7-vkusnyh-retseptov/

Манго

Более четырех тысячелетий манго был основным продуктом питания населения юго-восточной Азии и Индии.

По сравнению с другими видами фруктов манго обладает одним очень ценным преимуществом, а именно — высоким содержанием клетчатки, что помогает контролировать аппетит. Средний плод манго содержит около 95 калорий, а также небольшое количество жиров и натрия. В манго практически нет холестерина, а содержание бетакаротина значительно выше, чем в любом другом фрукте.

Манго покрывает не только ¼ потребности человека в витамине А, но и является богатым источником витамина С. Всего 1 чашка манго обеспечит на 76% суточной нормы витамина С и является прекрасной альтернативой апельсинам.

В манго также присутствуют каротеноиды и биофлаваноиды. Эти мощные антиоксиданты укрепляют иммунную систему и восстанавливают поврежденные клетки, предотвращая тем самым возникновение и развитие раковых заболеваний.

Калий – еще один важный минерал, который получает организм человека при потреблении манго. Калий необходим для регулирования кровяного давления и сердечной деятельности, однако, к сожалению, на сегодняшний день многие люди не получают достаточного количества этого питательного вещества.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1198
Источник: https://fitness-live.ru/pitanie/zdorovoe-pitanie/257.html

Чудодейственная сила воды

Вероятно, самой важной и значимой составляющей любой диеты является вода. И это на самом деле так. Роль воды нельзя недооценить. Хотя она и не представляет собой никакой питательной ценности, тем не менее, она является катализатором для большинства процессов в нашем организме, включая процессы пищеварения, обмена веществ и жизнедеятельность клеток.

Вода также является ключевым фактором для тех, кто собирается сбросить вес. Она обладает ценным свойством «приглушать» чувство голода, особенно если входит в состав таких продуктов, как свежие овощи и фрукты. Ученые объясняют пользу потребления супов и водосодержащих продуктов при похудении именно содержанием в них воды.

Вода увеличивает объем пищи, тем самым снижая количество потребляемых калорий. Организм человека устроен таким образом, что при недостатке жидкости, организм пытается максимально долго сохранить имеющиеся запасы, продолжая свою деятельность. В результате, человек чувствует вздутие, и единственный способ избавиться от избытка жидкости – потреблять больше воды.

Тело взрослого человека на 60% состоит из воды, причем ежедневно организм человека теряет 250 мл (примерно 1 стакан) на обеспечение нормальной жизнедеятельности. Диетологи рекомендуют потреблять около 8 стаканов воды в день, чтобы организм мог работать «как часы», т.е. функционировать как отлаженный механизм.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1377
Источник: https://fitness-live.ru/pitanie/zdorovoe-pitanie/257.html

Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 13931
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://facte.ru/food/7-poleznyh-i-vkusnyh-letnih-produktov: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 486 (3%)
  2. https://fitness-live.ru/pitanie/zdorovoe-pitanie/257.html: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 8688 (62%)
  3. https://delo-vcusa.ru/article/letnie-zavtraki-7-vkusnyh-retseptov/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4757 (34%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий