5 продуктов, богатых полезными жирами

Несмотря на распространенное мнение о том, что первопричиной возникновения лишних килограммов и связанных с ними заболеваний являются жиры, исследования последних лет доказывают обратное. Ученые уверены в том, что умеренное употребление жиров естественного происхождения положительно сказывается на состоянии организма и не становится причиной патологий, обусловленных лишним весом. Но существуют синтетические трансжиры, которые напрямую связаны с ожирением.


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 459
Источник: https://tonustela.net/propper-nutrition/fats/produkty-spisok.html

Виды жиров


В состав продуктов, которые мы употребляем, входят такие вещества, как липиды (от греческого «жир»). Это группа органических соединений животного или растительного происхождения, включающая жиры и жироподобные вещества. Липиды бывают полезными (ненасыщенными) и вредными (насыщенными).

Данные вещества участвуют почти во всех процессах в организме. Они защищают его от температурных перепадов, механических и физических воздействий, выполняют энергетическую функцию.

Чрезмерное насыщение организма вредными жирами приводит к ожирению и сахарному диабету. Чем выше индекс массы тела (показатель соответствия веса и роста человека), тем больше риск появления сердечных заболеваний, инсульта и инфаркта. В группу вредных липидов, чрезмерное употребление которых опасно для здоровья, входят насыщенные жиры и переработанные (трансжиры).

Продукты, снижающие холестерин в крови

Продукты, снижающие холестерин в крови

1.1

Ненасыщенные жирные кислоты

Человеческий организм не может самостоятельно вырабатывать данные соединения. Они поступают только с определенной пищей, которую необходимо употреблять каждый день. Исключением является арахидоновая кислота, которую организм способен синтезировать сам при достаточном количестве витаминов группы В.

Ненасыщенные липиды, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и снижают высокий уровень холестерина в крови, делятся на мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Самые полезные продукты для роста волос — советы специалистов

Самые полезные продукты для роста волос — советы специалистов

1.1.1

Мононенасыщенные (омега-9)

Регулярное употребление мононенасыщенных жирных кислот (МНЖК) способствует похудению: после приема пищи они «сжигаются», превращаясь в энергию. Также они снижают уровень «плохого» холестерина в крови благодаря олеиновой кислоте. Холестерин — это сочетание жировых молекул. Являясь главным компонентом клеточной мембраны, он выполняет ряд других функций: укрепляет иммунитет, синтезирует половые гормоны, защищает нервную систему, участвует в выработке витамина D.

Чтобы перемещаться по крови и клеткам, холестерину нужны липопротеины — особые белки. Они подразделяются на две липопротеины низкой плотности (ЛПНП) — «плохой» холестерин — и высокой плотности (ЛПВП) — «хороший» холестерин.

Оба вида должны находиться в балансе, они необходимы организму для нормального функционирования. Если же уровень «плохого» холестерина в крови возрастет, то увеличится риск развития атеросклероза и таких его проявлений, как инфаркт миокарда и инсульт. Роль «хорошего» холестерина заключается в том, что он удаляет «вредный» холестерин из сосудистой стенки.

Основной источник — орехи, нерафинированные масла (оливковое, масло канола, масло из зерен винограда), авокадо.

Продукты, сжигающие жир: список с описанием

Продукты, сжигающие жир: список с описанием

1.1.2

Полиненасыщенные (омега-3 и омега-6)

Омега-3 (альфа-линолевая кислота) и омега-6 (линолевая кислота) ускоряют метаболизм, укрепляют суставы и сердце, улучшают состояние волос и ногтей, укрепляют иммунитет, снижают уровень холестерина. Но полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) принесут пользу только в том случае, если получать их ежедневно в пропорции 1:4 (омега-3 — 20%, омега-6 — 80%).

Современный человек употребляет в пищу избыточное количество линолевой и недостаточное — альфа-линолевой кислоты. Такой дисбаланс (20:1 вместо 4:1) увеличивает риск появления ожирения, артрита, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Альфа-линолевая кислота улучшает работоспособность мозга и сердца, снимает воспаление, ускоряет выведение токсинов из организма.

Источниками кислот омега-3 являются: рыба (особенно лосось, форель, сельдь, скумбрия, пикша) и морепродукты, орехи (грецкий, миндаль, фундук) и семена льна, бобовые, растительные масла (льняное, горчичное ), овощи (цветная капуста, шпинат).

Линолевая кислота защищает от рака и аллергии. Ее недостаток может стать причиной депрессии, хронической усталости.

Омега-6 содержится преимущественно в маслах (подсолнечное, льняное, виноградных косточек, кукурузное, соевое, зародышей пшеницы, хлопковое, рапсовое, грецкого ореха, кунжутное, арахисовое, горчичное ).

1.1.3

Трансжиры

Трансжиры — это разновидность ненасыщенных жирных кислот, которые могут быть природными и искусственными. Первые образуются в результате жизнедеятельности бактерий в желудке жвачных животных и, соответственно, в небольших количествах содержатся в продуктах животного происхождения. Они составляют до 6 % жира в продукте, но это не повод отказываться от такой пищи, потому что в ней содержатся другие, полезные, вещества.

Источники естественных транс-жирных кислот (ТЖК): молочные и мясные продукты, полученные от жвачных животных: коров, овец, коз, оленей, буйволов, лосей, верблюдов и жирафов.

Жидкие масла отличаются от твердых тем, что в составе первых преобладают ненасыщенные жирные кислоты, а в составе вторых — насыщенные. Чем больше в масле ненасыщенных жирных кислот, тем сложнее его хранить. Решить эту проблему смогла гидрогенизация — присоединение водорода к связи молекулы органического вещества.

Во время этого процесса и образуются промышленные ТЖК. В изначально имеющих низкое содержание естественных ТЖК при повторном нагревании образуются дополнительные транс-изомеры.

Искусственные трансжиры содержатся в фастфуде (картофель-фри, наггетсы, драники), попкорне, вафлях, майонезе, хлебобулочных изделиях (пироги, печенья, сдобные булочки, торты, пирожные, слойки), жирах и маслах (куриный жир, частично гидрогенизированные масла, маргарин промышленного производства).

ТЖК синтетического происхождения составляют до 60% жира, содержащегося в продукте.

Исследования показывают, что употребление трансжиров приводит к диабету, болезни Альцгеймера, сердечно-сосудистым заболеваниям, эндометриозу, раку (груди, поджелудочной железы, прямой кишки, желудка, предстательной железы).

Транс-жирные кислоты естественного происхождения, которые входят в состав молока, сыра, сметаны, различных видов мяса, не влияют на смертность и заболеваемость.

1.2

Насыщенные жирные кислоты

Раньше традиционно считалось, что насыщенные жиры являются основной причиной возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета II типа. Но впоследствии выяснилось, что прямой связи между употреблением данных кислот и заболеваниями нет.

Другое научное исследование опровергло взаимосвязь между употреблением насыщенных жиров и повышением уровня «плохого» холестерина. Выяснилось, что богатая жирными кислотами диета повышает уровень «хорошего» холестерина.

Людям, которые активно занимаются спортом или трудятся на тяжелой физической работе, важно включать в свое питание насыщенные жиры, потому что они являются источником энергии, повышают усвояемость витаминов A и D, способствуют синтезу витамина D.

Продукты, в которых содержатся насыщенные жирные кислоты: красное мясо, сало, бекон, колбаса сырокопченая и вареная, молочные продукты, мясо птицы, яйца, молочный шоколад, сливочное мороженое, глазированные торты, растительные масла (оливковое, подсолнечное, кукурузное, кокосовое, пальмовое, грецких орехов и какао-бобов ).

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 6917
Источник: https://tonustela.net/propper-nutrition/fats/produkty-spisok.html

Краткий экскурс, почему жиры так важны

В наши дни мы встали на путь истины и начали воспринимать жиры как неотъемлемые органические вещества наряду с белками и углеводами.

Но есть еще часть населения, которая придерживается мнения, что жиры в питании = жир на теле.

Полезные функции жиров:

  • выработка необходимых гормонов
  • напитка клеток энергией
  • поддержка внутренней температуры тела
  • поглощение определенных питательных веществ
  • формирование клеточных мембран

Короче говоря: мы не могли бы функционировать без жиров в нашем питании.

Но правда в том, что не все жиры равны по своей полезности и необходимости для здоровья организма.

Некоторых жиров действительно следует избегать, в то время как другие должны быть основными при соблюдении здорового питания.

Так какие жиры считаются полезными?

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 794
Источник: https://WomFit.com/pitanie/produkty/pravilnye-zhiry.html

1. Яйца

Помните сцену из фильма «Рокки» с Сильвестром Сталлоне, где он разбивает сразу шесть сырых яиц и выпивает их одним глотком? Он знал о том, что целые яйца очень полезны, несмотря на то что много десятилетий диетологи и медики критиковали яичные желтки и рекомендовали отказаться от них.

1. Яйца вкусны и очень питательны.

2. В одном курином яйце содержится около 6 граммов протеина высокого качества.

3. Они содержат все восемь незаменимых аминокислот, необходимых для здоровья мышечной ткани и участвуют в усвоении кальция, цинка и железа.

4. Яйца богаты каротиноидами, токоферолом,  рибофлавином, фолиевой кислотой, витамином К и другими полезными веществами.

5. Самые полезные способы приготовления яиц — паровой омлет, запекание, варка. Не

стоит жарить яичницу, лишая замечательный продукт его ценных для здоровья свойств.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 845
Источник: http://fitness-gu.ru/8-produktov-bogatyh-poleznymi-zhirami/

Способы улучшения рациона

Во многих странах трансжиры запрещены либо имеют серьезные ограничения. По рекомендациям ВОЗ в рационе их должно быть не более 1%. В 2009 году Всемирная организация здравоохранения пересмотрела эту точку зрения. В настоящее время советуют полностью отказаться от употребления продуктов с содержанием этих компонентов.

Трансжиры надолго остаются в организме, крайне медленно или почти не выводятся. Если человек не пересмотрит рацион и будет злоупотреблять ими, это пагубно скажется на состоянии его здоровья: повысится риск инфарктов, инсультов, болезней сердца и сосудов, избыточного веса.

Уделяя внимание выбору продуктов для приготовления пищи, можно уменьшить содержание вредных и тяжелых блюд в рационе. Продукты, которыми рекомендуется заменить вредные жиры, перечислены в таблице:

Насыщенные органические продукты
Жирное красное мясо Рыба, курица
Жирная свинина Вареная говядина
Жареная курица с кожей и жиром Курица вареная, с удаленным жиром и кожей
Сливочное масло Растительное нерафинированное масло
Сливочное мороженое Щербет, фруктовый лед
Молочные продукты с высокой жирностью Молочные продукты обезжиренные, с низким процентом жирности
Жареные блюда в панировке, во фритюре, в масле Вареные, тушеные, приготовленные на пару

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1247
Источник: https://nadietu.net/micronutrients/produkty-bogatye-zhirami.html

Продукты, богатые жирами

Качественная и здоровая пища, содержащая жиры, признана учеными полезной и рекомендуемой к употреблению каждый день. При ее включении в рацион нужно учитывать долю жиров, которая в одном продукте может быть слишком низкой, в другом — очень высокой.

Самым калорийным и содержащим больше всего жирных кислот продуктом является сало, в 100 г которого содержится 800 килокалорий и 95 г жиров.

Его не нужно исключать из рациона, так как в нем много полезных элементов. Разумные порции (30 г в день) помогут уберечь себя от ожирения.

При выборе сыра нужно отдавать предпочтение твердым сортам. Они отличаются от мягких тем, что содержат меньше калорий и имеют в своем составе немало полезных веществ. Из-за высокого содержания насыщенных жирных кислот (НЖК) они являются довольно питательными продуктами.

В таблице представлен список полезных продуктов, богатых насыщенными жирами:

Продукты (100 г) Доля НЖК (г)
Кокосовое масло 82,4
Топленое масло 64,3
Сливочное масло 61,1
Сало 39,2
Сыр сливочный 20,2
Шоколад темный (70-80 % какао) 24,5
Твердый сыр (пармезан) 16,4
Оливковое масло 15,7
Кунжутное масло 14,2
Кукурузное масло 12,9
Говядина 4,3
Цельное молоко (3, 25 % жирности) 1,8
Цельный йогурт 1,6

Орехи содержат много моно- (МНЖК) и полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), поэтому их нужно употреблять умеренно. В дневной норме грецких орехов (7-8 шт) содержится 18 г жира, в суточной норме миндаля (23-24 шт) — 14 г, а из дневной дозы фисташек (50 штук) можно получить 13 г.

Перечень продуктов, насыщенных омегой-9, которые при правильном употреблении приносят пользу организму, представлен в таблице:

Продукты (100 г) Доля МНЖК (г)
Подсолнечное масло 83,6
Оливковое масло 72,9
Сало 45,1
Миндаль 36,7
Фисташки 23,8
Свинина 15,3
Оливки зеленые 11,3
Авокадо 9,8
Скумбрия 7,2
Яйца (2 шт. по 50 г) 5
Сельдь 4,8
Говядина 4,4

Много омеги-3 содержится в семенах, которые можно добавлять в каши, салаты и коктейли. Количество ПНЖК в разных продуктах представлено в таблице:

Продукты (100 г) Доля ПНЖК (г)
Льняное масло 67,8
Грецкий орех 40,4
Кедровый орех 34
Семена льна 28,7
Кунжут 25,5
Семена чиа 23,6
Семена подсолнечника 23,1
Арахис 15,5
Сардина 5,15
Молодые соевые бобы 3,2

2.1

Процентное соотношение жиров в продуктах

В зависимости от объемного содержания жирных кислот можно выделить 5 категорий продуктов (по убыванию):

  1. 1. Объем — более 80 % жиров на 100 г продукта:
  • подсолнечное, оливковое и сливочное масла;
  • маргарин;
  • свиной жир.
  1. 2. Объем — от 20 до 40 % жиров на 100 г:
  • орехи;
  • шоколад;
  • колбаса;
  • майонез;
  • шпроты;
  • твердые сыры;
  • сливки.
  1. 3. Объем — от 10 до 19 % жиров:
  • говядина;
  • баранина;
  • курятина;
  • яйца;
  • сельдь;
  • сливочное мороженое.
  1. 4. Объем — от 3 до 9,9 % жиров:
  • молочные продукты;
  • скумбрия;
  • горбуша.
  1. 5. Объем — менее 3 % жиров:
  • хлеб;
  • фасоль;
  • щука;
  • треска;
  • судак.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 2675
Источник: https://tonustela.net/propper-nutrition/fats/produkty-spisok.html

Насыщенные жиры

Насыщенные жиры стали точкой преткновения многих споров, речь в которых идет о здоровье сердца и организма в целом.

Этот тип жира в основном содержится в молочных и мясных продуктах, включая молоко, масло, сыр и шоколад.

Вот что мы знаем о насыщенных жирах:

Полинасыщенные жиры связаны с повышением уровня холестерина липопротеидов низкой плотности (ЛПНП, вредный подтип), который проходя через кровоток, вызывает сужение артерий.

Но также было доказано, что они повышают уровень холестерина липопротеидов высокой плотности (ЛПВП, диетический подтип), который действует как мусорщик, проходя через кровь и очищая ее от налета «плохого» холестерина.

Существует также большое количество исследований, доказывающих, что насыщенные жиры не нужно связывать с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Тем самым исследования развенчивают миф о том, что мы все должны перейти на маргарин как можно скорее, или наше сердце начнет хуже работать уже завтра.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 973
Источник: https://WomFit.com/pitanie/produkty/pravilnye-zhiry.html

Норма полезных жиров


Сбалансированный рацион должен обязательно включать продукты с жирными ненасыщенными кислотами. Особенно важны омега-3 и омега-6 с соотношением нормы 1/4. Полиненасыщенные компоненты имеют свойство быстро окисляться, степень их полезности зависит от свежести и скорости употребления. Предпочтение рекомендуется отдавать сырым и слабосоленым видам. Обжаривание или варка должны быть минимальными.

Омега-9 самостоятельно воспроизводится организмом. При остром недостатке можно съедать горсть любых орехов в день.

В таблице представлена суточная норма омега-3 и омега-6:

Продукты с омега-3 (1–2% в день от общего кол-ва жиров) Продукты с омега-6 (6–7% в день)
  • Лосось — 75 г;
  • сардины — 110 г;
  • тунец — 120 г;
  • рапсовое масло — 20 г;
  • грецкие орехи — 15 г
  • Арахис — 50 г;
  • Семечки подсолнуха — 25 г;
  • Соевое, маковое, подсолнечное масло — 1 ч. л.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 844
Источник: https://nadietu.net/micronutrients/produkty-bogatye-zhirami.html

3. Грецкие орехи

Исследования показывают, что употребляя в пищу грецкие орехи, мы можем поддерживать здоровье нашего мозга.

1. Добавляя грецкий орех в свой рацион, вы сможете уменьшить влияние свободных радикалов, снизить кардиориски.

2. Этот замечательный продукт содержит токоферол, фолиевую кислоту и другие антиоксиданты.

3. Можно использовать его в качестве самостоятельного перекуса в офисе или на прогулке.

Добавлять в йогурт, кашу, хлопья, салаты. Попробуйте посыпать грецким орехом пасту с морепродуктами или птицей, белым соусом. Это придаст ей новый вкус и ещё больше пользы.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 596
Источник: http://fitness-gu.ru/8-produktov-bogatyh-poleznymi-zhirami/

4. Черный шоколад

Черный шоколад

Черный шоколад является одним из тех редких продуктов, которые невероятно вкусны и одновременно с этим очень полезны для здоровья. Этот продукт содержит много жира, из которого поступают около 65% калорий.

Черный шоколад содержит 11% клетчатки и более 50% рекомендуемой суточной нормы потребления железа, магния, меди и марганца (18).

Этот продукт содержит витамины А, В и Е, кальций, железо, калий, магний и флавоноиды (растительные антиоксиданты). Он настолько богат антиоксидантами, что показал один из самых высоких результатов, даже опередив чернику (19).

Некоторые из присутствующих в нем антиоксидантов обладают сильной биологической активностью и могут снижать кровяное давление и защищать холестерин ЛПНП в крови от окисления (20, 21).

Исследования также показывают, что люди, употребляющие черный шоколад 5 или более раз в неделю, более чем на половину снижают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с людьми, которые не едят его вообще (22, 23).

Есть также некоторые исследования, показывающие, что черный шоколад может улучшить функцию мозга и защитить кожу от повреждений, вызываемых воздействием солнца (24, 25).

Просто убедитесь, что выбрали качественный черный шоколад, содержащий по крайней мере 70% какао, так как в таком шоколаде содержится наибольшее количество флавоноидов.

Резюме:

Черный шоколад содержит много полезных жиров, питательных веществ и антиоксидантов. Он очень эффективен в улучшении здоровья сердечно-сосудистой системы.

Блок: 5/11 | Кол-во символов: 1498
Источник: https://foodismedicine.ru/samye-poleznye-zhiry-spisok-produktov/

Топ-7 полезных жиросодержащих продуктов


Поскольку жиры в продуктах питания все-таки полезны и каждый второй человек употребляет богатые жирами продукты, то стоит отдать предпочтение той пище, которая наиболее полезна для организма.

Твердый сыр

 Хорошая альтернатива молоку, а в сочетании с цельно зерновым хлебом и чашкой черного кофе — полноценный второй завтрак, который насытит до обеда. Богатые на кальций, фосфор, белок и другие полезные микроэлементы, сыры снижают риск возникновения тяжелых болезней (диабет 2-го типа). Дневная порция сыра — один толстый ломтик только пойдет на пользу.

твердый сыр

Черный шоколад

 Это настоящий антиоксидант и творец хорошего настроения. Он стимулирует мыслительные процессы, бодрит, тонизирует. Кроме того, содержит железо, марганец, магний и медь. Много кушать шоколада не стоит, чтобы десерт пошел не во вред, достаточно 2 кубиков в день.

черный шоколад

Жирная рыба

 Только в некоторых сортах рыбы количество жира доходит до 30 г на 100 г продукта. Это угорь, минога, палтус, осетр. Полезна эта рыба тем, что содержит Омега-3, жиры, каких организм самостоятельно выработать не может. Каждый день такую рыбку есть не будешь, а вот разнообразить ею меню – то, что надо!

жирная рыба

Красное мясо

Свинину и говядину лучше употреблять в первой половине дня (на обед), при этом способ приготовления играет важную роль. Отдавайте предпочтение запеченному в собственном соку мясному рулету, вареному кусочку мяса, при этом жирные кусочки лучше сразу обрезать. Не принесет вреда порция, весом до 100 г готового блюда.

красное мясо

Сливочное масло

Сливочное масло насыщено бета-кератином и витамином D. Бутерброды со сливочным маслом не зря нравятся взрослым и детям. Сладковатое, сытное, оно подходит для завтрака. А вот подвергать его термической обработке не рекомендуют, тогда оно теряет витамины, как и другое масло. Поэтому лучше его добавлять в готовое блюдо или просто мазать на отрубной хлеб.

сливочное масло

Оливковое масло

Оливковое масло выводит вредный холестерин из организма, обогащает организм витамином Е и ненасыщеными жирами. Для большей пользы употребляйте в пищу смесь растительных масел, их норма в день – столовая ложка.

оливковое масло

Орехи

Польза и дневная норма орехов уже обсуждалась, поэтому добавим то, что сочетаются они с цельнозерновыми хлопьями, овсянкой и йогуртом.

Ваш отзыв на статью:

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 2322
Источник: https://BezPuza.ru/produkty/zhiry/produkty-bogatye-zhirami.html

4. Миндаль

Если вы заведёте полезную привычку носить везде с собой в кармане или сумке пакетик с миндалём, то сможете с лёгкостью отказаться от вредных перекусов, фастфуда, высококалорийных шоколадных батончиков и тому подобного.

1. Горсточка миндальных орехов сможет усмирить аппетит на несколько часов, и вы легко пройдёте мимо вредной еды, а значит не прибавите лишних граммов (скорее даже потеряете).

2. В кожице миндального ореха сконцентрированы антиоксиданты, особенно полезные для здоровья, поэтому выбирайте неочищенные орехи.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 541
Источник: http://fitness-gu.ru/8-produktov-bogatyh-poleznymi-zhirami/

Транс-жиры

Гидрогенизация — это процесс, который превращает жиры в твердые вещества при комнатной температуре, генерируя особый тип жиров — транс-жиры.

Эти жиры обычно встречаются в обработанных пищевых продуктах и ​​выпечке, и их следует избегать любой ценой и женщинам, и мужчинам.

Транс-жиры как раз можно коррелировать с сердечными заболеваниями, и исследования показывают, что даже если только 2% ваших калорий поступают из транс-жиров, то это повышает риск развития сердечной недостаточности на 23%.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 506
Источник: https://WomFit.com/pitanie/produkty/pravilnye-zhiry.html

И немного о секретах..


История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 774
Источник: https://nadietu.net/micronutrients/produkty-bogatye-zhirami.html

6. Йогурт

Йогурт

Натуральный йогурт невероятно полезен для здоровья. Он содержит все те же важные питательные вещества, что и другие молочные продукты, но помимо этого, он также содержит пробиотические бактерии, которые могут оказывать сильное положительное воздействие на ваше здоровье.

Исследования показывают, что употребление йогурта может привести к значительным улучшениям в здоровье пищеварительного тракта и может даже помочь бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями и ожирением (29, 30, 31).

К сожалению, многие из йогуртов, продаваемых в продуктовых магазинах, имеют низкое содержание жира и содержат сахар. Лучше избегать употребления магазинных йогуртов и употреблять по возможности домашний.

Резюме:

Натуральный йогурт содержит полезные для здоровья сердечно-сосудистой системы жиры, и ко всему прочему вмещает в себя пробиотические бактерии, которые улучшают здоровья желудочно-кишечного тракта.

Блок: 7/11 | Кол-во символов: 910
Источник: https://foodismedicine.ru/samye-poleznye-zhiry-spisok-produktov/

Жиры — твои друзья


Итак, вот и все, ребята.

Да, жиры могут содержать больше калорий, чем другие макроэлементы, но слово «жир» больше не должно вызывать у вас дрожь в позвоночнике или чувство страха.

Вместо этого примите нашу информацию как данность и убедитесь, что в вашем рационе питания есть щедрая доза полезных жиров для оптимизации здоровья всего организма.

Вы можете скачать себе таблицу, где продукты расписаны по белкам, жирам и углеводам. Как правило, такая подсказка помогает женщинам быстрее похудеть.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 516
Источник: https://WomFit.com/pitanie/produkty/pravilnye-zhiry.html

7. Цельное коровье молоко

Картинки по запросу молоко

Нам очень долго внушали, что оно вредно. На самом деле цельное коровье молоко и продукты из него содержат большое количество полезных жиров. Эти вещества способны поднимать уровень тестостерона, гормона роста, способствуют улучшению иммунитета.

1. Цельное коровье молоко имеет в составе вещества, которые активизируют работу иммунной системы.

2. Они необходимы для правильного функционирования митохондрий, обладают антиоксидантными свойствами, способствуют росту мышечной массы, дают нам силу.

3. Йогурт, кефир, простокваша и прочие кисломолочные продукты содержат полезные бактериальные культуры.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 632
Источник: http://fitness-gu.ru/8-produktov-bogatyh-poleznymi-zhirami/

8. Семена чиа

Семена чиа

Семена чиа обычно не воспринимаются как «жирная» пища. Однако в 100 граммах семян чиа содержится 31 грамм полезных жиров. Учитывая, что почти все углеводы в семенах чиа являются клетчаткой, большинство калорий в них (80%) на самом деле поступает из жира. Это делает их отличной жирной растительной пищей.

И это не просто какие-то жиры – большинство жиров в семенах чиа являются полезной для здоровья омега-3 жирной кислотой, под названием альфа-линоленовая кислота (АЛК).

Семена чиа также обладают многочисленными полезными свойствами, способствующими снижению артериального давления и уменьшающими воспаление в теле (39, 40).

Они также невероятно питательны. В дополнение к тому, что семена чиа богаты пищевыми волокнами и омега-3 жирными кислотами, они также изобилуют минералами.

Резюме:

Семена чиа очень богаты полезными жирами, особенно омега-3 жирной кислотой под названием АЛК. Они также содержат много клетчатки и минералов, и обладают многочисленными полезными свойствами.

Блок: 9/11 | Кол-во символов: 997
Источник: https://foodismedicine.ru/samye-poleznye-zhiry-spisok-produktov/

8. Оливковое масло

Картинки по запросу оливковое масло

Этот продукт является «краеугольным камнем» средиземноморской диеты. В тех регионах, где он традиционно является одним из основных в питании, люди живут дольше и болеют меньше.

1. Регулярное потребление оливкового масла понижает риски онкологии, ишемии и многих других патологий.

2. Выбирайте нерафинированное оливковое масло в стеклянной бутылке. Продукт, который не подвергался фильтрации, имеет оттенки от золотистого до зелёного. Свежее качественное масло немного мутное.

3. Его не следует использовать для приготовления пищи, так как при очень высоких температурах оно приобретает канцерогенные свойства.

4. Добавляйте его в салаты, макаронные изделия, овощи, приготовленные на пару, соусы.

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в е!

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 946
Источник: http://fitness-gu.ru/8-produktov-bogatyh-poleznymi-zhirami/

9. Сыр

Сыр

Сыр невероятно питателен. Это имеет смысл, учитывая, что целый стакан молока используется для производства одного плотного кусочка сыра. Сыр является отличным источником кальция, витамина B12, фосфора и селена, и содержит все виды других питательных веществ (41).

Он также очень богат белком – в 100 граммах сыра может содержаться от 20 до 40 граммов высококачественного белка. Сыр, как и другие молочные продукты с высоким содержанием жира, также содержит мощные жирные кислоты, которые были связаны различными полезными эффектами в отношение здоровья, включая снижение риска развития сахарного диабета 2 типа (42).

Резюме:

Сыр невероятно питателен. Всего один кусочек содержит столько же питательных веществ, сколько стакан молока. Это отличный источник витаминов, минералов, качественных белков и полезных жиров.

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 825
Источник: https://foodismedicine.ru/samye-poleznye-zhiry-spisok-produktov/

10. Кокосовые орехи и кокосовое масло

Кокосовый орех и кокосовое масло

Кокосовые орехи и кокосовое масло являются богатейшими источниками насыщенных жиров на планете. Фактически, около 90% жирных кислот в них насыщены.

Популяции, которые потребляют большое количество кокосового ореха, не имеют высокого уровня сердечно-сосудистых заболеваний и находятся в отличном состоянии здоровья (43, 44).

Кокосовые жиры на самом деле отличаются от большинства других жиров и состоят в основном из среднецепочечных жирных кислот. Эти жирные кислоты метаболизируются по-разному, попадая прямо в печень, где они превращаются в кетоновые тела (45).

Исследования показывают, что среднецепочечные жиры подавляют аппетит, помогают людям потреблять меньше калорий и могут повышать метаболизм (46, 47).

Многие исследования показывают, что эти типы жиров могут приносить пользу людям с болезнью Альцгеймера, и они также способствуют устранению абдоминального жира (в области живота) (48, 49).

Резюме:

Кокосовые орехи очень богаты среднецепочечными жирными кислотами, которые метаболизируются иначе, чем другие жиры. Они могут уменьшить аппетит, увеличить сжигание жира и обеспечить многочисленные преимущества для здоровья.

Как вы видите, самые полезные жиры, список продуктов которых вы увидели выше, позволяют поддерживать оптимальный уровень здоровья сердца и кровеносных сосудов, препятствуют развитию ожирения, сахарного диабета 2 типа, воспаления, стресса, болезней головного мозга и многих других заболеваний и патологических состояний.

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 1572
Источник: https://foodismedicine.ru/samye-poleznye-zhiry-spisok-produktov/

Кол-во блоков: 26 | Общее кол-во символов: 28775
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://tonustela.net/propper-nutrition/fats/produkty-spisok.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 10051 (35%)
  2. https://nadietu.net/micronutrients/produkty-bogatye-zhirami.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 2865 (10%)
  3. https://foodismedicine.ru/samye-poleznye-zhiry-spisok-produktov/: использовано 6 блоков из 11, кол-во символов 6766 (24%)
  4. https://BezPuza.ru/produkty/zhiry/produkty-bogatye-zhirami.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 2322 (8%)
  5. http://fitness-gu.ru/8-produktov-bogatyh-poleznymi-zhirami/: использовано 6 блоков из 9, кол-во символов 3982 (14%)
  6. https://WomFit.com/pitanie/produkty/pravilnye-zhiry.html: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 2789 (10%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.