Специи, которые повышают иммунитет: разбираемся досконально

Семь  специй могут повысить иммунитет, они могут быть вашим секретным оружием, линией первой обороны для вашего здоровья. Специи самые обычные, повседневные, но как их использовать вы узнаете из этой статьи.

Все специи полезны, многие из них  имеют различные иммуностимулирующие свойства, но эти семь специй работают лучше, когда действуют вместе.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 355
Источник: https://pishhaizdorove.com/sem-specij-dlya-povysheniya-immuniteta-recept/

Какие специи повышают иммунитет

1.Куркума

Обладает иммуномодулирующим эффектом, способствует детоксикации и поддерживает печень. То есть помогает выводить токсины.

2.Свежемолотый черный перец

Увеличивает поглощение куркумы в три раза.

Разогревает тело.

3. Тмин

Улучшает пищеварение и повышает биодоступность 5 специй.

Тмин стимулирует поджелудочную железу производить больше ферментов, чрезвычайно улучшает пищеварение.

4.Кориандр

Является хорошим источником витамина С, обладает антибактериальными свойствами, помогает функции печени (способствует  обезвреживанию вредных веществ), улучшает пищеварение.

Кориандр работает лучше в сочетании с фенхелем.

5. Фенхель

Стимулирует секрецию пищеварительных и желудочного сока. При этом он одновременно снижает воспаление желудка и кишечника, облегчает надлежащее поглощение питательных веществ из пищи.

Это одна из лучших специй, чтобы облегчить запор.

6.Имбирь

Проявляет натуральные противовоспалительные свойства.

Помогает убить вредные бактерии и вирусы.

Борется с холодом и лихорадкой.

Подавляет выработку цитокинов, веществ, которые вызывают боль и отеки.

7.Корица

Эта специя богата соединениями, которые ингибируют рост бактерий.

Стабилизирует уровень сахара в крови.

Если вы знали эти специи, то знайте, что можно использовать их вместе, чтобы увеличить их силу, повысить иммунитет и обеспечить защиту для здоровья вашего организма.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1384
Источник: https://pishhaizdorove.com/sem-specij-dlya-povysheniya-immuniteta-recept/

Средства, укрепляющие иммунитет

Всевозможные средства, укрепляющие иммунитет, можно сегодня без труда найти в любой аптеке. Но стоит ли выкладывать деньги за продукцию фармацевтических компаний, если многие подобные средства можно найти на собственной кухне? Вот перечень из нескольких специй и трав, с которыми мы все, несомненно, знакомы, но о целебных свойствах которых и не подозревали.

Блок: 2/12 | Кол-во символов: 391
Источник: https://tastylive.ru/10-vsem-izvestnyh-sredstv-ukreplyayushhih-immunitet-travy-i-spetsii

Рецепт приготовления смеси  из  семи специй для повышения иммунитета

1.Приготовить смесь пряностей в следующих пропорциях

6 частей куркумы,

3 части молотого тмина,

3 части молотого кориандра,

6 частей молотого  фенхеля,

1 часть молотого сухого имбиря,

1 часть молотого черного перца,

¼ части молотой корицы.

2. Подогреть 1 чайную ложку смеси пряностей с 1 столовой ложкой масла на среднем огне пока смесь не выпустит аромат

Снять с огня.

Добавить в приготовленный рис, супы, рыбу, курицу, салаты, овощи или любые другие блюда.

Правда, что это легко сделать?

Напишите, если вы сделаете эту смесь специй и попробуете.

Вы можете оценить эту статью по 5 бальной системе. Для этого нажмите на звездочки справа, порядковый номер звездочки соответствует оценке 1,2,3,4,5

   61 голос

Средняя оценка: 4.9 из 5

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 808
Источник: https://pishhaizdorove.com/sem-specij-dlya-povysheniya-immuniteta-recept/

Корица

Активным ингредиентом в составе этой специи является циннамальдегид. Он помогает снизить уровень сахара, а также регулирует содержание «плохого» холестерина в крови, повышая одновременно количество «хорошего». Потребление корицы способствует стабилизации уровня сахара в долгосрочной перспективе и препятствует его резким всплескам, которые часто наблюдаются сразу после еды. Эта специя улучшает чувствительность организма к инсулину и снижает риск предиабетических состояний. К тому же корица оказывается полезной в лечении рака, так как она замедляет снабжение опухоли кровью. Эта информация, безусловно, порадует любителей ароматной изысканной специи.

Блок: 3/12 | Кол-во символов: 662
Источник: https://tastylive.ru/10-vsem-izvestnyh-sredstv-ukreplyayushhih-immunitet-travy-i-spetsii

2. Тимьян

В наших краях тимьян используют не так уж часто – даже в кулинарии, не говоря уже о применении для пользы здоровья. А зря)) Ведь он уже столетиями используется как для лечебных, так и для антисептических целей.

Тимьян – это не только изысканная приправа (которая, кстати, часто используется во французской кухне), но и эффективное антивирусное средство, которое может помочь бороться как при уже наступившей болезни, так и для профилактики и укреплении иммунитета (особенно в сочетании с орегано).

Тимьян очень эффективен при бронхитах, ларингитах и кашле. Известный антисептик и дезинфицирующее средство, тимьян является отличным обезболивающим и обеззараживающим средством для слизистых оболочек, ведь он убивает микробы и бактерии в полости рта. Это значит, что он отлично подходит для снятия воспаления горла, а также лечит респираторные инфекции (и у детей в том числе).

А еще было доказано, что тимьян, являясь сильным антиоксидантом, предотвращает повреждения ДНК в лимфоцитах. Другими словами – он защищает наши гены!

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ:

– для повышения иммунитета – добавляйте его к овощам, в салаты, к творогу, в выпечку, в соусы, к пасте, к мясу, пейте чай с ним

– при первых признаках простуды – чай с тимьяном либо паровые ингаляции с тимьяном помогут при любом виде кашля, являясь сильным антисептиком для дыхательных путей

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1345
Источник: https://pyjama-mama.com/specii-dlja-ukreplenija-immuniteta/

Кайенский перец

Потребление этой специи несет несомненную пользу кардиоваскулярной системе. Есть даже сведения, что она может остановить сердечный приступ. Кайенский перец также разжижает мокроту и облегчает выход ее из легких. С его помощью можно улучшить пищеварение и избавиться от тошноты.

Блок: 4/12 | Кол-во символов: 294
Источник: https://tastylive.ru/10-vsem-izvestnyh-sredstv-ukreplyayushhih-immunitet-travy-i-spetsii

3. Имбирь

Ну и как же без имбиря?)) Ведь это известное средство для сильного иммунитета с тысячелетней историей.

Он вообще должен быть на кухне круглогодично (собственно, как у меня дома))).

Потому что он повышает способность иммунной системы бороться с инфекцией! Этот корешок обладает мощными противомикробными и противовоспалительными свойствами, эффективно борясь с бактериями, грибками и вирусами.

Он также помогает очистить лимфатическую систему и предотвратить накопление токсинов в нашем теле. А чистый от токсинов организм имеет очень сильные защитные функции и легко справляется с атакой бактерий, вирусов и прочей нечисти.

Имбирь не просто укрепляет иммунитет до болезни, но и хорошо помогает, когда мы уже подцепили простуду, когда у нас:

– заложен нос

– сухой кашель

– боли в горле

– бронхит

– да и вообще при первых признаках простуды

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ:

– для повышения иммунитета – добавляйте его к овощам, к мясу (например, говядине), в супы, в выпечку (например, эти имбирные печеньки)), в смузи, даже к утренней овсянке, в чай (я уже несколько лет пью зеленый чай с имбирем и лимоном каждое утро)))

– при первых признаках простуды – специальный чай с имбирем

– для детокса – имбирная ванна

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1217
Источник: https://pyjama-mama.com/specii-dlja-ukreplenija-immuniteta/

Черный перец

Это отличное средство для улучшения пищеварения. Черный перец ускоряет продвижение пищевых масс по кишечнику, снижая время их пребывания в организме и способствуя поддержанию здоровья желудочно-кишечного тракта. Доказана также эффективность использования этой специи в профилактике рака и лечении воспалений, связанных с артритами.

Блок: 5/12 | Кол-во символов: 345
Источник: https://tastylive.ru/10-vsem-izvestnyh-sredstv-ukreplyayushhih-immunitet-travy-i-spetsii

4. Куркума

Этой специи я уже признавалась в огромной любви, когда писала о золотом молоке. Но это такой мощный продукт, что ее полезности стоит посвятить целый пост!

Биоактивный компонент этой специи – куркумин – является очень сильным антиоксидантом и считается, что он лечит и защищает практически каждый орган в нашем организме! Чудо, правда?))

Куркума защищает от рака, болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, сердечных заболеваний, инсульта, диабета, глазных заболеваний, депрессии, проблем с кожей и даже рака – именно поэтому эта специя считается одним из самых мощных иммунных продуктов в мире!

В китайской медицине считается, что желтые продукты особенно полезны для печени и желчного пузыря. Именно поэтому куркума считается одной из самых сильных специй для детокса нашего организма. А как мы помним: без токсинов организм лучше справляется с вирусами, бактериями и пр.))

Куркума защищает печень от поступающих извне токсинов благодаря своим сильным противовоспалительным и антиоксидантным свойствам. Исследования показывают, что куркума увеличивает производство желчи более чем на 100 процентов, что делает ее мощной помощницей для выведения токсинов. Но именно по этой причине эту траву нельзя использовать, если есть какие-либо признаки обструкции желчных протоков и проблемы с желчевыводящими путями.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ: самое удивительное, что куркуму можно добавлять практически во все блюда – она отлично смотрится и в выпечке, и в рагу, и в рисе, и в супах, и в чае, и даже в смузи! Просто попробуйте!

И самое приятное, что благодаря нехарактерному и не пряному вкусу ее можно использовать и для деток (только старше 2 лет!)) – они с удовольствием уплетают яркие “желтенькие” блюда))

ВАЖНО! Куркуму стоит всегда сочетать со свежемолотым черным перцем – он увеличивает биоактивность куркумы в 2000! раз!!!

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1814
Источник: https://pyjama-mama.com/specii-dlja-ukreplenija-immuniteta/

Куркума

До недавнего времени многим не известная, эта специя занимает сегодня достойное место на кухнях умелых хозяек. И, как выяснилось не зря. Активный ее ингредиент циркумин является очень сильным антиоксидантом, способным защитить практически все органы и системы организма. Куркума является хорошим средством профилактики рака, болезней Альцгеймера и Паркинсона, сердечных заболеваний, инсультов, диабета, заболеваний глаз, дерматологических проблем и др. Есть даже сведения, что потребление куркумы помогает удерживать оптимальный вес. Так что тем, кто пока не знает об этой специи, стоит обязательно познакомиться с ней поближе!

Блок: 6/12 | Кол-во символов: 636
Источник: https://tastylive.ru/10-vsem-izvestnyh-sredstv-ukreplyayushhih-immunitet-travy-i-spetsii

5. Чеснок

Этот продукт есть, мне кажется, на каждой кухне, правда?)) Помимо того, что он богат вкусом и добавляет пикантность очень многим блюдам (не зря же он является важной составляющей большинства кухонь мира)), он еще и супер-полезен!

Вот Вы, наверное, не знали, что в чесноке более 400 полезных компонентов! И вообще он считается самым сильным природным антибиотиком!

Чеснок – мощный помощник нашей иммунной системы. Он содержит антиоксиданты и обладает сильными противовоспалительными свойствами (благодаря аллицину – важному составляющему чеснока, в котором как раз и содержатся эти мощные свойства, но также и острота вкуса и запаха))).

Исследования показывают, что чеснок может:

1. не только помочь значительно облегчить протекание простуды и гриппа (уже при первых же симптомах) – хотя он и не оказывает прямого влияния на вирусы, но улучшает сопротивление организма.

2. он также может в принципе стимулировать работу нашей иммунной системы, помогая ей производить больше тех важных клеток, которые борются с инфекцией, вирусами и бактериями.

В общем чеснок – один из самых простых ингредиентов, которые можно добавить в наш рацион для крепкого иммунитета.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ: просто добавляйте чеснок к мясу, в соусы к салатам, в рагу, к бобовым, в супы.

Многих смущает его запах (а точнее аромат после него)) – в таком случае, Вы можете просто приготовить чеснок, а не есть его сырым – тогда его острота и запах смягчаются, (но для большей пользы лучше есть его сырым – хотя бы вечером)).

Здесь я написала всего о пяти специях, хотя, конечно же, полезных специй и трав намнооооого больше! Это и:

– Орегано

– Кайенский перец

– Гвоздика

– Розмарин

– Кардамон

– Шафран

– Черный перец

– Кориандр

– Фенхель

– Анис

– Мускатный орех

– И многие другие

И каждая из них имеет свои уникальные вкус и пользу)) и каждой можно петь дифирамбы))

Но мне кажется, что сегодняшняя пятерка – это те основные специи, которые обязательно должны быть в Вашем обиходе, если Вы хотите иметь крепкий иммунитет и не болеть (или по крайней мере болеть гораздо реже)).

А какие специи используете Вы? – поделитесь в комментариях. И смогла ли я Вас немного удивить? И если да, то какой приправой?

Эта статья и вся содержащаяся в ней информация не являются медицинскими консультациями, не лечат и/или не диагностируют. Проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом по любым вопросам, связанным с Вашим здоровьем.

Здоровья Вам и пряности!

Софи

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 2450
Источник: https://pyjama-mama.com/specii-dlja-ukreplenija-immuniteta/

Карри

В списке средств, укрепляющих иммунитет, по праву находится и карри – излюбленная индусами специя, даже давшая название одному из самых известных национальных блюд. Жители Индии, которые используют ее регулярно, реже болеют диабетом, болезнями сердца, старческими болезнями, связанными с нарушением памяти. Карри уменьшает и различные воспалительные проявления. В составе этой специи имеется уникальный антиоксидант, который не обнаружен больше ни в одном пищевом продукте. Он способен предотвратить повреждения клеток, вызванные болезнями и старением.

Блок: 7/12 | Кол-во символов: 559
Источник: https://tastylive.ru/10-vsem-izvestnyh-sredstv-ukreplyayushhih-immunitet-travy-i-spetsii

Орегано

Эта специя – мощная природная защита от инфекции. В ее состав входят два активных компонента – тимол и карвакрол. Оба они имеют выраженные антибактериальные и антивирусные свойства. С помощью орегано можно избавиться от внутренних паразитов, потребление этой специи может помочь при пищевых отравлениях, язве, нарушениях пищеварения. В ее состав входят множество полезных минералов, клетчатка и даже Омега-3 жирные кислоты.

Блок: 8/12 | Кол-во символов: 432
Источник: https://tastylive.ru/10-vsem-izvestnyh-sredstv-ukreplyayushhih-immunitet-travy-i-spetsii

Петрушка

Возможно, многие слышали о целебных свойствах этой одной из самых популярных в нашей стране приправ. Петрушка содержит антиоксидант под названием «апигенин», который не только приносит пользу сам, но и усиливает действие других антиоксидантов. Петрушка может использоваться как диуретик, она способна снизить давление. Известны и ее целебные свойства при лечении таких серьезных заболеваний, как диабет второго типа и рак.

Блок: 9/12 | Кол-во символов: 432
Источник: https://tastylive.ru/10-vsem-izvestnyh-sredstv-ukreplyayushhih-immunitet-travy-i-spetsii

Тимьян

Если вам нужен антисептик, тимьян становится именно тем, что доктор прописал. Он обладает выраженным антибактериальным действием, помимо этого, тимьян используется для лечения кашля, помогает предотвратить заболевания полости рта и различные инфекции.

Блок: 10/12 | Кол-во символов: 259
Источник: https://tastylive.ru/10-vsem-izvestnyh-sredstv-ukreplyayushhih-immunitet-travy-i-spetsii

Мята перечная

Это еще одно средство, укрепляющее иммунитет, которое можно найти на любой кухне. Мята способна улучшить состояние при нарушениях пищеварения. Так как она богата ментолом, ее применяют и при лечении насморка и респираторных заболеваний. Мята не случайно включается в состав многих зубных паст – она способна не только придать свежесть дыханию, но и уничтожить бактерии, вызывающие кариес.

Блок: 11/12 | Кол-во символов: 403
Источник: https://tastylive.ru/10-vsem-izvestnyh-sredstv-ukreplyayushhih-immunitet-travy-i-spetsii

Имбирь

Эту специю можно назвать поистине чудесной. Она способна помочь при различных видах расстройств пищеварения, облегчает тошноту и рвоту, успокаивает желудок. Исследования показали, что имбирь является одним из лучших средств против укачивания, которое может оказаться даже более действенным, нежели предназначенные для этого медицинские препараты. Имбирь может стать незаменимым и для беременных женщин, так как помогает бороться с токсикозом. Его могут использовать и те, кто борется с раком посредством химиотерапии и испытывает постоянную тошноту. Богат имбирь и антиоксидантами, а также антибактериальными и антивирусными компонентами. Он может помочь в лечении астмы, артритов и мигреней.

(Просмотрено 1 раз, 1 визитов сегодня)

Блок: 12/12 | Кол-во символов: 748
Источник: https://tastylive.ru/10-vsem-izvestnyh-sredstv-ukreplyayushhih-immunitet-travy-i-spetsii

Кол-во блоков: 25 | Общее кол-во символов: 18171
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://pishhaizdorove.com/sem-specij-dlya-povysheniya-immuniteta-recept/: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 2547 (14%)
  2. https://pyjama-mama.com/specii-dlja-ukreplenija-immuniteta/: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 9182 (51%)
  3. https://www.liveinternet.ru/users/3812343/post393052539/: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 739 (4%)
  4. https://sovet.boltai.com/topics/spetsii-povyshayushhie-immunitet/: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 542 (3%)
  5. https://tastylive.ru/10-vsem-izvestnyh-sredstv-ukreplyayushhih-immunitet-travy-i-spetsii: использовано 11 блоков из 12, кол-во символов 5161 (28%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий