Интересные факты о молоке — читаем все нюансы

[desc][/desc]

Содержание

Сегодня на полках супермаркетов можно найти потрясающе огромное разнообразие молочных продуктов. Различные производители экспериментируют с созданием все новых и новых товаров, от «космического» йогурта до сыра, выращенного под музыку. Приведем примеры самых необычных или причудливых фактов, связанных с молочными продуктами.

Блок: 1/10 | Кол-во символов: 390
Источник: https://pics.ru/10-lyubopytnyh-faktov-o-molochnyh-produktah

Факты о молоке

  • В Китае люди молоко практически не пьют, так как организм большинства китайцев его не усваивает. Причина проста — в то время как европейцы начали постоянно пить его тысячелетия назад, в Китае оно практически не употреблялось.
  • Во Вьетнаме сложно найти в продаже молоко без добавления сахара или каких-либо фруктово-ягодных ароматизаторов.
  • Козье молоко намного питательнее, чем коровье (интересные факты о козах).
  • Корова продолжает давать молоко в течение примерно 10 месяцев после рождения телёнка.
  • В Индии местные жители регулярно пьют молоко, но не в чистом виде, а смешивая его с разнообразными пряностями.
  • Исследователи установили, что подавляющее большинство долгожителей, проживших более ста лет, постоянно употребляли в пищу молоко и молочные продукты.
  • Во всём мире около половины взрослых людей не может пить молоко из-за непереносимости лактозы.
  • Лошадиное молоко легче усваивается организмом, чем коровье.
  • Овечье молоко по содержанию белков и жиров богаче коровьего. Правда, овцы подвержены такой болезни, как бруцеллёз, а поэтому их молоко перед употреблением нужно обязательно кипятить.
  • На вкус козье молоко слаще коровьего.
  • Учёные утверждают, что древние люди не могли пить молоко в зрелом возрасте, так как ген, ответственный за выработку фермента для его усвоения, появился позднее, в результате мутации (интересные факты о древних людях).
  • Буйволиное молоко по сравнению с коровьим намного гуще и питательнее. Некоторые врачи утверждают, что оно полезно при заболеваниях дыхательной системы.
  • Благодаря седативному воздействию на нервную систему стакан тёплого молока перед сном помогает заснуть.
  • Знаменитая древнеегипетская царица Клеопатра была известна в том числе и тем, что регулярно принимала молочные ванны. Она утверждала, что этот продукт помогает коже сохранять молодость.
  • Молоко нельзя хранить в прозрачной таре, так как на свету в нем разрушаются многие полезные вещества.
  • Молоко и мясо вместе усваиваются организмом очень плохо.
  • Как ни странно, но молоко действительно имеет свойство быстро скисать в грозу, и это не миф. Биохимики выяснили, что в этом виноваты длинноволновые электромагнитные импульсы, которые способны проникать в любое вещество
  • Утконосы относятся к млекопитающим, но у них, строго говоря, не сосков. Молоко у самок выделяется из молочных желез и стекает по шерсти, а детёныши его слизывают (интересные факты об утконосах).
  • В Таиланде буйволиное молоко продаётся наряду с коровьим.
  • Мыть посуду после молока нужно сначала в холодной воде, а потом уже в горячей. Если сразу обработать посуду горячей водой, то молочный белок становится вязким, клейким и плохо отмывается со стенок посуды.
  • Международным днём молока официально считается 1 июня.
  • В Брюсселе в Международный день молока вместо привычной воды из фонтана «Писающий мальчик» изливается именно этот продукт.
  • Ежегодное производство молока во всём мире превышает 700 миллионов тонн.
  • В среднем дойная корова даёт около 90 стаканов молока ежедневно.
  • Молоко становится белым из-за белка казеина, который в нем содержится.
  • В коровьем вымени содержится от 11 до 23 литров молока.
  • До середины XIX века молоко было частым источником инфекционных заболеваний. Справиться с этой проблемой помогла пастеризация – процедура обеззараживания, изобретенная французским микробиологом Луи Пастером.
  • Белки коровьего молока способны связывать токсины в организме. Поэтому до сих пор люди, работающие на вредных производствах, получают бесплатное молоко.
  • Чтобы получить килограмм натурального сливочного масла, понадобится 21 литр молока. А килограмм сыра получается из 10 литров молока (интересные факты о сыре).
  • Всемирная ассоциация здравоохранения рекомендует употреблять 330 кг молочных продуктов (в пересчете на молоко) в год.
  • Больше всего в мире молочных продуктов на душу населения употребляется в Финляндии, а меньше всего — в Китае.
  • Молодой революционер В. И. Ленин, находясь в тюрьме, письма на волю молоком. При высыхании оно становилось невидимым, и прочитать текст можно было, нагрев лист письма над пламенем свечи.
  • Чтобы молоко не скисало, в древности в него клали лягушек: их кожные выделения имеют антимикробные свойства и тормозят рост бактерий.
  • Ученые считают, что люди стали употреблять в пищу молоко около 10000 лет назад, после того как на Среднем Востоке одомашнили овец и коз.
  • Самом жирным в мире молоком могут похвастать киты и тюлени. Жирность в обоих случаях может зашкаливать за 50% (интересные факты о тюленях).
  • Молоко может использоваться и в качестве чистящего средства. Так, им можно выводить чернильные пятна или протирать зеркала.
  • В желудке у людей, чей организм нормально усваивает лактозу, молоко переваривается примерно на 98%.
  • Всего в молоке содержится порядка 80 различных минеральных элементов.
  • Так как у коровы доли вымени между собой не сообщаются, состав молока, полученного из разных сосков одного и того же животного, может не совпадать.
  • Молоко почти на 90% состоит из воды.


Блок: 2/2 | Кол-во символов: 4952
Источник: http://xn--80aahh2ah1cn0e.xn--p1ai/%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%8B-%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B5/

1. Шоколадное молоко с солнечной Ямайки


Каждый год в фаст-фудах Нью-Йорка продают 60 миллионов чашек шоколадного молока. И это даже не считая продаж в супермаркетах, кафе или торговых автоматах. Оказывается, этот популярный напиток изобрел один человек. Это был Ханс Слоун – ботаник из Ирландии. В начале 1700-х он работал на Ямайке и именно там впервые попробовал какао, который ему предложили местные жители. Он счел напиток «тошнотворным» и смешал его с молоком. В итоге, когда Слоун вернулся в Англию, он вошел в историю как изобретатель шоколадного молока. Однако это не точно.

Историк Джейм Дельбуго отметил, что ямайцы варили напиток из какао, молока и корицы еще в 1494 году. Также есть вероятность, что первые изобретатели подобного напитка могли и вовсе жить тысячи лет назад. В конце концов, самое раннее упоминание шоколада датируется 350 г. до н.э., и трудно поверить, что никто никогда не пробовал добавлять его в молоко.

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 941
Источник: https://pics.ru/10-lyubopytnyh-faktov-o-molochnyh-produktah

Коровы любят слушать медленную музыку

Лу Рид

Покупая молоко, в какой-то мере мы можем поблагодарить Лу Рида, автора песни «Perfect Day» («Идеальный день»). Дело в том, что ученые из университета Лестера провели исследование, которое показало, что эта медленная композиция поднимает буренкам настроение, тем самым увеличивая надои молока.

Верите или нет, но это уже доказанный факт. Песни с медленным темпом менее 100 ударов в минуту способны увеличить производительность молока у коров на 3 процента. Они оказывают расслабляющее действие на животных. Коровам после такой «звукотерапии» только и остается, как сосредоточится на производстве молока.

К другим эффективным мелодиям относятся «Bridge over Troubled Water» (Simon and Garfunkel), «What a Difference a Day Makes» (Aretha Franklin) и «Everybody Hurts» (R.E.M.).

Но не все разделяют это мнение. Канадцы, а точнее, департамент сельского хозяйства Канады, относятся к этому исследованию скептически. По их словам, этот опыт был проведен только раз, никто его больше не повторял и не проверял с 2001 года. Они считают, что нет никакой связи с конкретной песней и увеличением надоев у коров. Вероятнее всего, музыка просто заглушает другие неприятные звуки, например, от доильного аппарата или трактора, и коровы чувствуют себя комфортнее. Но если вы держите коров, почему бы вам не попробовать включить им какую-нибудь медленную композицию и проверить теорию самостоятельно?

Блок: 3/11 | Кол-во символов: 1426
Источник: https://most-beauty.ru/drugoe/top-10-faktov-o-moloke.html

2. Что такое молоко

В 2018 году в молочной индустрии разгорелся скандал. Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) постановило, что любые растительные жидкости нельзя называть термином «молоко». В частности, больше всего пострадал такой продукт, как соевое молоко, а также под угрозой находятся все продукты, использующие заменители молока. Теперь производители заменителей изо всех сил пытаются отстоять свои товары, доказывая, что многие люди любят молочные продукты, но имеют аллергию на них. А соевое молоко и подобные альтернативы позволяют людям с непереносимостью лактозы или тем, кто ведет веганский образ жизни, насладиться молочными продуктами.

3. 3-D-печатный сыр

3D-печать стала новым трендом, и сегодня люди пытаются печатать буквально все, что угодно. Поэтому попытка отпечатать сыр была только вопросом времени. Процесс 3-D печать включает в себя выдавливание материала, такого как гель или паста, через насадку для придания предмету необходимой формы. Учитывая способность сыра переходить из твердого состояния в пластичное, а затем в твердое, он является чуть ли идеальным материалом для принтера. Ингредиенты плавленого сыра нагревали до 75 градусов Цельсия в течение нескольких минут, а затем расплавленную массу выдавили через шприц принтера. В результате на свет появился плавленый сыр, похожий на обычный, но почему-то темнее и на 49% мягче. Он был эластичным даже в твердом состоянии. К сожалению, пока опытные образцы были не очень хорошими на вкус.

Блок: 3/10 | Кол-во символов: 1501
Источник: https://pics.ru/10-lyubopytnyh-faktov-o-molochnyh-produktah

Обезжиренное молоко и сливочная ткань

QMilch

Раньше обезжиренное молоко никто не пил. Остатки от переработки молока вместе с сывороткой и пахтой сбрасывали в реки как отходы. Молочные заводы в США в Висконсине в 1920-х годах сбрасывали 18 000 литров молочных отходов в водные артерии штата ежегодно. Все это скапливалось, и появлялся жуткий запах. Чтобы прекратить загрязнение, а заодно и такой бездумный подход к производству, молочные компании решили найти другое применение обезжиренному молоку.

С 1940 года компании США начали поставки союзным странам высушенного обезжиренного молока. Ещё больший интерес к обезжиренному молоку появился после того, как было объявлено о его эффективности для похудения. Но самым важным и полезным применением обезжиренного молока стало получение казеина.

Из казеина начали изготавливать предметы одежды и другую текстильную продукцию. Воодушевившись новым материалом, считалось, что одежда из казеина станет новым трендом. Но уже через несколько лет интерес к новому материалу угас. Все дело в сложности производства и в качестве изделий из казеина.

Так было до 2011 года, пока немецкая фрау по имени Анке Домаске не изобрела свое уже знаменитое QMilch. Новшеством Анке является применение не свежего, а прокисшего молока для производства казеина. Такое испорченное молоко в Германии выливается в огромных объемах. Материал получился без запаха, гипоаллергенный для человека и легко смешивается с другими тканями. Сейчас у Анке Домаске своя линия одежды «Mademoiselle Chi Chi».

Блок: 4/11 | Кол-во символов: 1512
Источник: https://most-beauty.ru/drugoe/top-10-faktov-o-moloke.html

4. «Настоящее» молоко без коров

Заменители молока обычно получают из миндаля, риса и соевых бобов. Проблема в том, что для этого процесса нужно много воды. Например, для производства миндального молока нужно около 5 литров воды на орех. В 2016 году одна компания создала нечто, что могло бы заменить как настоящую молочную продукцию, так и ее заменители. А самое замечательное в этом открытии то, что получившаяся жидкость состоит из молочных белков. Но вместо того, чтобы получать эти белки из молока, исследователи разработали штамм дрожжей, который превращает сахар в казеин молочного белка.

На вкус такое «молоко» должно быть как настоящее и стоить примерно столько же. Отличие в том, что оно не содержит лактозы и холестерина, а также может похвастаться всеми питательными веществами обычного молока. При производстве этого продукта выделяется на 84% меньше углерода, чем на традиционных молочных фермах, а также при инновационном процессе используется на 98 процентов меньше воды. И напоследок – поскольку искусственное молоко создается в лаборатории, то и нет необходимости в огромных земельных участках для ферм.

Блок: 4/10 | Кол-во символов: 1126
Источник: https://pics.ru/10-lyubopytnyh-faktov-o-molochnyh-produktah

Мальчики и девочки получают разное молоко


мальчики и девочки

У мужчин и женщин биологически все сложено совершенно иначе. Это понятно, ведь мы разного пола. У мужчин выраженная мускулатура, скелет. Женщины более гладкие и хрупкие. Также известно, что женщины живут дольше мужчин. Но также и мужчины и женщины получают разное молоко.

Исследование на макаках показало, что состав материнского молока у самок менялось от того, родила она мальчика или девочку. Если был мальчик, то жирность молока повышалась до 35%, а если была девочка, то в молоке было больше белка и кальция. Предполагается, что повышенная жирность мальчикам нужна в связи с их бурной активностью. И вообще, девочки получали более качественное по составу молоко, чем мальчики.

И у других животных наблюдается смена состава молока в зависимости от пола. Например, у коров, оленей, серых тюленей, а также и у нас — людей. Ученые Мичиганского университета наблюдали за 72 кенийскими женщинами. Они обнаружили, что мамы, кормящие мальчиков имели более жирное молоко. Все те же различия по составу, как у наблюдаемых макак. Но были замечены и другие несколько странные отличия. Было замечено, что женщины из бедных семей вырабатывали более качественное молоко для девочек,  с бо́льшим содержанием белка и жиров. А вот у успешных женщин из развитых стран наоборот мальчики получали более калорийное молоко. Это говорит о том, что различия не только по полу, но и по социальному статусу.

Но ученые все равно не могут найти причину различия состава молока. Но сводятся к тому, что это открытие должны принять во внимание компании по производству детского питания и адаптировать выпускаемые смеси для обоих полов.

Блок: 5/11 | Кол-во символов: 1655
Источник: https://most-beauty.ru/drugoe/top-10-faktov-o-moloke.html

5. Пожар в туннеле

В 2013 году при обычной доставке сыра возник странный инцидент. Грузовик перевозил 30 тонн брунюста — норвежского сыра, который считается деликатесом. Он ценится за необычный сладкий вкус и коричневый цвет, похожий на карамель. Когда грузовик въехал в тоннель Браттли в северной Норвегии, по неизвестной причине машина загорелась, и водитель бросил ее в туннеле. 30 тонн козьего сыра горели в течение пяти дней.

Ядовитые газы настолько плотно заполнили туннель, что пожарные просто не могли в него войти. Из-за ущерба, нанесенного пожаром, туннель пришлось закрыть на несколько месяцев. Об этом мало кто знает, но сыр — крайне легковоспламеняющийся продукт, а брунюст и вовсе – очень горючий. Он содержит больше сахара, чем большинство других сыров, а также до 30 процентов жира, поэтому горит как бензин. Горящий сыр нельзя залить простой водой, а помогут только порошковые огнетушители класса К.

Блок: 5/10 | Кол-во символов: 922
Источник: https://pics.ru/10-lyubopytnyh-faktov-o-molochnyh-produktah

Большинство людей не могут переваривать коровье молоко


молоко

Налейте стакан молока и выпейте. Ну как ощущения? Есть ли признаки диареи или метеоризма? Если нет, то вы смело можете считать себя мутантом.

Подсчитано, что около 65% людей на Земле не могут переварить молоко. Все дело в лактазе, ферменте, который нужен для переваривания лактозы. В свою очередь, лактоза — это сахар, который содержится в молоке. Каждый маленький ребенок вырабатывает лактазу для переваривания материнского молока. Когда ребенок переходит на твердую пищу, выработка лактазы постепенно уменьшается, а с возрастом и вовсе может прекратиться. У таких людей лактоза не переваривается, а скапливается в кишечнике, вызывая диарею и тошноту.

Но вот некоторые люди смогли приспособиться пить молоко в течение всей жизни. Это касается большинства людей из Европы, Африки, Азии и Индии.

Около 12 тыс. лет назад у некоторых людей появился ген, позволяющий переваривать лактозу. Есть разные мнения происхождения такой аномалии у людей. Некоторые считают, что люди приспособились на фоне гибели урожая и нехватки еды. Другие думают, что европейцам не хватало солнечного света, а молоко стало источником ценного витамина D. Жители Африки боялись пить воду из рек и озер, боясь инфекций. Молоко стало для них безопасной альтернативой питьевой воде.

Блок: 6/11 | Кол-во символов: 1310
Источник: https://most-beauty.ru/drugoe/top-10-faktov-o-moloke.html

6. Вагинальный йогурт

В 2015 году исследователь Сесилия Вестбрук решила сделать йогурт, используя бактерии из ее собственного влагалища. Уэстбрук протерла свою промежность деревянной ложкой и оставила ее на ночь в миске с молоком. Получившийся в результате йогурт был на вкус острым и кислым и покалывал язык. Все это звучит безумно, но Вестбрук поняла, что до сих пор не было никаких исследований об огромном количестве бактерий, которые живут во влагалище. Проводились только исследования пользы бактерий кишечника для здоровья. Однако некоторые микробиологи утверждают, что вагинальные бактерии могут иметь намного более полезные свойства. Возможно, в будущем подобный «йогурт» будут продавать даже в аптеках.

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 717
Источник: https://pics.ru/10-lyubopytnyh-faktov-o-molochnyh-produktah

Чудеса птичьего молока


Птичье молоко

Не только млекопитающие могут производить молоко для своего потомства. Это могут и некоторые птицы. Взять, к примеру, голубей. Кстати, о самых красивых видах голубей мы писали в одной из наших статей на most-beauty.ru. Эти вездесущие «городские жители» вырабатывают густую субстанцию наподобие молока и подкармливают ею своих птенцов. Причем это важная часть их рациона, без которого им не выжить. Голубиное молоко образуется в зобе и хранится в пищеводе. За несколько дней до появления птенцов у самки и самца начинает вырабатываться эта субстанция. Если птенцы проголодались, то кто-нибудь из родителей открывает клюв, и птенцы получают свою дозу молока. Не только голуби вырабатывают молоко. Императорские пингвины и фламинго также кормят птенцов питательной смесью из своего зоба. Теперь можно смело сказать, что птичье молоко действительно существует.

Блок: 7/11 | Кол-во символов: 883
Источник: https://most-beauty.ru/drugoe/top-10-faktov-o-moloke.html

7. Коварный план уничтожения маргарина

Когда Франция изобрела маргарин в 1869 году, он стал дешевой альтернативой сливочному маслу. В Соединенных Штатах новый продукт обрел такую популярность, что молочные фермеры решили дать отпор. Они начали целую антирекламную кампанию, утверждая, что маргарин вреден для здоровья, вызывает психические заболевания и угрожает нравственному порядку.

А «самое страшное», что он «угрожает американскому образу жизни». Заявления кампании о сомнительных источниках ингредиентов маргарина были настолько успешными, что был издан Закон о маргарине 1886 года, а далее и другие подобные законы, которые обложили производителей непомерными налогами. Это почти уничтожило маргариновую индустрию. В конце концов, закон был отменен, маргарин выжил, но «осадочек остался», поэтому большинство людей по-прежнему предпочитают масло маргарину.

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 871
Источник: https://pics.ru/10-lyubopytnyh-faktov-o-molochnyh-produktah

Почему молочные продукты находятся в задней части магазинов?


молочные продукты

Проснулись утром, а вам нечем заправить любимые хлопья? Необходимо отправиться в супермаркет за пакетом свежего молока. Во многих странах молоко и молочные продукты — это неотъемлемая часть рациона жителей. Но вот почему молочная продукция всегда в конце магазина? На это есть две причины.

Во-первых, это маркетинговый ход. Большинство покупателей обязательно заглянет в молочный отдел, но до него надо ещё дойти. По пути раскинулись прилавки с самыми разными товарами. Пока мы дойдем до молока, мы уже накидаем половину корзины незапланированными покупками.

Во-вторых, такое расположение рациональное с точки зрения удобства. Чтобы молоко оставалось свежим, его нужно держать охлажденным. От производителя молоко в магазины доставляется специальными автомобилями, а в магазин загружается в морозильные камеры. Эти камеры в непосредственно близости с молочным отделом в конце магазина. Так товар максимально дольше находится в холодной среде.

Блок: 8/11 | Кол-во символов: 1007
Источник: https://most-beauty.ru/drugoe/top-10-faktov-o-moloke.html

8. Космический йогурт

В 2006 году на борту очередной ракеты, взлетевшей с космодрома Байконур, был необычный груз – два штамма молочнокислых бактерий Lactobacillus paracasei, используемых в производстве молочных продуктов. Ожидалось, что космическое излучение, воздействующее на бактерии, каким-то образом улучшит вкус и влияние на иммунную систему йогурта, из которого они будут сделаны. После 10 дней на орбите погибла почти половина бактерий, а остальные впоследствии использовали для производства йогурта. Himawari Dairy утверждает, что «космический йогурт» получился с более отчетливым вкусом, нежели «обычный».

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 621
Источник: https://pics.ru/10-lyubopytnyh-faktov-o-molochnyh-produktah

Секрет молока ведьмы

Ведьма

Большинство из нас уверены, что только женщины способны кормить грудью, но, оказывается, и мужчины могут вырабатывать молоко. Для этого им нужно только больше гормона пролактина в организме. Именно он отвечает за выработку молока.

Звучит странно, но почти каждый мужчина способен поднять уровень пролактина, но эти способы будут не очень приятны. Например, опухоль гипофиза вызовет увеличение количества пролактина. Также можно испортить свою печень систематическим недоеданием или принимать антибиотики, которые влияют на химические процессы в организме. А можно начать массировать соски. Да, такой массаж заставит альвеолы в груди вырабатывать молоко.

Не только у людей наблюдается это явление. Ученые выявили возможность лактации у самцов коз, летучих мышей и морских свинок.

Ещё интереснее то, что новорожденные малыши тоже иногда могут вырабатывать молоко через три дня после появления на свет. Такое молоко называют «молоко ведьмы». Грудь младенца набухает, выделяя молоко. Это может происходить от переизбытка эстрогенов, которые выделяет мать ребенку еще в утробе. Опасаться за здоровье малыша не стоит, все приходит в норму уже через пару недель.

Но это мы знаем сейчас, а раньше это связывали с духами. Считалось, что колдуньи и ведьмы использовали молоко младенцев, чтобы кормить им своих духов и демонов. В Средние века родители клали в кроватку ребенку тряпичные куклы, чтобы обмануть духов и отвадить от малыша.

Блок: 9/11 | Кол-во символов: 1451
Источник: https://most-beauty.ru/drugoe/top-10-faktov-o-moloke.html

9. Музыкальный сыр

В 2018 году Бит Уэмпфлер, вероятно, казался сумасшедшим. Ветеринар, который делал сыр в свободное время, поделился с профессором Бернского университета искусств Майклом Харенбергом идеей о том, что музыка может влиять на сыр. В итоге был поставлен эксперимент – девять кругов сыра Эмменталь вызревали в подвале в течение шести месяцев. Каждый круг был помещен в свой ящик и в течение этого времени вызревал под свою непрерывно проигрываемую мелодию.

«Рокерский сыр» «слушал» «Лестницу на небеса» Led Zeppelin. «Классический сыр» вызревал под «Волшебную флейту» Моцарта, «техно-сыр» – под «UV» Vril. Другие сыры подвергались воздействию отдельных звуков или же вызревали в тишине. Самый нежный вкус оказался у «хип-хоп сыра», который «слушал» A Tribe Called Quest.

Блок: 9/10 | Кол-во символов: 788
Источник: https://pics.ru/10-lyubopytnyh-faktov-o-molochnyh-produktah

Свиное молоко

свинья

Для большинства из нас самое обыденное молоко — это коровье молоко. Есть немало любителей козьего молока или сыра него. Из всего молочного разнообразия на планете можно еще назвать верблюжье молоко, из которого делают шубат. Очень, кстати, ценный напиток на востоке. Также употребляют и кобылье молоко. Из него получают знаменитый кумыс, который раньше кочевники использовали как алкогольный напиток. Все эти кисломолочные продукты чрезвычайно полезны и более-менее прижились в нашем обществе.

Но есть млекопитающее, которое никому и в голову не придет связать с получением молока. Это обычные свиньи. Приучить её к доению не то чтобы трудно, это вообще никому не удавалось.

У свиней насчитывается 14 небольших сосков, которые очень непросто сжать. Также свиное молоко плохо сворачивается, и получить из него сыр сложно. Но это не останавливает шеф-повара Эдуарда Ли. Он просто одержим свиньями. Он уже неоднократно пытался получить сыр из свиного молока. Доить их ему удается только во сне. Надо сказать, что такое молоко свертывалось уже лучше.

В 2014 году Ли придумал новую стратегию получения свиного молока. Он заявил, что собирается внедриться в свиную семью и жить с ними в клетке, пока они не примут его за своего. Такой фокус уже удавался энтузиастам со львами и другими хищниками. Он надеется, что свиньи допустят его к молоку и тогда его ресторан начнет подавать свежий сыр из свиного молока. А вы хотели бы попробовать такой продукт?

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 1463
Источник: https://most-beauty.ru/drugoe/top-10-faktov-o-moloke.html

10. Тараканье молоко – суперпродукт будущего

Чтобы прокормить растущее население планеты, необходимо нестандартное мышление. В 2016 году исследователи обратили свое внимание на тараканов. Хотя тараканы – не самая восхитительная и аппетитная вещь, их разновидность Diploptera punctate может справиться с проблеового голода. Все дело в том, что эта разновидность тараканов выкармливает своих детенышей кристаллами молочного белка.

Этот монокристалл имеет в три раза больше энергии, чем у молока буйвола, которое питательнее коровьего молока. Поскольку доить тараканов невозможно, ученые выделили гены, стоящие за производством кристаллов. Сейчас эти гены и кристаллизованное молоко пытаются воссоздать в лаборатории. Это стоит того, поскольку кристаллы представляют собой полноценную пищу, которая содержит жиры, сахар и белки, а также все незаменимые аминокислоты.

Не забудь поделиться статьей:

Хотите получать одну интересную непрочитанную статью в день?

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 1158
Источник: https://pics.ru/10-lyubopytnyh-faktov-o-molochnyh-produktah

Распродажа грудного молока онлайн

Грудное молоко

В США правительство строго следит за оборотом крови или семенной жидкости, но вот грудное молоко считается обычной пищей. Это значит, что любая мать, имея излишки своего молока, может продать его.

Действительно, многие матери жертвуют свое молоко специальным банкам, где оно пастеризуется и отправляется в родильные дома или прямым покупателям. Стоит такое молоко примерно $130 за литр.

Но не все хотят такое молоко, все-таки оно переработанное. Тогда на помощь приходит сайт в интернете Only the Breast, который создала пара из Калифорнии Гленн и Хелли Снэг. Там можно продать или купить настоящее грудное молоко без какой-либо обработки. Чтобы привлечь покупателей, мамочки даже пользуются яркими названиями типа «Самое свежее и жирное!». Есть и специальные разделы, где можно найти молоко по месяцам жизни. В среднем, продавая по 1 литру в день, женщина может заработать до $20 000 в год. Но не все женщины хотят наживы, многие готовы отдать излишки совершенно бесплатно. В этом помогает сайт Eats on Feets.

Правительство не против такого движения, но предупреждает, покупать чужое молоко может быть опасно. Исследование показало, что почти 4% потенциальных доноров молока страдают гепатитом, сифилисом и ВИЧ.

В России крупных сайтов по продаже грудного молока мы нашли, но есть несколько групп в соцсетях, где женщины предлагают на продажу своё молоко. Цена за 100гр. стартует от 50 рублей, что на порядок меньше чем в США.

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 1470
Источник: https://most-beauty.ru/drugoe/top-10-faktov-o-moloke.html

Кол-во блоков: 21 | Общее кол-во символов: 27453
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. http://xn--80aahh2ah1cn0e.xn--p1ai/%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%8B-%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B5/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 4952 (18%)
  2. https://most-beauty.ru/drugoe/top-10-faktov-o-moloke.html: использовано 10 блоков из 11, кол-во символов 13466 (49%)
  3. https://pics.ru/10-lyubopytnyh-faktov-o-molochnyh-produktah: использовано 10 блоков из 10, кол-во символов 9035 (33%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.