Волшебный фрукт грейпфрут: выкладываем по пунктам

Этот волшебный фрукт применяли в попытках сбросить вес аж с 1930 года. Помогает ли он на самом деле? Давай разберемся


Поклонники грейпфрутовой диеты утверждают, что этот фрукт содержит определенные энзимы, которые при употреблении в пищу перед другими продуктами помогают сжигать жир. Эта диета имеет несколько вариаций, но чаще всего она длится 10-12 дней и обещает потерю до 5 кг за такой короткий срок. Так ли волшебен грейпфрут?

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 439
Источник: http://vanilla.su/volshebnyy-frukt-greypfrut-dlya-pohudeniya.html

Главные правила этой диеты

Самое первое и понятное правило — грейпфрута много не бывает.

Классическая версия диеты предполагает:

  • Сокращение потребления сахара и углеводов (включая рис, картофель и макароны)
  • Избегания определенных продуктов, таких как сельдерей и белый лук
  • Употребление большего количества продуктов с высоким содержанием белка и жира (таких как яйца, свинина и красное мясо)
  • Употребление грейпфрутового или грейпфрутового сока до или с каждым приемом пищи
  • Большинство вариаций также сокращают калории, некоторые до 800 калорий в день.
  • На диете ты также должна выпивать 8 стаканов воды и 1 чашку кофе в день.

Волшебный фрукт: грейпфрут для похудения | Мода и красота | Красота

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 619
Источник: http://vanilla.su/volshebnyy-frukt-greypfrut-dlya-pohudeniya.html

— Растет в Африке

— Имеет окраску от ярко-желтой до баклажановой

— По вкусу мелоди напоминает смесь груши и огурца с дынным ароматом

18. Лонган, глаз дракона

— Растет гроздьями на вечнозеленых деревьях в Азии

— Имеет прозрачную сочную мякоть – сладкую и очень ароматную с мускусным привкусом

19. Кепундунг или азиатский крыжовник

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 329
Источник: https://orgasm-dyshi.livejournal.com/15996.html

— Растет в Азии

— Вязкай желейная структура, приятный кисло-сладкий вкус

20. Тамаринд

— Растет в Азии, Латинской Америке

— Мякоть похожа на яблочную пастилу, из листьев тамаринда делают суп. Семейство бобовых, но из-за сладкого вкуса продают, как фрукт.

21. Саподилла, он же саво, чику, ахра, балийский киви.

— Растет в дождевых тропических лесах Центральной Америки

— Мякоть жёлто-коричневая, сочная, очень сладкая с карамельно-финиковым вкусом. Едят фрукт как сырым, так и в приготовленным – в виде джемов и салатов, также тушат с лаймовым соком и имбирём, кладут в пироги и даже делают на его основе вино.

22. Сирсак, гуанабана, анона колючая или сметанное яблоко

— Растет в Центральной и Южной Америке

— Мякоть сочная, волокнистая, светло-кремовая, похожая на заварной крем, поделена на сегменты, имеет ароматный уникальный запах, напоминающий ананас, вкус сладкий с небольшой кислинкой, мускатный.

23. Какао

— Растет в тропических лесах Южной Америки и Африки

24. Панданус, винтовая пальма

— Растет в Юго-Восточной Азии и Океании, Америке, Африке

— Едят сырыми, вареными в виде пюре, смешивают с кокосовым молоком и делают лепешки

25. Акебия, лазящий огурец

— Растет в Центральном Китае, Японии, Корее.

— Вкус бананово-огуречный

26. Атемойя, сахарное яблоко, королева субтропических фруктов

— Растет в Юго-Восточной Азии, тропической Америке

— Мякоть аноны, по вкусу напоминающая смесь манго и ананаса, тает во рту, как крем или сметана

27. Черимойя, кремовое яблоко

— Растет в Юго-Восточной Азии, тропической Америке

— По вкусу похоже на сахарное яблоко, но это другой фрукт. Мякоть напоминает крем. Марк Твен в 1866 году сказал: «Самый вкусный фрукт, который известен людям — черимойя. Его вкус сочетает в себе вкус банана, маракуйи, папайи и ананаса».

28. Романеско, родственник цветной капусте и брокколи

— Растет в черноземной полосе

— На вид слишком красивый, имеет приятный ореховый вкус, едят сырым и приготовленным

29. Североамериканский банан Лапа-лапа (банан прерии) или Азимина.

— Растет в Америке

— Вкус банана с более ароматным запахом

30. Мамэ, сапоте или мармеладный плод

— Растет в Юго-Восточной Азии, Латинской Америке

— Размером с апельсин и внешне напоминающий популярный цитрусовый, но с более толстой кожурой более темного цвета. Внутри несколько кисло-сладких белых сегментов с приятным ароматом.

31. Нони, великий Моринга, сырное дерево, индийская шелковица, собачьи клецки.

— Растет в Юго-Восточной Азии и Австралии

— Фрукт голодных, горьковатый на вкус

32. Бэйл, золотое или каменное яблоко

— Растет в Юго-Восточной Азии

— Кожура бэйла окрашена желтым, зеленым, серым цветом и такая крепкая, что надо воспользоваться молотком или пилой, чтоб раскрыть плод.тВнутри ароматная желтая мякоть с пушистыми семенами. Мякоть можно кушать свежей или сушеной.

33. Лангсат или дуку

— Растет в Юго-Восточной Азии

— очень сладкий фрукт

34. Лукума

— Растет в Южной и Латинской Америке

— Мякоть желтого цвета, сухая, мучнистая и сладкая

35. Черное сапоте

— Растет в Южной и Латинской Америке

— Род хурма, мякоть темно-коричневая, почти черная, желейной консистенции, сладкая. Вкус похож на шоколадный пудинг.

36. Аки или Блигия вкусная

— Растет на Ямайке, Гаваях, Австралии

— Можно есть этот плод только после того, когда он созреет и лопнет. До созревания содержит яд.

37. Агуахе

— Растет около болот в тропической Южной Америке

— На вкус среднее межде бананом и ананасом, лечит от ожогов, из него делают вино

38. Монстера деликатесная или восхитительная

— Родина — Центральная Америка, культивируется во многих странах

— Внешне плоды Монстеры похожи на кукурузу, по вкусу на банан и ананас. Плоды созревают год, незрелые являются ядовитыми, зрелы используются в качестве десерта.

39. Купаусу

— Растет в лесах Амазонки

— Ароматный фрукт с шоколадным привкусом, используетс в кондитерском деле

40. Пепино

— Растет в Южной Америке, Новой Зеландии, Турции и др. странах

— По вкусу напоминает дыню и грушу

41. Лансиум

— В Юго-Восточной Азии, на Гаваях.

— По вкусу напоминает сладкий грейпфрут

42. Магический фрукт или чудо-ягода

— Растет в Западной Африке

— Такое называние она заслужила благодаря своей способности менять вкус кислых продуктов (вроде лимона и лайма). В ягоде содержится вещество под названием “миракулин”, которое на время “отключает” вкусовые рецепторы, отвечающие за восприятие кислого и горького вкусов, поэтому всё, что бы вы после неё не съели, покажется сладким, как конфетка.

43. Сафу

— Растет в тропических лесах Африки

— Имеет вкус пиццы с сыром

44. Бам-Балан

— Растет в Малайзии на острове Борнео (в других частях Малайзии не растет)

— Говорят, точный вкус борща со сметаной

45. Кудрания, клубничное дерево

— Растет в Крыму, Украине, на юге России, в Восточной Азии, Закавказье

— Сладкие съедобные плоды, которые по форме напоминают шелковицу, а по вкусу чем-то похожи на хурму

46. Маболо

— Растет в Юго-Восточной Азии, странах Карибского бассейна

— Мякоть белая, мучнистная, малосочная, на вкус сладкая, с ароматом яблока или банана

47. Момордика, бешеный огурец, бешеная дыня, горькая дыня, бальзамная груша, индийский огурец

— Растет в Азии, Крыму, во многих др. странах

— Околоплодник на кус напоминает спелую хурму, а сам плод по вкусу — тыкву.

48-50. Все пробовали, ну а вдруг.

— Гуава (+)

— вкусный йогуртовый фрукт, можно купить в магазине, оч вкусно смузи и коктейли

— Маракуйя (+)

— вкусная и ароматная

— Папайя (+)

— вкусная сладость

— Манго (+)

— когда спелый, очень вкусный

— Помело (+)

— цитрусовый фрукт, посладще чем грейпфрут, хорошо чистится и кушается при диете, выводит из организма шлаки и токсические вещества

— Свити (+)

— грибид помело с белым грейпфрутом, получился сладкий грейпфрут

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 5676
Источник: https://orgasm-dyshi.livejournal.com/15996.html

Химический состав и пищевая ценность


В составе мякоти грейпфрута содержится огромное количество витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов. Энергетическая ценность съедобной части плода составляет 35 кКал на 100 грамм.

Пищевая ценность на 100 грамм съедобной части грейпфрута

Нутриент Количество Средняя норма в день для взрослого человека
Калорийность 35 кКал 1684 кКал
Белки 0,7 г 76 г
Жиры 0,2 г 60 г
Углеводы 6,5 г 211 г
Пищевые волокна 1,8 г 20 г
Вода 88,8 г 2400 г
Зола 0,5 г
Витамин А 3 мкг 900 мкг
Витамин В1 0,05 мг 1,5 мг
Витамин В2 0,03 мг 1,8 мг
Витамин В5 0,21 мг 5 мкг
Витамин В6 0,04 мг 2 мг
Витамин В9 3 мкг 400 мкг
Витамин С 45 мг 90 мг
Витамин Е 0,3 мг 15 мг
Витамин РР 0,3 мг 20 мг
Калий 184 мг 2500 мг
Кальций 23 мг 1000 мг
Магний 10 мг 400 мг
Натрий 13 мг 1300 мг
Фосфор 18 мг 800 мг
Железо 0,5 мг 18 мг

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 833
Источник: https://FoodandHealth.ru/frukty/greypfrut/

Магические свойства

Китайские знахари отмечают стимулирующие способности грейпфрута и поэтому советуют поджигать ароматические палочки с этим цитрусом, а также высушивать грейпфрутовую кожуру и раскладывать ее по комнатам.

В борьбе со стрессом такой продукт просто незаменим.

Такое средство отлично снимает чувство усталости и открывает второе дыхание. Маги уверяют, что вдыхая ароматы чародейного фрукта, удастся повысить уверенность в своих силах, зарядиться энергией и бодростью. Легкий, нежный грейпфрутовый аромат очищает воздух в помещении, освежает, улучшает атмосферу и настроение. Магический тропический плод успокаивает ЦНС, помогает преодолеть стресс, возбуждает и одновременно с этим оказывает легкое снотворное действие.

Вернуться к оглавлению

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 753
Источник: https://ProTalismany.ru/apotropey/rastenia/magicheskie-svoystva-greypfruta.html

Полезные свойства

Плоды грейпфрутаГрейпфрут является «чемпионом» по количеству витамина С, опережая даже такие цитрусовые как лимон и мандарин. Содержание в нем различных кислот органического происхождения, эфирных масел, пектина, фитонцидов и нарингенина дает возможность применять его в лечении от различных заболеваний, косметологии, диетологии, ароматерапии и кулинарии. Особые свойства нарингенина, который содержится в белых перегородках плода, помогают при повышенном уровне холестерина в крови и при болезнях желудочно-кишечного тракта. Именно поэтому не рекомендуется удалять белые прожилки в грейпфруте. Кроме того, нарингенин, а также бергамоттин эффективно обеззараживают воздух. Именно поэтому рекомендуется использовать аромалампы с грейпфрутовым эфирным маслом в холодное время года. Это фруктовое эфирное масло также способно разогревать и ускорять кровообращение, если нанести его на кожу. Именно поэтому врачи назначают массаж с использованием масла грейпфрута как дополнительное средство при лечении суставов и в период реабилитации после разрывов связок.

Мякоть плода даже при частом употреблении не влияет на повышение сахара в крови, что идеально подходит для питания диабетиков. Рекомендуемая дневная норма для диабетиков – один грейпфрут в день. Также грейпфрут относят к продуктам диетического питания, помогающего при борьбе с лишним весом. Стоит отметить, что для борьбы с лишним весом и целлюлитом успешно используют крем на основе эфирного масло этого фрукта и кофеина. Благодаря этим двум компонентам, из организма выводится излишняя жидкость, что ведет к уменьшению массы тела.

Природные антиоксиданты в плоде помогают замедлять естественные процессы старения кожи, ускорять обменные процессы в организме и способствовать более быстрому заживлению ран на коже.

Благодаря содержанию в цитрусе гликозидов и витаминов, грейпфрут способствует снижению кровяного давления. Кроме того, он благотворно устраняет расстройства в работе печени, снижает количество сахара в крови и способствует укреплению стенок артерий.

Грейпфрутовый сокДля людей, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями из-за пониженной кислотности, рекомендуется принимать около 200 грамм сока грейпфрута в день. Пожилым людям полезно употреблять цитрус для снижения холестерина в крови, улучшения сна, нормализации нервной системы и устранению головных болей. Для женщин в период климакса грейпфрут особенно полезен благодаря своему возбуждающему эффекту. Более того, цитрус имеет явное противоопухолевое действие на организм.

Грейпфрутовый сок способен снимать отеки. Поэтому полезно пить свежевыжатый сок из грейпфрутов беременным женщинам. Цедра фрукта способна устранять изжогу в организме. Однако использовать кожуру грейпфрута стоит с осторожностью из-за возможной ее обработки химикатами.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 2760
Источник: https://FoodandHealth.ru/frukty/greypfrut/

Как применять?

Маги предлагают использовать грейпфрут для проведения массажей, добавлять в ванны и ставить теплые компрессы. Включают экстракт цитруса в косметические препараты и делают на его основе ароматические медальоны. Принимают грейпфрутовое масло и внутрь, по 1—2 капли трижды в сутки, совмещая с медом, вареньем. Чтобы улучшить сон, рекомендуется съедать по одному плоду перед тем, как ложиться спать либо выпивать по 100 мл свежевыжатого сока.

  1. Вкусный и полезный из грейпфрута коктейль, приготовленный по следующему рецепту:
  2. Берут 3 большие банки с дольками фрукта, 2 ст. л. крепленного красного вина, перемолотый имбирный корень.
  3. Сок оставить для питья, а мякоть разложить на 4 десертных стакана.
  4. Сбрызнуть напитком и посыпать небольшим количеством молотого имбиря.

Вернуться к оглавлению

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 793
Источник: https://ProTalismany.ru/apotropey/rastenia/magicheskie-svoystva-greypfruta.html

Диета


Фрукт широко используется в диетических целях. Диетологи рекомендуют употреблять за 30 минут до еды половину плода этого цитруса. Также рекомендуется употреблять фрукт вместо завтрака или выпивать сок из мякоти цитруса перед сном.

Кроме этого, широко используют для похудения грейпфрутовую диету. Она длится от 3 до 14 дней. На завтрак нужно съедать один цитрус, в обед – отварную или паровую рыбу, нежирное мясо и овощной салат, на ужин – овощной салат, а вечером перед сном выпивать стакан грейпфрутового сока с мякотью. Во время соблюдения диеты необходимо ежедневно употреблять по 1,5-2,5 литра жидкости и выполнять физические упражнения. Дополнять диету можно курсом массажа с применением эфирных масел для усиления положительного эффекта.

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 751
Источник: https://FoodandHealth.ru/frukty/greypfrut/

Как выбирать и хранить

Выбрать свежий и хороший грейпфрут можно, учитывая ряд нескольких факторов:

  • яркая кожура свидетельствует о высоком содержании в плоде бета-каротина и сладости плода;
  • плод должен быть тяжелым, мягким и целым;
  • аромат должен быть явно выраженный;
  • плоды красного цвета содержат больше всего антиоксидантов.

Фрукты лучше всего хранить на нижних полках в холодильнике или емкости для фруктов и овощей. Рекомендуемый срок хранения спелых грейпфрутов составляет до 10 дней в холодильнике или до 4 дней при комнатной температуре.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 544
Источник: https://FoodandHealth.ru/frukty/greypfrut/

Рецепты из грейпфрута


В кулинарии грейпфрут используют в сочетании с морепродуктами, мясом, печенью и говяжьим языком. Из плодов приготавливают сок, безалкогольные и алкогольные напитки, варенья, джемы, конфитюры и салаты из фруктов. Особый вкус имеют соусы и маринады с добавлением грейпфрутового сока.

Салат из овощей и креветок

Салат с креветками и грейпфрутомИнгредиенты:

  • 200 грамм креветок отварных;
  • 1 столовая ложка масла из плодов оливы;
  • 1 лимон;
  • пучок укропа;
  • пучок листового салата;
  • 1 грейпфрут.

Технология приготовления

Листовой салат и укроп мелко нарезать. Оливковое масло взбить в блендере вместе с лимоном и добавить зелень укропа. В остуженные креветки добавить заправку, перемешать и добавить листья салата. Грейпфрут тщательно очистить от кожуры, разделить на части и выложить сверху на листья салата.

Мороженое с грейпфрутом

Мороженое с грейпфрутомИнгредиенты:

  • 2 банана;
  • 1 грейпфрут;
  • ванилин.

Технология приготовления

Все ингредиенты очистить от кожуры, перемешать в блендере до однородной консистенции и выложить в формочки. Разложенную массу поместить в морозильную камеру на 2-3 часа. Подавать мороженое можно со сгущенным молоком или тертым шоколадом.

Смузи

Ингредиенты:

  • 1 лимон;
  • 1 грейпфрут;
  • пучок лимонника.

Технология приготовления

Фрукты очистить от кожуры, измельчить вместе с лимонником в блендере. Подавать вместе с добавлением кубиков льда.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 1316
Источник: https://FoodandHealth.ru/frukty/greypfrut/

Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 15477
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. http://vanilla.su/volshebnyy-frukt-greypfrut-dlya-pohudeniya.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1058 (7%)
  2. https://FoodandHealth.ru/frukty/greypfrut/: использовано 5 блоков из 9, кол-во символов 6204 (40%)
  3. https://ProTalismany.ru/apotropey/rastenia/magicheskie-svoystva-greypfruta.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 2210 (14%)
  4. https://orgasm-dyshi.livejournal.com/15996.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 6005 (39%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий