3 привычки в питании, от которых лучше отказаться ради вашего здоровья — выкладываем во всех подробностях

Есть мнение, что установлению моды на здоровый образ жизни способствовали производители спорттоваров. Ведь чем больше людей будет бегать по утрам, тем чаще будут покупать кроссовки. Другие считают, что ЗОЖ — это необходимость, ведь экология ухудшается, а человек все меньше двигается.


Блок: 1/11 | Кол-во символов: 331
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-nauka/10-principov-zozh-kotorye-okazalis-ne-takimi-uzh-i-poleznymi-2106815/

Здоровое питание


Как правильно питаться, что бы сохранить здоровье и похудеть, новости о здоровом питании, самые здоровые рецеты

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 198
Источник: https://zdorovaya-eda.com/produkty/4-produkta-ot-kotoryh-stoit-otkazatsya-radi-zdorovya

1. Мясо

Практически все мясо, которое продается в супермаркетах, содержит нитрит натрия (добавку E250) – мощный консервант, который постепенно накапливаясь в организме, разрушая иммунитет и грозит другими страшными последствиями для человека, включая аутоиммунные заболевания и рак. И даже сырокопченое мясо не может похвастаться натуральностью, ведь в коптильном дыме присутствует формальдегид – ядовитое канцерогенное вещество! По словам американского ученого Глена Налла в корм животных, которых откармливают на убой, добавляют транквилизаторы, антибиотики, гормональные препараты и еще более 2700 других вредных добавок, которые затем попадают в человеческий организм.

Чем заменить:

Чтобы оградить себя от этих вредных веществ, стоит сократить потребление мяса до 1-2 раз в неделю, ведь ежедневно есть мясной стейк или рубленые котлеты не рекомендуют даже врачи. Более того, выбирать мясо нужно исключительно на рынке, у фермеров, которые выращивают животных на экологически чистом корме.

Блок: 2/16 | Кол-во символов: 989
Источник: https://www.ja-zdorov.ru/blog/vrednye-produkty-ot-kotoryx-stoit-otkazatsya/

2. Сладкая газировка

Газированные напитки или содовая – один из злейших врагов любого человека. Они могут испортить все, от кожи, уровня сахара в крови, до гормонов и настроения. Нужно напрочь забыть о всей и этикетках, на которых написано, что это полезно и содержит питательные вещества или витамины. Все, что есть в любой газировке, это куча сахара, пищевых красителей и консервантов. И версии без сахара ничуть не лучше, поскольку изобилуют вредными искусственными подсластителями. Проще купить блендер или соковыжималку и сделать собственный сок.

Блок: 3/21 | Кол-во символов: 555
Источник: https://pics.ru/produkti-kotorye-ubivayut

Мясные Продукты2. Мясные полуфабрикаты

К мясным полуфабрикатам относятся столь любимые всеми колбасы, сосиски и сардельки, пельмени и ветчина. Общество полюбило эти продукты за легкость и быстроту приготовления, однако мало кто задумывался о риске для здоровья, которому подвергает себя человек, употребляя такие «деликатесы».

Готовятся мясные полуфабрикаты из мясного фарша, вот только натурального мяса в таком фарше не более 10%, а остальные 90% – генномодифицированная соя, костная мука, нутряной жир, сухожилия, шкурки и хрящи! Безусловно, такой состав имеет неприятный запах и непрезентабельный вид. Чтобы исправить положение, производители добавляют в фарш красители, ароматизаторы, стабилизаторы, а также усилители вкуса, к примеру, глутамат натрия (добавка E621). Эта опасная пищевая добавка отличается токсичным действием на мозг, что особенно опасно для детишек и беременных женщин!

Чем заменить:

От полуфабрикатов стоит отказаться или хотя бы сократить их употребление до минимума. Заменить их можно приготовленной в домашних условиях ветчиной, для этого продаются специальные ветчинницы. Можно запечь в духовке рулет из различных сортов мяса, отварить или запечь целый кусок мяса, предварительно нашпигованный специями и чесноком. Получается хорошая закуска, которую также можно использовать вместо колбасы для бутербродов.

Блок: 3/16 | Кол-во символов: 1317
Источник: https://www.ja-zdorov.ru/blog/vrednye-produkty-ot-kotoryx-stoit-otkazatsya/

Курица3. Курица

Куриное мясо – самый популярный мясной продукт, продающийся в магазине, а потому на него производители делают особую ставку. Клинические исследования не раз подтверждали, что в корм фабричных кур добавляют гормоны роста и синтетические витамины, а самой птице регулярно колют антибиотики. В результате на стол потребителя попадает очень опасный продукт, который способствует повышению массы тела, поражает печень и эндокринную систему.

Чем заменить:

Диетологи рекомендуют отказаться от покупки куриных окорочков и бройлерных цыплят в супермаркетах. Лучше приобретать домашнюю курицу в фермерских хозяйствах, которые выращивают птицу на натуральном корме. Если такой возможности нет, снизить концентрацию вредных веществ в курином мясе можно прокипятив куриную тушку в кастрюле в течение 10 минут и вылив вредный бульон. Полностью избавиться от гормонов и антибиотиков таким способом не удастся, однако вредных компонентов в курице станет меньше.

Сельдь

Фото: «Фотобанк Лори»

Блок: 4/16 | Кол-во символов: 976
Источник: https://www.ja-zdorov.ru/blog/vrednye-produkty-ot-kotoryx-stoit-otkazatsya/

3. Свежие овощи

Мы все много слышали о пользе сыроедения: мол, не обработанные термически овощи сохраняют больше витаминов. Это не совсем так. Каких-то веществ вы действительно получите больше от сырых овощей, но зато в сваренном виде те же продукты принесут вам другую пользу.

Сырые овощи дают больше бета-каротина, но, будучи приготовленными, насытят ваш организм другими антиоксидантами, такими как лютеин (который полезен для глаз) и ликопин (который помогает защитить ваше сердце), а также минералами.

При этом в не приготовленном виде овощи могут вызвать множество проблем с пищеварением, включая вздутие живота, запоры и раздражение кишечника. Все дело в нерастворимой клетчатке, которая, например, содержится в кабачках и брокколи. Чтобы эти продукты принесли пользу и при этом не навредили, их желательно приготовить.

Блок: 4/11 | Кол-во символов: 837
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-nauka/10-principov-zozh-kotorye-okazalis-ne-takimi-uzh-i-poleznymi-2106815/

4. Мясная нарезка


Мясная нарезка, такая как салями, ветчина, бастурма и т. д., содержит много нитратов, натрия, консервантов и добавок. Все эти вещества могут увеличить риск возникновения рака, сердечных заболеваний, диабета и даже привести к поведенческим проблемам и трудностям в обучении у детей. Чтобы уменьшить негативные последствия, нужно покупать нарезку у местного мясника, а не в супермаркете. А еще лучше — избегать ее.

Блок: 5/21 | Кол-во символов: 433
Источник: https://pics.ru/produkti-kotorye-ubivayut

4. Филе сельди

Радующее глаз филе сельди, продающееся в красивой пластиковой упаковке в различных соусах или масле, не должно вводить покупателя в заблуждение. Достаточно взглянуть на состав, чтобы убедиться, что здесь полно вредных добавок: загуститель (добавка E1442), консерванты (бензоат натрия), регуляторы кислотности и усилители вкуса (глутамат натрия). Такой продукт едва ли можно назвать натуральным и полезным для здоровья.

Чем заменить:

Лучше покупать неразделанную соленую или малосоленую селедку и разделывать ее дома самим. Но более предпочтительной альтернативой такому продукту может стать малосольная сельдь, приготовленная своими руками. Для этого свежую селедку нужно почистить, промыть, оставить на 30 минут, чтобы стекла ввода, а затем на сутки поместить в литровую банку с рассолом. Рецепт приготовления рассола такой: в 1 л воды разводим 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. соли (не йодированной), лавровый лист и душистый перец. Вскипятив такую смесь, в нее добавляют 30 г уксуса и дают остыть. Малосольная селедка, приготовленная в домашних условиях, избавит вас от вредных компонентов покупного продукта и в то же время обогатит организм витамином B12 и ценными жирными кислотами Омега-3, полезными детям и женщинам «в положении».

Сельдь можно солить и сухим способом. Для этого размороженную и очищенную рыбу натирают смесью соли и сахара, в соотношении 2:1, с добавлением небольшого количества растительного масла и лимонного сока, добавляют лавровый лист, черный и душистый перец, можно добавить чеснок (для любителей). Обработанную таким образом рыбу складывают в емкость под груз, через сутки рыба готова. Таким же способом можно солить скумбрию. Для засолки лососины используют только соль и сахар.

Блок: 5/16 | Кол-во символов: 1714
Источник: https://www.ja-zdorov.ru/blog/vrednye-produkty-ot-kotoryx-stoit-otkazatsya/

5. Растительное масло


Растительное масло есть на кухне практически каждого человека, и его используют, даже не задумываясь о возможных последствиях. Но некоторые из этих масел являются ГМО, и пока не известно, какие долгосрочные эффекты могут вызывать эти продукты. Кроме того, растительные масла содержат опасные транс-жиры, которые могут вызвать сердечно-сосудистые заболевания, ожирение, рак и болезнь Альцгеймера. Нужно проверить этикетку и, если масло рафинировано, ни в коем случае не покупать его, поскольку оно содержит свободные радикалы, которые могут помочь росту рака, ускорить старение и вызвать всевозможные проблемы. Стоит выбирать здоровые альтернативы, такие как оливковое масло, кокосовое масло или масло авокадо.

Блок: 6/21 | Кол-во символов: 734
Источник: https://pics.ru/produkti-kotorye-ubivayut

Кетчуп5. Майонез и кетчуп

Эти вредные соусы богаты жирами и углеводами, консервантами и усилителями вкуса. Более того, подавляющее большинство таких соусов содержат генномодифицированные добавки, которые и вовсе способны влиять на ДНК человека, приводя к аллергическим заболеваниям, патологиям желудка и даже онкологическим опухолям. Особенно опасен майонез в пластиковых пакетах, ведь находящий в нем уксус разъедает стенки упаковки, высвобождая тем самым сильнейшие токсические вещества. Все они неминуемо попадают в организм!

Чем заменить:

Выход здесь очевиден – полностью отказаться от покупных соусов, готовя их самостоятельно.

Рецепт приготовления домашнего майонеза

В 200 мл оливкового масла добавляем 1 яйцо, 2/3 ч.л. соли, столько же сахара, 1 ч.л. горчицы и 2 ст.л. яблочного уксуса (или лимонного сока). Все перемешиваем в блендере. Вкусный, а главное, полезный майонез готов!

Рецепт приготовления домашнего кетчупа

2 кг отборных помидоров бланшируем, чтобы с легкостью избавить от кожуры. Пропустив их через мясорубку, отправляем томатное пюре в кстрюльке на огонь, не забыв добавить 4 зубчика измельченного чеснока, и увариваем до половины от первоначального объема. Добавляем к томатной пасте соль, сахар, гвоздику и 10 мл уксуса, другие специи по вкусу, после чего варим еще 10 минут. Полезный кетчуп готов!

Блок: 6/16 | Кол-во символов: 1315
Источник: https://www.ja-zdorov.ru/blog/vrednye-produkty-ot-kotoryx-stoit-otkazatsya/

6. Маргарин


Опять же, маркетинг виноват в крайне неверных представлениях о маргарине. Это вовсе не здоровая штука, и более того, – один из самых вредных продуктов в рационе. Его в любом случае нужно сразу же выбросить в мусорное ведро! Маргарин похож на очень паршивую версию масла, сделанного из гидрогенизированных растительных масел, и он намного более противоестественный, чем все думают. Это попросту чистая химия.

Если быть конкретнее, то транс-жиры могут повредить сердцу, кровеносным сосудам и напрочь испортить уровень холестерина. Обычное масло является гораздо более здоровой альтернативой. Другими полезными для здоровья альтернативами являются оливковое масло и масло авокадо, которые можно намазывать на хлеб.

Блок: 7/21 | Кол-во символов: 729
Источник: https://pics.ru/produkti-kotorye-ubivayut

Чипсы6. Чипсы и картофель «фри»

Дети просто обожают чипсы и картофель «фри». Однако вред от этих продуктов многократно превышает удовольствие от их потребления. Дело в том, что эти продукты – даже не ломтики картофеля, а особая субстанция, приготовленная из картофельного пюре, которое перед приготовлением разогревают до 80ºC, уничтожая все полезные вещества, а затем жарят на масле. Масло для этих целей используется многократно, что приводит к накоплению в нем опасных канцерогенов – акриламида и бензопропилена, повышающих риск развития онкологических заболеваний. Добавьте к этому огромное количество легкоусвояемых жиров, соли, а также синтетических добавок и усилителей вкуса, которые и придают чипсам аромат бекона, сметаны или сыра, и вы поймете, что от этих продуктов стоит держаться подальше.

Чем заменить:

Готовим чипсы самостоятельно. Для этого тонко нарезаем картофель, добавляем к нему измельченный чеснок, перец и соль, а также сбрызгивает оливковым маслом. Выложив ломтики картофеля на противень, предварительно застеленный пергаментом, отправляем наши чипсы в духовку на час, выставив температуру 100ºC. Вкуснейшие чипсы готовы!

Блок: 7/16 | Кол-во символов: 1138
Источник: https://www.ja-zdorov.ru/blog/vrednye-produkty-ot-kotoryx-stoit-otkazatsya/

7. Хот-доги


Хот-доги и другое подобное копченое и соленое мясо содержат много консервантов, которые вредны для здоровья. Специалисты Комитета врачей по ответственной медицине сравнили эффект от употребления хот-догов с эффектом от курения сигарет. Этот фастфуд обладает крайне высоким содержанием натрия и токсинов, которые повышают риск развития рака.

Блок: 8/21 | Кол-во символов: 355
Источник: https://pics.ru/produkti-kotorye-ubivayut

Йогурт7. Йогурты

Полезное кисломолочное лакомство под названием йогурт не имеет ничего общего с тем продуктом, которые продаются на прилавках супермаркетов. В отличие от натурального йогурта, «магазинные» имеют длительные сроки хранения, а все благодаря облучению, которому подвергаются входящие в него фрукты. К тому же в покупных йогуртах содержится вредный регулятор кислотности (добавка E331), повышающий кислотность желудка, а также опасный загуститель – оксипропилированный дикрахмалфосфат (добавка E1442), вызывающий острые заболевания поджелудочной железы.

Чем заменить:

Магазинные йогурты лучше не покупать совсем, заменив их самостоятельно приготовленным продуктом. Для этого достаточно взять кислую сметану, простоквашу или любую другую закваску, а также пастеризованное молоко. В 1 л молока следует развести 2 ст.л. закваски, плотно закрыть миску, укутать ее и поместить в теплое место. Через сутки йогурт будет готов. Остается лишь добавить к нему ягоды, мед, измельченные орехи или варенье и можно употреблять его с пользой для здоровья!

Лапша

Фото: «Фотобанк Лори»

Блок: 8/16 | Кол-во символов: 1066
Источник: https://www.ja-zdorov.ru/blog/vrednye-produkty-ot-kotoryx-stoit-otkazatsya/

8. Картофельные чипсы

Вся жареная пища содержит опасное вещество под названием акриламид. Картофельные чипсы не являются исключением. Акриламид увеличивает риск рака толстой кишки, рака молочной железы, рака простаты и рака прямой кишки. Поэтому стоит избегать готовых картофельных чипсов или делать самому более здоровую версию дома. Для этого можно налить немного оливкового масла на нарезанный картофель, посыпать это все щепоткой соли и запекать в духовке.

Блок: 9/21 | Кол-во символов: 465
Источник: https://pics.ru/produkti-kotorye-ubivayut

8. Лапша быстрого приготовления

Статистика говорит о том, что за год население Земли съедает более 80 млрд. быстрых завтраков, таких как «Роллтон» или «Доширак». Это недорогая пища, приготовление которой занимает минимум времени. Однако этим все преимущества данного питания и ограничиваются. Тесто с высоким содержанием белка, из которого и производится лапша, имеет высокое содержание глутамата натрия, который не только создает и усиливает вкус, но также вызывает привыкание. Длительное употребление лапши быстрого приготовления вызывает ожирение, диабет, аллергию и заболевания желудка.

Чем заменить:

Откажитесь от перекусов такими сомнительными продуктами. Лучше замените их яблоками, орехами, сухофруктами или различными кашами из злаков.

Батончик

Фото: «Фотобанк Лори»

Блок: 9/16 | Кол-во символов: 765
Источник: https://www.ja-zdorov.ru/blog/vrednye-produkty-ot-kotoryx-stoit-otkazatsya/

9. Салатная заправка в бутылках

Бутилированные заправки для салата полны сахара, искусственных красителей и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Если заправить свой салат этим «стихийным бедствием», можно смело съесть вместо салата огромную пачку картофельных чипсов и закусить хот-догами. Вместо салатных заправок в бутылках лучше использовать лимонный сок, яблочный уксус или бальзамический уксус вместе с небольшим количеством оливкового масла.

Блок: 10/21 | Кол-во символов: 464
Источник: https://pics.ru/produkti-kotorye-ubivayut

9. Шоколадные батончики

Рекламные слоганы уверяют нас, что шоколадный батончик является лучшим перекусом в дороге, он быстро возвращает силы и «заряжает мозги». Вот только производители умалчивают, что высокое содержание глюкозы в таком продукте может стать причиной диабета, а большая концентрация легкоусвояемых жиров приводит к поражению стенок артерий, что повышает риск развития атеросклероза. Кроме того, в шоколадные батончики добавляют сатурированные жиры, тормозящие деятельность мозга, а также вредные красители, стабилизаторы и консерванты.

Чем заменить:

В любой аптеке можно приобрести батончики мюсли или фруктовые батончики, которые изготавливаются на основе меда и натуральных фруктов. К тому же, альтернативой шоколадному батончику может стать темный плиточный шоколад, который является отличным средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Блок: 10/16 | Кол-во символов: 864
Источник: https://www.ja-zdorov.ru/blog/vrednye-produkty-ot-kotoryx-stoit-otkazatsya/

10. Искусственные подсластители

Нет, они ничем не лучше, чем сахар, а на самом деле зачастую хуже. Искусственные подсластители, такие как аспартам, неотам, ацесульфам калия и т. д., могут содержать меньше калорий, но они все же могут увеличить риск диабета, высокого кровяного давления, болезней сердца и метаболического синдрома. Возможно, многие не замечали, но во многих подсластителях содержится аспартам, который считается самым опасным веществом в мире. Сахар имеет здоровые альтернативы, такие как мед, кленовый сироп и сироп агавы, и многие другие.

Блок: 11/21 | Кол-во символов: 559
Источник: https://pics.ru/produkti-kotorye-ubivayut

Хлеб10. Хлеб

Хлеб – ценный источник углеводов, растительного белка и витаминов. К тому же хлеб не приедается, а потому присутствует в рационе человека практически постоянно. Вот только для улучшения вкусовых качеств, производители добавляют в него клейковину (глютен), который и так присутствует в пшенице. Повышенное содержание этого вещества может стать причиной аллергии и проблем с желудочно-кишечным трактом. Еще опаснее в этом плане белый хлеб, ведь для отбеливания муки производители используют химикаты.

Чем заменить:

Выбирайте для себя хлеб из твердых сортов пшеницы или цельнозерновой хлеб, а лучше покупайте муку грубого помола и готовьте вкусный и ароматный хлебушек самостоятельно. Учитывая, что хлеб – это источник быстрых углеводов, диетологи рекомендуют употреблять его исключительно на завтрак. Можно также пойти на хитрость, превратив «быстрые» углеводы хлеба в «медленные». Для этого достаточно лишь подсушить порезанный на кусочки хлеб.

Овощи

Фото: «Фотобанк Лори»

Блок: 11/16 | Кол-во символов: 973
Источник: https://www.ja-zdorov.ru/blog/vrednye-produkty-ot-kotoryx-stoit-otkazatsya/

11. Алкоголь

Конечно, с этим многие снова не согласятся, но алкоголь не приносит пользы для здоровья. Он чрезвычайно калориен, может вызвать обезвоживание, повреждение печени, увеличение веса, депрессию и проблемы с кожей. И это уже не говоря уже о плохих решениях, которые принимаются под воздействием спиртного. Поэтому, если кто-то хочет повредить все свои органы, от мозга до печени и кожи, ему стоит поверить в маркетинг и пить алкоголь ежедневно. В противном случае, его стоит избегать.

Блок: 12/21 | Кол-во символов: 497
Источник: https://pics.ru/produkti-kotorye-ubivayut

11. Замороженные овощи

Замороженные овощи – отличный способ порадовать себя сочной зеленью в зимние холода. При этом производители уверяют, что глубокая заморозка продукта позволяет сохранить в нем все ценные витамины. Однако полезные вещества сохраняются в замороженных овощах лишь в том случае, если они ни разу не размораживались, к примеру, при транспортировке или перед продажей в магазине. Более того, замороженный продукт разлагается намного быстрее, чем свежий, то есть сгнивает в желудке быстрее, чем переваривается. В результате организм получает целую гамму ядов и токсинов.

Чем заменить:

Если нет возможности употреблять свежие овощи, сведите к минимуму употребление замороженных перцев, брокколи, моркови и горошка, а также постарайтесь выбирать продукцию одного производителя, который вызывает у вас доверие.

Блок: 12/16 | Кол-во символов: 819
Источник: https://www.ja-zdorov.ru/blog/vrednye-produkty-ot-kotoryx-stoit-otkazatsya/

12. Белый хлеб, рафинированная мука

Зерно — это хорошо, не правда ли… Значит, хлеб тоже должен быть хорошим для здоровья. Это и есть так, если это нет белый хлеб из рафинированной муки. Белая мука лишена всех пищевых волокон, минералов и витаминов, и все, что получает «счастливый покупатель», это зерновые отходы, смешанные с химическими веществами, чтобы получить приятный белый цвет. За этим скрывается риск увеличения веса, повреждения щитовидной железы и повреждения органов.

Блок: 13/21 | Кол-во символов: 483
Источник: https://pics.ru/produkti-kotorye-ubivayut

Кока-Кола12. Сладкие газированные напитки

Газировка является самой вредной жидкостью, которую употребляет человек. Взгляните сами: в одной миниатюрной баночке «Кока-Кола» или «Пепси» 0,33 л содержится 16(!) ложек сахара в виде кукурузного сиропа с повышенным содержанием фруктозы. Эти напитки резко повышают уровень глюкозы в организме, грозя человеку ожирением и развитием сахарного диабета. К тому же такие напитки содержат ортофосфорную кислоту (добавка E338) которая приводит к выщелачиванию кальция из костей и разрушению зубной эмали. Отметим также, что уровень pH газированных напитков равен 2,5, то есть аналогичен уксусу! Недаром же при помощи «Кока-колы» и «Спрайта» растворяют ржавчину.

Чем заменить:

Понятно, что от газированных напитков лучше держаться подальше и ни в коем случае не давать их детям. Альтернативой таким напиткам станут вкусные и полезные домашние компоты и морсы. Они прекрасно утоляют жажду и наполняют организм массой необходимых ему витаминов и минералов.

Блок: 13/16 | Кол-во символов: 977
Источник: https://www.ja-zdorov.ru/blog/vrednye-produkty-ot-kotoryx-stoit-otkazatsya/

13. Молочные продукты

Да, молоко – это самая первая пища, которую получает ребенок, когда появляется в этом мире. Но материнское молоко сильно отличается от коровьего молока. Кроме того, с возрастом у многих людей развивается непереносимость лактозы. Молочные продукты связаны с низким усвоением питательных веществ, мигренью, артритом, раком, аллергией и астмой. Итак, еще раз, стоит забыть о всех хитрых маркетинговых уловках и переключиться на кокосовое или миндальное молоко.

Блок: 14/21 | Кол-во символов: 482
Источник: https://pics.ru/produkti-kotorye-ubivayut

14. Мясо на гриле

Сложно противостоять запаху барбекю, но стоит это сделать. Химические вещества, которые попадают в мясо во время процесса готовки, связаны с риском рака поджелудочной железы и рака молочной железы. Если все же искушение слишком велико, можно попробовать ограничить потребление мяса, приготовленного на гриле, и добавить немного розмарина в свои гамбургеры, чтобы уменьшить количество канцерогенов.

Блок: 15/21 | Кол-во символов: 420
Источник: https://pics.ru/produkti-kotorye-ubivayut

Мармелад14. Конфеты «Чупа-чупс» и жевательный мармелад

Детишки просто обожают жевать мармеладки и лизать сладкие конфеты на палочке. И, кажется, что в этом плохого, ведь основу мармелада составляет пектин, а «Чупа-чупс» изготавливается из патоки. Вот только компоненты эти чаще не натуральные, а синтетические. Более того, вспомогательные вещества этих сладостей – красители или ароматизаторы, также имеют пометку «идентичные натуральным». Однако самая большая опасность в том, что, и леденец на палочке, и жевательный мармелад в большом количестве содержит сахар, который резко повышает уровень инсулина в крови.

Чем заменить:

Не приобретайте своим детям конфеты и мармеладки сомнительного содержания. Лучше научитесь готовить их самостоятельно.

Рецепт приготовления леденца на палочке

В металлическую емкость наливаем 150 мл воды и разводим в ней 200 г сахара. Поместив емкость на медленный огонь, постоянно помешиваем сироп, не допуская вскипания. Как только сахар полностью растворится, а на поверхности появятся мелкие пузырьки, разливаем сироп по формочкам и даем застыть. Натуральный леденец готов!

Рецепт приготовления мармелада

20 г желатина заливаем 100 мл апельсинового сока и оставляем до набухания. В кастрюлю высыпаем 2 стакана сахара, заливаем его 100 мл воды и добавляем 1 ст.л. лимонной цедры. Отправляем кастрюлю на огонь буквально на 3–5 минут, медленно помешивая смесь до полного растворения сахара. Как только образуется золотистый сироп, снимаем его с огня, добавляем желатин и тщательно перемешиваем. Остается лишь пропустить полученную массу через тонкое ситечко, залить мармелад в формочки и отправить застывать в холодильник. Жевательный мармелад готов!

Блок: 15/16 | Кол-во символов: 1670
Источник: https://www.ja-zdorov.ru/blog/vrednye-produkty-ot-kotoryx-stoit-otkazatsya/

15. Энергетические батончики

Энергетические батончики могут быть необходимы спортсменам, которым нужен быстрый прилив энергии, но во всех остальных случаях лучше противостоять искушению перекусить этими вкусными «калорийными концентратами». Энергетические батончики содержат много сахара (о котором говорилось ранее), кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, консерванты и могут содержать транс-жиры. Так что это по сути конфеты, которые полны калорий, сахара и искусственных ингредиентов. Другими словами, это бомба замедленного действия.

Блок: 16/21 | Кол-во символов: 550
Источник: https://pics.ru/produkti-kotorye-ubivayut

Вывод

Многие перечисленные выше продукты присутствуют в рационе человека практически ежедневно, становясь нормой питания. При этом далеко не все осознают вред, который таят в себе такие продукты, а многие и вовсе считают их полезными. Возможно, данная статья заставит людей задуматься о своем питании и поспособствует появлению полезных пищевых привычек. Здоровья вам!

Блок: 16/16 | Кол-во символов: 367
Источник: https://www.ja-zdorov.ru/blog/vrednye-produkty-ot-kotoryx-stoit-otkazatsya/

16. Фастфуд

Конечно, фаст-фуд банально вкусный, довольно недорогой и есть повсюду. Но что делает его таким приятным на вкус. Это те вещи, которые медленно убивают человека: транс-жиры, сахар, соль, консерванты, добавки, красители и другие химические вещества, которые улучшают внешний вид и вкус этой пищи. Фастфуд может повлиять на риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, рака, расстройств настроения, увеличения веса, нарушений обмена веществ и т. д. Поэтому, по крайней мере, стоит постараться сократить его потребление.

Блок: 17/21 | Кол-во символов: 542
Источник: https://pics.ru/produkti-kotorye-ubivayut

17. Пшеница

Пшеница содержит углеводы, которые внезапно и значительно повышают уровень сахара в крови. Это вызывает усиленную выработку инсулина и увеличение веса. Со временем поджелудочная железа «переутомится» и человек станет невосприимчивым к инсулину, а затем он может заболеть диабетом. А высокий уровень сахара в крови запускает производство химических соединений, которые ускоряют процесс старения и сделают кожу морщинистой. Таким образом, человек будет стареть быстрее и станет склонным к диабету, что само по себе является большой проблемой.

Блок: 18/21 | Кол-во символов: 555
Источник: https://pics.ru/produkti-kotorye-ubivayut

18. Сухие хавтраки-хлопья

Опять же, во всем виноват маркетинг. Сухие завтраки не безвредны, как это утверждается. Они на самом деле содержат сахар, искусственные красители, консерванты, продукты ГМО, и они часто напрочь лишены питательных веществ, которые они имели до обработки. Лучше попробовать овсянку со свежими или сушеными фруктами.

Блок: 19/21 | Кол-во символов: 342
Источник: https://pics.ru/produkti-kotorye-ubivayut

20. Соль

Соль играет большую роль в регулировании кровяного давления. Если употреблять в пищу слишком много соли, будет излишне высокое кровяное давление и повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются одной из ведущих причин смерти в мире. Естественно, не стоит исключать всю соль из рациона, просто необходимо ограничить ее количество и следить за уровнем натрия в обработанных продуктах. Всего 3,75 грамма натрия в день является достаточным и безопасным количеством. Все, что превышает 6 граммов, представляет серьезную опасность для здоровья.

Не забудь поделиться статьей:

Хотите получать одну интересную непрочитанную статью в день?

Блок: 21/21 | Кол-во символов: 858
Источник: https://pics.ru/produkti-kotorye-ubivayut

Кол-во блоков: 45 | Общее кол-во символов: 31250
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://zdorovaya-eda.com/produkty/4-produkta-ot-kotoryh-stoit-otkazatsya-radi-zdorovya: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 198 (1%)
  2. https://pics.ru/produkti-kotorye-ubivayut: использовано 18 блоков из 21, кол-во символов 9583 (31%)
  3. https://www.ja-zdorov.ru/blog/vrednye-produkty-ot-kotoryx-stoit-otkazatsya/: использовано 14 блоков из 16, кол-во символов 14950 (48%)
  4. https://www.adme.ru/zhizn-nauka/10-principov-zozh-kotorye-okazalis-ne-takimi-uzh-i-poleznymi-2106815/: использовано 11 блоков из 11, кол-во символов 6519 (21%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *