Ответы на вопросы, которые всех интересуют, но лень гуглить: рассказываем по полочкам

Недавно Digitaloft опубликовал «Самые частозапрашиваемые в Google сведения». Мы выбрали самые абсурдные вопросы и даже постарались ответить на них в меру наших скромных способностей…


Блок: 1/15 | Кол-во символов: 187
Источник: https://onedio.ru/news/14-durackih-voprosov-kotorye-polzovateli-iz-mesyaca-v-mesyac-zadayut-guglu-14323

Содержание

1. Я беременна? (90.500 запросов в месяц)


www.healthline.com

Ответ: Google не владеет такой информацией. Лучше сдайте анализ крови на беременность.

Блок: 2/15 | Кол-во символов: 145
Источник: https://onedio.ru/news/14-durackih-voprosov-kotorye-polzovateli-iz-mesyaca-v-mesyac-zadayut-guglu-14323

2. Почему мы плачем, когда режем лук?

Редко, но все же встречаются люди, которые не роняют ни слезинки, нарезая лук. В этом овоще находятся аминокислоты, которые при освобождении во время резки превращаются в другие вещества, заставляющие людей плакать. Они имеют раздражающее действие, и слезные железы просто защищают глаза.

почему мы плачем когда режем лук

Блок: 3/14 | Кол-во символов: 329
Источник: https://womanadvice.ru/13-interesnyh-voprosov-kotorye-mnogie-lenyatsya-poguglit

2. Существуют ли инопланетяне? (49.500 запросов в месяц)

www.ancient-code.com

Ответ: вот уже более 80 лет ученые занимаются этим вопросом, но четкого ответа пока, увы, дать не могут.

Блок: 3/15 | Кол-во символов: 180
Источник: https://onedio.ru/news/14-durackih-voprosov-kotorye-polzovateli-iz-mesyaca-v-mesyac-zadayut-guglu-14323

5. Почему голос в записи меняется?

Собеседники слышат звуки, проводимые только воздухом, которые также записываются и на пленку, а вот к восприятию человека добавляются и низкочастотные звуки, проводимые через кости черепа.

почему голос в записи меняется

Блок: 6/14 | Кол-во символов: 227
Источник: https://womanadvice.ru/13-interesnyh-voprosov-kotorye-mnogie-lenyatsya-poguglit

3. Как мне добраться до дома? (49.500 запросов в месяц)

1.bp.blogspot.com

Ответ: указали бы для начала, где именно находится ваш дом.

Блок: 4/15 | Кол-во символов: 131
Источник: https://onedio.ru/news/14-durackih-voprosov-kotorye-polzovateli-iz-mesyaca-v-mesyac-zadayut-guglu-14323

4. Почему в детстве время идет медленно?

Возможно, так происходит потому, что ребенок больше запоминает. В детстве человек только знакомится с миром, его память запечатлевает все новые и новые сведения, и таким образом год «вмещает» больше событий, чем у взрослого. Вероятно также, что при оценке периодов человек соотносит их с уже прожитым им временем. Для ребенка неделя составляет большую часть жизни, чем для взрослого.

Блок: 5/18 | Кол-во символов: 428
Источник: https://www.adme.ru/svoboda-kultura/17-otvetov-na-voprosy-kotorye-vy-hoteli-znat-no-lenilis-guglit-1574615/

4. Когда я умру? (49.500 запросов в месяц)

i.kinja-img.com

Ответ: с технологиями у нас все в порядке, но ответить на этот вопрос они пока не готовы.

Блок: 5/15 | Кол-во символов: 146
Источник: https://onedio.ru/news/14-durackih-voprosov-kotorye-polzovateli-iz-mesyaca-v-mesyac-zadayut-guglu-14323

5. Почему глаза не замерзают в мороз?

Наши глаза лишены рецепторов, которые чувствительны к изменениям температуры. Кроме того, большая часть глазного яблока находится в черепе, и обильный кровоток «приносит» тепло.

Блок: 6/18 | Кол-во символов: 219
Источник: https://www.adme.ru/svoboda-kultura/17-otvetov-na-voprosy-kotorye-vy-hoteli-znat-no-lenilis-guglit-1574615/

5. Сжигаю ли я калории, когда пукаю? (49.500 запросов в месяц)

dscblog.imgix.net

Ответ: некоторые товарищи полагают, что да. По интернету даже гуляет цифра — 67 калорий. Но пробежка в таких ситуациях всегда надежнее, поверьте.

Блок: 6/15 | Кол-во символов: 224
Источник: https://onedio.ru/news/14-durackih-voprosov-kotorye-polzovateli-iz-mesyaca-v-mesyac-zadayut-guglu-14323

6. Почему, когда ешь лимон, закрываются глаза?

Возможно, этот рефлекс достался нам от предков, и призван он защитить глаза от попадания в них брызг кислого сока, которые могут вызвать раздражение глаз.

Блок: 7/18 | Кол-во символов: 205
Источник: https://www.adme.ru/svoboda-kultura/17-otvetov-na-voprosy-kotorye-vy-hoteli-znat-no-lenilis-guglit-1574615/

6. Почему у мужчин есть соски? (22.200 запросов в месяц)


Ответ: дело в том, что в первые недели эмбрионального развития тело все-таки развивалось по базовому, женскому типу, а потому у мужчин тоже успели появиться соски.

Блок: 7/15 | Кол-во символов: 219
Источник: https://onedio.ru/news/14-durackih-voprosov-kotorye-polzovateli-iz-mesyaca-v-mesyac-zadayut-guglu-14323

7. Почему городские голуби не сидят на деревьях?

Голуби, которые населяют наши города, в природе селятся в скалистой местности, где нет деревьев. А значит, и нет привычки на них сидеть. Хотя строение лапок позволяет этим птицам садиться на ветки, и изредка их все же можно заметить на дереве, но они просто «так воспитаны» и пока не приучены к такому времяпрепровождению.

Блок: 8/18 | Кол-во символов: 375
Источник: https://www.adme.ru/svoboda-kultura/17-otvetov-na-voprosy-kotorye-vy-hoteli-znat-no-lenilis-guglit-1574615/

8. Земля плоская? (5.400 запросов в месяц)

img05.deviantart.net

Ответ: нет!  Земля круглая.

Блок: 9/15 | Кол-во символов: 89
Источник: https://onedio.ru/news/14-durackih-voprosov-kotorye-polzovateli-iz-mesyaca-v-mesyac-zadayut-guglu-14323

9. Почему еноты полощут еду?

Причин может быть несколько. Свою еду еноты-полоскуны зачастую добывают у воды, и на ней может остаться ил или водоросли. Прополоскав ее, енот избавляется от налета. Еще одна причина совсем не милая: так зверек умерщвляет свою добычу, заполаскивая ее до смерти.

Блок: 10/18 | Кол-во символов: 294
Источник: https://www.adme.ru/svoboda-kultura/17-otvetov-na-voprosy-kotorye-vy-hoteli-znat-no-lenilis-guglit-1574615/

9. Я псих? (5.400 запросов в месяц)


www.pearlanddean.com

Ответ: пройдите тест и узнаете 

Блок: 10/15 | Кол-во символов: 86
Источник: https://onedio.ru/news/14-durackih-voprosov-kotorye-polzovateli-iz-mesyaca-v-mesyac-zadayut-guglu-14323

10. Бывают ли у мужчин месячные? (3.600 запросов в месяц)

www.nhs.uk

Ответ: можно сказать, что бывают, но мужчины их даже не замечают, полагая, что это просто усталость или эмоциональный срыв.

Блок: 11/15 | Кол-во символов: 190
Источник: https://onedio.ru/news/14-durackih-voprosov-kotorye-polzovateli-iz-mesyaca-v-mesyac-zadayut-guglu-14323

11. Зачем ежу яблоки на спине?

Еж, несущий на спине яблоко, — не более чем миф или яркая картинка из детской книги. Ежи не интересуются растительной пищей. Этот зверек — насекомоядный. И, обнаружив на грибе слизняка, он тут же его съест, а не станет накалывать на иголки. К тому же это физически неудобно. Если вы все же увидели ежика с листком или ягодой на спине — значит, предмет просто случайно упал на зверька и зацепился за иглы.

Блок: 12/18 | Кол-во символов: 439
Источник: https://www.adme.ru/svoboda-kultura/17-otvetov-na-voprosy-kotorye-vy-hoteli-znat-no-lenilis-guglit-1574615/

11. Есть ли у червяков глаза? (2.900 запросов в месяц)


cdn.iflscience.com

Ответ: у червей нет глаз, но есть световая чувствительность.

Блок: 12/15 | Кол-во символов: 132
Источник: https://onedio.ru/news/14-durackih-voprosov-kotorye-polzovateli-iz-mesyaca-v-mesyac-zadayut-guglu-14323

13. Что со мной будет, если я выпью кровь? (880 запросов в месяц)

www.rotana.net

Ответ: кровь в малых количествах никаких побочных явлений не вызывает. Но если ее много, в организм попадает большое количество железа, что может стать причиной отравления.

Блок: 14/15 | Кол-во символов: 251
Источник: https://onedio.ru/news/14-durackih-voprosov-kotorye-polzovateli-iz-mesyaca-v-mesyac-zadayut-guglu-14323

14. Почему стрелки часов движутся слева направо?

До изобретения механических часов их роль выполняли солнечные —с тенью от шеста в роли стрелки. Такая «стрелка» двигалась в том же направлении, что и Солнце по небу, то есть в Северном полушарии — слева направо. Именно в Северном полушарии позже и были созданы механические часы.

Блок: 15/18 | Кол-во символов: 332
Источник: https://www.adme.ru/svoboda-kultura/17-otvetov-na-voprosy-kotorye-vy-hoteli-znat-no-lenilis-guglit-1574615/

14. Почему директор меня ненавидит? (170 запросов в месяц)


thesalesblog.com

Ответ: потому что он нехороший человек! 

В VK

Блок: 15/15 | Кол-во символов: 119
Источник: https://onedio.ru/news/14-durackih-voprosov-kotorye-polzovateli-iz-mesyaca-v-mesyac-zadayut-guglu-14323

Кол-во блоков: 35 | Общее кол-во символов: 5589
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://womanadvice.ru/13-interesnyh-voprosov-kotorye-mnogie-lenyatsya-poguglit: использовано 4 блоков из 14, кол-во символов 1198 (21%)
  2. https://www.adme.ru/svoboda-kultura/17-otvetov-na-voprosy-kotorye-vy-hoteli-znat-no-lenilis-guglit-1574615/: использовано 7 блоков из 18, кол-во символов 2292 (41%)
  3. https://onedio.ru/news/14-durackih-voprosov-kotorye-polzovateli-iz-mesyaca-v-mesyac-zadayut-guglu-14323: использовано 13 блоков из 15, кол-во символов 2099 (38%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.