[desc][/desc]
Полезные свойства куриных яиц не раз ставились под сомнение. Как только не клеветали на этот, как теперь доказано, уникальный по своему составу продукт.
Источник: https://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/chto-proizojdet-s-vashim-telom-esli-est-po-2-yajca-kazhdyj-den-1520215/
Содержание
- 1 Почему вред от яичного холестерина — это миф
- 2 Можно ли есть яйца каждый день
- 3 3. Кости и зубы становятся крепче
- 4 4. Улучшается здоровье кожи, волос и печени
- 5 5. Снижается риск сердечных заболеваний
- 6 6. Вам легче сбросить лишний вес
- 7 7. Замедляется старение организма
- 8 8. Иммунная система становится сильнее
- 9 9. Увеличиваются шансы забеременеть
Ваш мозг под защитой холина
Фосфолипиды, обеспечивающие нормальную коммуникацию клеток головного мозга, состоят из холина. Клинически доказано, именно этот витамин является важнейшим строительным материалом мозга. При потреблении 2 куриных яиц в день в организм поступает достаточное количество этого питательного вещества. Дефицит холина ведет к снижению памяти.
Источник: https://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/chto-proizojdet-s-vashim-telom-esli-est-po-2-yajca-kazhdyj-den-1520215/
Почему вред от яичного холестерина — это миф
Почему некоторые считают, что употребление яиц лучше ограничить, а то и вовсе отказаться от них? Всё дело в холестерине. Примерно в 80-х годах было выяснено, что каждое куриное яйцо содержит большое количество этого вещества — примерно 370 мг на одно яичко. Однако холестерин в яйцах не такой вредный и опасный, как во многих других продуктах (например, маргарине). Казалось бы, в чём разница между жиром в одном продукте и жиром в другом? А всё дело в фосфолипидах. Эти вещества способны улучшать усвояемость холестерина. В результате вещество не откладывается в виде бляшек на сосудах или лишнего жира на боках, а идёт на улучшение состояния кожи и волос, печени, а также помогает детям расти.
В качестве подтверждения безопасности яиц выступают исследования Марии Луз Фернандез. Ею было установлено, что ежедневное употребление 3 куриных яиц никак не повышает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний.
Немного углубимся в тему — существуют такие частицы, как липопротеины низкой плотности (LDL). Они отвечают за транспортировку так называемого «плохого» холестерина (того самого, который откладывается на сосудах). Риск сердечных заболеваний находится в прямой зависимости от количества этих частиц — чем их больше, тем выше вероятность развития болезни. Регулярное употребление яиц увеличивает размер частиц LDL, снижая тем самым их необходимое количество. Однако риск заболеваний не зависит от размера LDL — только от их концентрации.
Мария Луз Фернандез работает в Коннектикутском университете и занимается изучением продуктов питания
Ознакомиться с кратким содержанием исследования на английском языке вы можете на сайте национальной медицинской библиотеки Соединённых Штатов.
Источник: https://legkovmeste.ru/poleznye-sovety/mozhno-li-est-yayca-kazhdyy-den.html
Зрение сохраняется благодаря лютеину
Новые исследования показали, что куриные яйца содержат большое количество лютеина. Это вещество отвечает за ясное и острое зрение. При его дефиците накапливаются разрушительные изменения в тканях глаза и необратимо ухудшается зрение.
Источник: https://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/chto-proizojdet-s-vashim-telom-esli-est-po-2-yajca-kazhdyj-den-1520215/
Это интересно: Йога — 10 советов начинающим
Можно ли есть яйца каждый день
Здоровому человеку можно ежедневно съедать 2–3 яйца. Диетологи предлагают либо употреблять этот продукт каждый день, но по 2 штуки, либо пару раз в неделю баловать себя яичницей из трёх-четырёх яиц на завтрак.
В двух яйцах содержится примерная суточная норма холестерина для взрослого человека. Ребёнок до 14 лет может съедать в день по 1–1,5 яйца — ему это будет только полезно.
Яйцо — полезный и прекрасный продукт, в нём много хорошо усвояемого белка, лютеина, очень полезного для глаз, кожи, сердца, есть витамины A, D и E. Семь яиц в неделю — безопасно. В последнее время даже говорят, что в неделю можно съедать 12 штук.
Польза куриных яиц
Помимо «хорошего» холестерина, яйца также содержат:
- холин — полезен для мозга, является одним из главных «строительных материалов» этого органа, а также снижает риск развития онкологии у женщин;
- лютеин — поддерживает остроту зрения;
- витамин D — способствует хорошему усвоению кальция, помогает укреплять зубы и кости, а детям помогает расти здоровыми и формировать крепкий опорно-двигательный аппарат;
- В12 — укрепляет кожу, волосы и ногти;
- фолиевая кислота — очень полезна беременным женщинам, поскольку снижает риск мозговых отклонений у плода.
Куриные яйца содержат массу веществ, полезных как взрослым, так и детям
Кому нельзя есть яйца
Диетологи советуют отказаться от регулярного употребления яиц людям, страдающим от желчнокаменной болезни. Такое питание может спровоцировать колики и боль. Таким гражданам лучше ограничиться парой яиц в неделю. Совсем отказаться от куриных яиц следует людям, страдающим от панкреатита. Также отметим аллергиков. Куриные яйца являются довольно распространённым аллергеном. Если у вас непереносимость этого продукта, лучше отказаться от него совсем.
Кушать яйца каждый день можно и нужно большинству людей. В этих продуктах содержится много питательных веществ, антиоксидантов, витаминов и полезных для нашего организма соединений.
Источник: https://legkovmeste.ru/poleznye-sovety/mozhno-li-est-yayca-kazhdyy-den.html
Витамин D помогает кальцию усваиваться
Если предложить человеку выбор: выпить ложку рыбьего жира или съесть вареное яйцо — подавляющее большинство предпочтет второе. Особенно если узнает, что содержание витамина D одинаково в обоих случаях. Более того, учеными вынесено решение о возможности увеличения количества содержания витамина в яйцах путем вскармливания куриц специальными добавками. Витамин D помогает кальцию лучше усваиваться и укреплять кости и зубы человека.
Источник: https://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/chto-proizojdet-s-vashim-telom-esli-est-po-2-yajca-kazhdyj-den-1520215/
3. Кости и зубы становятся крепче
Яйца богаты витамином D, который регулирует уровень кальция и фосфора в крови. Употребление яиц также помогает организму впитать кальций, который дает больше силы костям и предотвращает остеопороз.
Источник: https://www.greatpicture.ru/9-veshhey-kotoryie-budut-s-vashim-telom-esli-vyi-nachnete-est-po-2-yaytsa-na-zavtrak/
Комплекс витаминов группы B защищает кожу, волосы, а также печень
Биотин, витамин В12, а также усвояемый питательный белок способствуют укреплению волос и кожи. Фосфолипиды, содержащиеся в курином яйце, способствуют выведению токсичных веществ из печени.
Источник: https://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/chto-proizojdet-s-vashim-telom-esli-est-po-2-yajca-kazhdyj-den-1520215/
4. Улучшается здоровье кожи, волос и печени
Дефицит фолата распространен у женщин, которые не потребляют необходимое количество витамина B. К счастью, яйца являются хорошим источником этого витамина. Фолат помогает переработать аминокислоты, необходимые для деления клеток и образования эритроцитов.
Источник: https://www.greatpicture.ru/9-veshhey-kotoryie-budut-s-vashim-telom-esli-vyi-nachnete-est-po-2-yaytsa-na-zavtrak/
Уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний
Вопреки прежним мнениям, новые исследования доказали, что холестерин из яиц уравновешен фосфатидами, поэтому не вреден для человека. Он же тормозит собственную выработку холестерина организмом. Также в яйцах содержатся кислоты омега-3, которые снижают уровень триглицерида, что способствует уменьшению риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Источник: https://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/chto-proizojdet-s-vashim-telom-esli-est-po-2-yajca-kazhdyj-den-1520215/
5. Снижается риск сердечных заболеваний
Группа канадских исследователей обнаружила, что существует связь между богатым яйцами рационом и сниженным риском сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
Похожее исследование было опубликовано в Science Daily.Секрет в том, что яичный желток содержит два важных антиоксиданта: триптофан и тирозин.
Источник: https://www.greatpicture.ru/9-veshhey-kotoryie-budut-s-vashim-telom-esli-vyi-nachnete-est-po-2-yaytsa-na-zavtrak/
Вы постепенно худеете
Американские ученые пришли к выводу, что при совмещении низкокалорийной диеты и употреблении куриных яиц на завтрак похудение происходит в 2 раза быстрее. Такой завтрак насыщает на продолжительный период, что позволяет уменьшить количество потребляемой еды за день.
Источник: https://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/chto-proizojdet-s-vashim-telom-esli-est-po-2-yajca-kazhdyj-den-1520215/
Это интересно: Продукты, которые снижают иммунитет — описываем досконально
6. Вам легче сбросить лишний вес
Американские исследователи обнаружили, что употребление яиц на завтрак на низкокалорийной диете ускоряет потерю веса в два раза
И ещё одна отличная новость! Яйца дают ощущение сытости, которое длится долго. Безусловно, это очень помогает в похудении.
Источник: https://www.greatpicture.ru/9-veshhey-kotoryie-budut-s-vashim-telom-esli-vyi-nachnete-est-po-2-yaytsa-na-zavtrak/
Снижается риск онкологических заболеваний
Холин, так необходимый мозгу, также уменьшает вероятность онкологических заболеваний. По итогам исследований, у женщин, в чей ежедневный рацион в подростковом возрасте входили яйца, на 18 % снизился риск развития рака молочной железы.
Источник: https://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/chto-proizojdet-s-vashim-telom-esli-est-po-2-yajca-kazhdyj-den-1520215/
7. Замедляется старение организма
Яйца содержат аминокислоты, которые постоянно обновляют клетки.С возрастом наша потребность в витамине D увеличивается. Рекомендованная норма для людей старше 60 лет – 10 мкг. В одном яйце содержится приблизительно 0,7 мкг витамина D.
Источник: https://www.greatpicture.ru/9-veshhey-kotoryie-budut-s-vashim-telom-esli-vyi-nachnete-est-po-2-yaytsa-na-zavtrak/
Полезно при планировании детей
Витамины группы B также принимают участие в формировании половых гормонов. Витамин B9 имеет другое название — фолиевая кислота. С его помощью образуются красные кровяные тельца, формируется нервная трубка плода, снижается риск задержки умственного развития ребенка. Поэтому B9 так необходим женщинам в период планирования беременности. В 1 курином яйце содержится 7,0 мкг витамина.
Источник: https://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/chto-proizojdet-s-vashim-telom-esli-est-po-2-yajca-kazhdyj-den-1520215/
8. Иммунная система становится сильнее
Хотите сохранить здоровье как можно дольше? Ешьте яйца! Исследования показали, что всего лишь двух яиц в день достаточно, чтобы защищать вас от инфекций, болезней и различных вирусов.
Яйцо содержит 22 процента рекомендуемой дозы селена, который усиливает иммунную систему.
Источник: https://www.greatpicture.ru/9-veshhey-kotoryie-budut-s-vashim-telom-esli-vyi-nachnete-est-po-2-yaytsa-na-zavtrak/
Замедляется процесс старения
Об этом свидетельствуют исследования нидерландских ученых. У 87 % женщин от 35 до 40 лет исчезли пигментные пятна, подтянулась кожа, а у мужчин заметно сгладились мелкие морщинки вокруг глаз.
Источник: https://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/chto-proizojdet-s-vashim-telom-esli-est-po-2-yajca-kazhdyj-den-1520215/
9. Увеличиваются шансы забеременеть
Витамин Е, который, естественно, содержится в яйцах, улучшает здоровье спермы у мужчин. Специалисты пояснили, что у беременных женщин витамин Е содержится в жидкости, окружающей эмбрион.
Фолат, который также можно найти в яйцах, препятствует анемии. Фолат необходим для развития младенцев во время беременности. А вы знали, что кушать яйца так важно и полезно?
Источник: https://www.greatpicture.ru/9-veshhey-kotoryie-budut-s-vashim-telom-esli-vyi-nachnete-est-po-2-yaytsa-na-zavtrak/
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- https://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/chto-proizojdet-s-vashim-telom-esli-est-po-2-yajca-kazhdyj-den-1520215/: использовано 10 блоков из 10, кол-во символов 3235 (33%)
- https://www.greatpicture.ru/9-veshhey-kotoryie-budut-s-vashim-telom-esli-vyi-nachnete-est-po-2-yaytsa-na-zavtrak/: использовано 9 блоков из 12, кол-во символов 2761 (29%)
- https://legkovmeste.ru/poleznye-sovety/mozhno-li-est-yayca-kazhdyy-den.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3662 (38%)