8 сочетаний продуктов, которые, на самом деле, несовместимы — рассматриваем по порядку

В поиске изысканных вкусов повара экспериментируют, создают новые сочетания. Для потребителей многие блюда являются стандартными. Однако есть сочетания, которые приносят вред организму или уничтожают полезные свойства, несмотря на хороший вкус, а человек не подозревает об этом.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 284
Источник: http://lozhka-povarezhka.ru/poleznyie-sovetyi/5-populyarnyh-sochetanij-produktov-kotorye-na-samom-dele-nesovmestimy.html

Содержание

Какао + молоко

В составе какао есть немалое количество щавелевой кислоты, которая блокирует усвоение кальция. Кроме того, в паре с кальцием эта кислота способствует формированию оксалатных солей, избыток которых вреден для почек. Конечно, от чашки какао в неделю ничего не случится, но вот усердствовать с этим напитком не стоит, особенно при склонности к мочекаменной болезни.


Блок: 2/10 | Кол-во символов: 381
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/8-populyarnyh-sochetanij-produktov-kotorye-na-samom-dele-vredny-1566015/

11 сочетаний в еде, которые сводят на нет ваши заботы о здоровье

Никогда не смешивайте эти продукты!

Мы выбрали 11 сочетаний продуктов, которые считаются вредными, с точки зрения и Аюрведы, и врачей-физиологов.

В принципе, ни один здравомыслящий человек не стал бы сочетать эти продукты, если бы знал, что произойдет в пищеварительной системе.

Назовем только некоторые из последствий неправильных комбинаций пищевых продуктов: газы, вздутие живота, боли в животе, тошнота, усталость и проблемы со стулом.

В долгосрочной перспективе неправильное питание может привести к более серьезным проблемам, таким как неприятный запах изо рта, сухость кожи, сыпь, хроническое воспаление, плохой сон, низкий уровень энергии, и хронические проблемы с пищеварением.

Большинство людей чувствуют прилив энергии и, естественно, сбрасывают лишний вес, как только начинают следовать простым правилам сочетания продуктов питания.

Вот некоторые популярные сочетания продуктов, которые могут нанести вред вашему здоровью:

Какие продукты нельзя смешивать

Блок: 2/13 | Кол-во символов: 1001
Источник: https://fitnessi.ru/nikogda-ne-smeshivajte-eti-produkty-11-vrednyh-sochetanij/

Овощной салат + заправка из лимона или уксуса

Многим витаминам, а также другим ценным веществам (например, каротиноидам), которые содержатся в овощах и зелени, для хорошего усвоения необходимы жиры. Поэтому, заправляя салат только лимонной или уксусной заправкой, мы лишаем себя львиной доли полезных элементов.

  • Совет: Тем, кто не любит растительное масло (хотя это кладезь полиненасыщенных жиров, обеспечивающих нам красоту и молодость), следует добавить в салат другие продукты, богатые жирами. Например, авокадо, горсть орехов или оливки.

Блок: 3/10 | Кол-во символов: 553
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/8-populyarnyh-sochetanij-produktov-kotorye-na-samom-dele-vredny-1566015/

Особенности


Дыни перевариваются в кишечнике. Если дыни попадают в организм совместно с другой пищей, то переваривание и дынь и другой пищи тормозится. Поэтому дыни употребляют как самостоятельное блюдо. Из-за того, что дыня (а порой и арбуз), будучи съеденной с другими продуктами, плохо переваривается в желудке и вызывает расстройство, возникло мнение, будто бы дыня «слабит». Между тем она хорошо очищает желудочно-кишечный тракт, если съедается отдельно.

Молоко принимается как отдельная пища. Молоко тяжело переваривается совместно с любыми продуктами, кроме кислых фруктов.

Десерты в большинстве своем не являются полезной пищей. Они тяжело перевариваются, тормозят усвоение других продуктов. Поэтому лучше избегать употребления десертов. Очень вредны холодные десерты. Так как холод мешает работе пищеварительных ферментов.

Фрукты очень полезно сочетать с орехами. Кроме этого, фрукты хорошо перевариваются совместно с корнеплодами и овощами, не содержащими крахмал.

Существуют и более жесткие рекомендации диетологов:

  • Не смешивайте фрукты с иными продуктами.
  • Не ешьте фрукты как перекус. Пусть фрукты будут завтраком или ужином.
  • Полезно есть фрукты за полчаса до приема пищи.
  • Не следует мешать сладкие и кислые фрукты. Ешьте их отдельно.
  • Хорошо сочетаются те фрукты, которые созрели в один сезон. Можно готовить салат из фруктов с сельдереем.

Сочетания продуктов, которые нужно избегать:

  • рыба + рис;
  • курица + картофель фри;
  • бифштекс + макароны;
  • бутерброд с ветчиной;
  • бутерброд с сыром;
  • панированная рыба;
  • соусы на мучной основе к мясу;
  • ореховые пирожные.
  • омлет с ветчиной
  • омлет с сыром
  • дыня + ветчина
  • дыня + хлеб
  • дыня + пирожное
  • дыня + фруктовый салат

Допустимые сочетания

  • рыба + овощи;
  • курица + салат;
  • бифштекс + салат;
  • ветчина без хлеба;
  • кусочек сыра без хлеба;
  • рыба на гриле;
  • мясо с соусом сацебели;
  • горстка орехов.
  • омлет с брокколи
  • омлет с овощами

Чтобы не запутаться в сочетании такого многообразия продуктов, можно использовать следующую наглядную и упрощенную схему:

1-я группа – белковые продукты. Перевариваются в кислотной среде: мясо, рыба, яйца, бобовые, орехи, семечки, баклажаны;

2-я группа – живые продукты. Как правило, употребляются без термической обработки. Содержат ферменты для расщепления питательных веществ: зелень, фрукты, овощи (кроме картофеля), ягоды, сухое вино;

3-я группа – углеводы. Перевариваются в щелочной среде: сахар, мед, варенье, картофель, хлеб.

Условно совместимые группы: 1+2, 2+3.

Так много всего сказано, что и чем нельзя сочетать, что возникает вполне справедливый вопрос – а что с чем можно есть?

Мясо, рыба, птица.

Лучший гарнир к мясным блюдам – салат, шпинат, листовая свекла, капуста, спаржа, кабачки, тыква, лук, редис, огурцы. Кстати, салат из помидоров и огурцов (классика жанра!) не рекомендуем: из нарезанных огурцов выделяется фермент аскорбатоксидаза, разрушающий витамин С, которым богаты помидоры.

Картофель.

С варёной и печёной картошкой отлично сочетаются кабачки и белокочанная капуста. Приправить картошку зеленью или жареным луком – тоже здоровый вариант. Кстати, маслом картофель тоже лучше не сдабривать. Потому что картошка — это источник углеводов, у него высокий гликемический индекс (это значит, что он повышает уровень сахара в крови). Чтобы понизить глюкозу, поджелудочная железа вырабатывает большое количество инсулина, который стимулирует образование жировых клеток. А лишние складки на теле нам не нужны.

Крупы. Ешьте любые крупы на воде (греча, пшено, рис, овсянка, ячневая и др.) с овощными салатами, заправленными оливковым маслом.

Фрукты лучше есть отдельно, часа через два после еды, либо за 40-60 мин до еды. Однако в современном ритме жизни лучше съесть фрукт на десерт, чем кондитерское изделие. Поэтому сочетание фруктов с другими продуктами все же допустимо.

Прием жидкости либо за полчаса до приема пищи, либо через два часа после приема.

Сочетание творога и кисломолочных продуктов будет гармоничным, только если «напарниками» станут однородные продукты с кислым молоком (сыр, сметана, брынза и др.).

NB! Приготавливая пищу, не нужно забывать золотое правило: «Чем менее сложны пищевые смеси, чем проще наши блюда, тем более эффективного пищеварения можно ожидать».

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 4164
Источник: https://azbyka.ru/zdorovie/kak-pravilno-sochetat-produkty

Мясо и яйца

Глазунья или омлет с ветчиной — классический завтрак многих людей. Блюдо готовится быстро и получается вкусным. Однако сочетание дает чрезмерное содержание белка. Оно может превысить ежедневную норму.

Яйца лучше употреблять с овощами. Другие продукты с высоким содержанием белка лучше приготовить и съесть позже.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 326
Источник: http://lozhka-povarezhka.ru/poleznyie-sovetyi/5-populyarnyh-sochetanij-produktov-kotorye-na-samom-dele-nesovmestimy.html

Паста с сыром + томаты

Процесс переваривания крахмалистых углеводов, содержащихся в пасте, начинается еще во рту, под действием фермента птиалин, который присутствует в слюне. Томаты же содержат кислоты (яблочная, щавелевая, лимонная), даже малое количество которых разрушает этот фермент, что тормозит переваривание крахмала. Ситуации усугубляет белок, присутствующий в сыре.

  • Совет: Оптимальным дополнением к пасте являются некислые свежие или запеченные овощи, листовая зелень (базилик, например).

Блок: 4/10 | Кол-во символов: 511
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/8-populyarnyh-sochetanij-produktov-kotorye-na-samom-dele-vredny-1566015/

2. Фрукты после еды

Давно известно, что фрукты не очень хорошо сочетаются с другими продуктами, потому что содержат простые сахара, которые не требуют переваривания.

Это означает, что фрукты не должны оставаться в желудке надолго. Другие продукты, например, пища с высоким содержанием жира, белка и крахмала, будут дольше перевариваться.

Если же вы едите фрукты после еды, фруктовый сахар будет застаиваться и бродить в вашем желудке.

Никогда не смешивайте эти продукты! 11 вредных сочетаний

Блок: 4/13 | Кол-во символов: 436
Источник: https://fitnessi.ru/nikogda-ne-smeshivajte-eti-produkty-11-vrednyh-sochetanij/

Яйца + бекон

Классический и любимый многими вариант яичницы с беконом содержит много животного белка, что, с точки зрения ученых, приносит больше вреда, чем пользы. Усвоение таких продуктов требует от организма больших усилий, поэтому, побаловав себя этим блюдом на завтрак, мы отнимаем энергию, которая так необходима нам с утра.

Блок: 5/10 | Кол-во символов: 334
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/8-populyarnyh-sochetanij-produktov-kotorye-na-samom-dele-vredny-1566015/

3. Лазанья или бутерброд с сыром на гриле

Белкам и крахмалам для переваривания нужны разные ферменты и различные уровни кислотности. Когда вы едите их вместе, ваш организм вынужден переварить белок, а не крахмалы. Непереваренные крахмалистые продукты питания подвергаются ферментации и разложению. В организме образуются ядовитые конечные продукты.

Добавьте зелень к сырным блюдам, и они станут более удобными для желудка.

Немного рукколы, пожалуйста!

Блок: 5/13 | Кол-во символов: 452
Источник: https://fitnessi.ru/nikogda-ne-smeshivajte-eti-produkty-11-vrednyh-sochetanij/

Отруби + молоко

Фитиновая кислота, находящаяся в отрубях, связывается с кальцием и магнием из молока и формирует нерастворимые соединения, делая эти минералы недоступными для организма. В меньших количествах, но все-таки присутствует данная кислота в пшеничной крупе, овсяных хлопьях. Поэтому часто соединять эти продукты с молоком не стоит, тем более что молоко вообще рекомендуется пить отдельно, через час-полтора после трапезы.

  • Совет: Перед употреблением отварите отруби, потому что термическая обработка разрушает фитиновую кислоту.

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 549
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/8-populyarnyh-sochetanij-produktov-kotorye-na-samom-dele-vredny-1566015/

4. Сыр и мясной омлет

В общем, не рекомендуется есть белки с белками. Достаточно одного концентрированного белка за один прием пищи. Тогда он легче усваивается организмом.

Лучше приготовьте себе вегетарианский омлет.

Никогда не смешивайте эти продукты! 11 вредных сочетаний

Блок: 6/13 | Кол-во символов: 218
Источник: https://fitnessi.ru/nikogda-ne-smeshivajte-eti-produkty-11-vrednyh-sochetanij/

Спагетти с томатным соусом и сыром

Помидоры (томаты) относят к кислым ингредиентам в питании. Диетологи не рекомендуют смешивать их с крахмалистыми углеводами. Комбинация яблочной, щавелевой и лимонной кислот несовместима со щелочным расщеплением крахмала во рту и усвоением в желудке. А если добавить еще сыр в посыпке, то такое сложное сочетание после еды спровоцирует тяжесть в желудке.

какие продукты нельзя сочетать фото

Блок: 7/16 | Кол-во символов: 391
Источник: https://edaifigura.ru/poleznye-produkty/test-na-sovmestimost-14-produktov-kotorye-ne-stoit-upotreblyat-vmeste.html

6. Каша или овсяные хлопья с молоком и апельсиновым соком

Кислоты в апельсиновом соке и любых других кислых фруктах разрушают фермент, который отвечает за переваривание крахмалов. А крахмалы присутствуют в зерновых. Кроме того, кислые фрукты или соки могут створожить молоко и превратить его в тяжелое слизистое вещество.

Чтобы ваш завтрак был здоровым, ешьте фрукты или пейте апельсиновый сок за 30 минут до овсяных хлопьев.

Никогда не смешивайте эти продукты! 11 вредных сочетаний

Блок: 8/13 | Кол-во символов: 427
Источник: https://fitnessi.ru/nikogda-ne-smeshivajte-eti-produkty-11-vrednyh-sochetanij/

Пицца + газировка

Сочетание углеводов, белков и крахмалов требует от организма немало сил для переваривания. Сахар же из газировки тормозит активность желудка, следствием чего является чувство тяжести после еды, вздутие живота. Вдобавок ко всему сахар из-за переполненного желудка не может попасть в кишечник, где он распадается на глюкозу. Совокупность этих факторов, если злоупотреблять данным сочетанием, может стать причиной проблем с желудком.

  • Совет: Любые продукты с высоким содержанием сахара лучше употреблять спустя час-полтора после трапезы.

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 563
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/8-populyarnyh-sochetanij-produktov-kotorye-na-samom-dele-vredny-1566015/

Огурцы & помидоры

Какие продукты нельзя сочетать друг с другом? – Огурцы и помидоры. – Удивлены? Представьте, мы тоже. Ведь эти овощи считаются салатной классикой и часто употребляются вместе. Но огурцы из категории щелочных продуктов абсолютно несовместимы с кислой средой помидоров! Свежие овощи усваиваются по-разному: пока огурцы перевариваются, помидоры «бродят» и «пучат» живот. К тому же огуречный фермент с мудреным названием аксорбатоксидаза напрочь разрушает витамин С, содержащийся в томатах.

Блок: 8/16 | Кол-во символов: 508
Источник: https://edaifigura.ru/poleznye-produkty/test-na-sovmestimost-14-produktov-kotorye-ne-stoit-upotreblyat-vmeste.html

Белый хлеб + джем, варенье

Рафинированная пшеничная мука в сочетании со сладким — это двойная порция быстрых углеводов, которые провоцируют резкий скачок сахара. На совсем недолгое время это обеспечит заряд бодрости, но затем последует упадок энергии, настроения. Другой аргумент против такого сочетания — брожение в кишечнике, которое спровоцирует альянс дрожжевого теста и сахара. Особенно не рекомендуется есть белый пшеничный хлеб с джемом или вареньем натощак.

  • Совет: Замените белый хлеб цельнозерновым, в идеале таким, в составе которого нет дрожжей. Еще лучше будет, если вместо варенья или джема вы намажете на хлеб мед, так как он не вызывает брожение и вообще является более полезным продуктом.

Блок: 9/10 | Кол-во символов: 716
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/8-populyarnyh-sochetanij-produktov-kotorye-na-samom-dele-vredny-1566015/

7. Фасоль и сыр

Молочный белок и бобы – обычное сочетание в любом мексиканском ресторане. И все же, это почти гарантированно приведет к газам и вздутию живота.

Такие последствия вызывают не бобы сами по себе, а сочетание их с сыром. Попробуйте не есть сыр и помидоры, если у вас слабое пищеварение, или поработайте над детоксикацией организма.

Блок: 9/13 | Кол-во символов: 344
Источник: https://fitnessi.ru/nikogda-ne-smeshivajte-eti-produkty-11-vrednyh-sochetanij/

Несколько правил здорового питания

Конечно, жить по строгим правилам скучно. Да и не всегда есть возможность. Но иногда все-таки стоит придерживаться некоторых рекомендаций, и организм скажет нам за это спасибо. А чтобы эти правила были под рукой, мы собрали несколько познавательных статей на эту тему.

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 306
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/8-populyarnyh-sochetanij-produktov-kotorye-na-samom-dele-vredny-1566015/

8. Дыня и прошутто

Дыню нужно есть отдельно от всего или не есть вообще. Это же правило относится ко всем очень сладким фруктам. В общем, желательно есть фрукты отдельно от белков или крахмалов.

Блок: 10/13 | Кол-во символов: 195
Источник: https://fitnessi.ru/nikogda-ne-smeshivajte-eti-produkty-11-vrednyh-sochetanij/

Газированные напитки + молочные продукты

Для наглядности можно смешать колу с молоком, вы увидите, какой химический взрыв произойдет у вас в желудке.

Блок: 11/17 | Кол-во символов: 157
Источник: https://durimar.com/nesovmestimiye-produkti/

9. Бананы и молоко

Аюрведа считает это сочетание одним из самых тяжелых. Оно создает чувство тяжести в теле и замедляет ум.

Если вы поклонник смузи на основе молока и банана, убедитесь, что банан очень спелый, и добавьте кардамон и мускатный орех, чтобы стимулировать пищеварение.

Никогда не смешивайте эти продукты! 11 вредных сочетаний

Блок: 11/13 | Кол-во символов: 284
Источник: https://fitnessi.ru/nikogda-ne-smeshivajte-eti-produkty-11-vrednyh-sochetanij/

Алкоголь + газированные напитки

Согласитесь, это частое сочетание при праздничном застолье. Эта комбинация для тех, кто хочет быстро опьянеть и утром мучиться от сильного похмелья.

Блок: 12/17 | Кол-во символов: 188
Источник: https://durimar.com/nesovmestimiye-produkti/

10. Йогурт и фрукты

Аюрведа и теория совмещения пищи не советуют смешивание любых кислых фруктов с молочными продуктами. Это уменьшает скорость пищеварения, изменяет кишечную флору, выделяет токсины и вызывает насморк, простуду, кашель и аллергию.

Аюрведа предлагает избегать продуктов, которые приводят к застою пищеварительной системы, таких как холодный йогурт, смешанный с фруктами.

Если вы любите йогурт с добавками, есть способы, как сделать его безопасным для здоровья. Во-первых, йогурт должен быть комнатной температуры. Во-вторых, добавьте в него немного меда, корицы и изюма вместо кислых ягод.

Блок: 12/13 | Кол-во символов: 606
Источник: https://fitnessi.ru/nikogda-ne-smeshivajte-eti-produkty-11-vrednyh-sochetanij/

Фрукты как десерт

Сочные плоды не любят компанию, но мы привыкли завершать праздничное застолье фруктовым десертом. Фрукты хороши как самостоятельный перекус или прием пищи. Усваиваются быстро – за 30–60 минут. Поэтому не стоит как в «топку» бросать в желудок продукты с разным временем переваривания. Это дополнительная нагрузка на ЖКТ. Горячие блюда переваривается дольше, а в ожидании своей очереди, фрукты начнут «гнить» прямо в желудке.

Блок: 13/16 | Кол-во символов: 442
Источник: https://edaifigura.ru/poleznye-produkty/test-na-sovmestimost-14-produktov-kotorye-ne-stoit-upotreblyat-vmeste.html

11. Лимонный соус как заправка для салата из огурцов и помидоров

Такие продукты как картофель, перец, баклажаны и помидоры, не стоит есть с огурцами. Лимон также плохо сочетается с этими продуктами.

Употребляя несовместимые между собой продукты, вы заставляете печень работать в усиленном режиме. И пока организм здоров и молод, никакого дискомфорта не ощущается. Однако со временем такая нагрузка может обернуться серьезными сбоями.

Конечно, организм каждого человека будет по-разному реагировать на плохие сочетания пищи. Многие люди приписывают проблемы с пищеварением и аллергии конкретным продуктам питания. На самом деле, в этом виноваты не правильные сочетания продуктов.

Кроме того, многие из нас настолько привыкли к пищеварительному дискомфорту, что уже и не знают, каково это, не испытывать его.

Если вы будете следовать простым правилам комбинации продуктов в течение 2 недель, ваше пищеварение станет намного более эффективным. У вас будет больше энергии и плоский живот.

А вы любитель таких нездоровых сочетаний? Как вы себя чувствуете после этого? Расскажите нам в комментариях!

Блок: 13/13 | Кол-во символов: 1097
Источник: https://fitnessi.ru/nikogda-ne-smeshivajte-eti-produkty-11-vrednyh-sochetanij/

Дыня с хлебом

Интересно, что многие едят дыню с хлебом, думая таким образом облегчить тяжесть продукта для пищеварения и ее «слабительный» эффект. К слову, дыня не терпит конкурентов. Никаких! Из желудка сразу же отправляется в кишечник. А хлеб (углеводы), переваривается медленнее. Продукты будут мешать друг другу усваиваться.

Блок: 14/16 | Кол-во символов: 329
Источник: https://edaifigura.ru/poleznye-produkty/test-na-sovmestimost-14-produktov-kotorye-ne-stoit-upotreblyat-vmeste.html

Животные жиры + растительные жиры

Не рекомендуется совместное употребление животных и растительных жиров.

Жиры тормозят секрецию желудочного сока, особенно если употреблять их в начале трапезы.

Вместе с тем жиры смягчают отрицательное действие некоторых неудачных комбинаций.

Блок: 15/17 | Кол-во символов: 291
Источник: https://durimar.com/nesovmestimiye-produkti/

Пиво и арахисовые орешки

Эта популярная «компания» имеет многих поклонников. Но… земляной орех (арахис) принадлежит к семейству бобовых, а орешки – не что иное как бобы с точки зрения ботаников. Пиво – продукт специфический, к тому же в нем есть этиловый спирт. Представляете тяжелую смесь? – Очень калорийные орешки арахиса, имеющие свойства повышенного газообразования и вздутия живота (бобовые ведь). И напиток со сложным химическим составом, приготовленный в результате процессов брожения. На вопрос: какие продукты нельзя сочетать при похудении? Ответ однозначен – пиво с арахисовыми орешками.

Блок: 15/16 | Кол-во символов: 599
Источник: https://edaifigura.ru/poleznye-produkty/test-na-sovmestimost-14-produktov-kotorye-ne-stoit-upotreblyat-vmeste.html

Жиры + быстрые углеводы (сахара)


При сочетании жиров и быстрых углеводов тормозящее действие жиров проявляется особенно сильно. Например, такое сочетание как сливки и сахар, многие кондитерские изделия с жирными кремами.

Допустимо сочетать жиры с фруктами и ягодами (клубника со сливками или сметаной).

Особенно удачно сочетание жиров с зеленью и с овощами (салат с растительными маслами или со сметаной).

Жиры идеально сочетаются с крахмалистыми продуктами (каша с маслом).

Блок: 16/17 | Кол-во символов: 494
Источник: https://durimar.com/nesovmestimiye-produkti/

Алкоголь и кола

Еще одно распространенное сочетание. Кола – напиток высококислотный (не зря же его используют в народе как «очиститель»), в нем много кофеина, который усиливает выведение жидкости из организма. Алкоголь, кстати, тоже. Действуя на разные центры мозга, алкоголь расслабляет, кола возбуждает. Мозгу нужно «подумать», чтобы адекватно отреагировать на два противоположных действия в одном импульсе. Такому реактивному коктейлю организм совсем не обрадуется.

В конечном итоге все сводится к индивидуальным особенностям организма. Не дайте своему организму повода «ругаться» за неправильное сочетание съеденных продуктов.

Блок: 16/16 | Кол-во символов: 687
Источник: https://edaifigura.ru/poleznye-produkty/test-na-sovmestimost-14-produktov-kotorye-ne-stoit-upotreblyat-vmeste.html

Зелень

Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, салат, крапива, щавель, кориандр, кинза и др.) сочетается практически с любой пищей, кроме молока.

Употребление зелени с углеводами и белками способствует улучшению пищеварения, нейтрализует токсины, улучшает перистальтику и снабжает организм витаминами.

Блок: 17/17 | Кол-во символов: 326
Источник: https://durimar.com/nesovmestimiye-produkti/

Кол-во блоков: 52 | Общее кол-во символов: 21275
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/8-populyarnyh-sochetanij-produktov-kotorye-na-samom-dele-vredny-1566015/: использовано 8 блоков из 10, кол-во символов 3913 (18%)
  2. https://fitnessi.ru/nikogda-ne-smeshivajte-eti-produkty-11-vrednyh-sochetanij/: использовано 10 блоков из 13, кол-во символов 5060 (24%)
  3. https://durimar.com/nesovmestimiye-produkti/: использовано 9 блоков из 17, кол-во символов 2553 (12%)
  4. http://lozhka-povarezhka.ru/poleznyie-sovetyi/5-populyarnyh-sochetanij-produktov-kotorye-na-samom-dele-nesovmestimy.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 610 (3%)
  5. https://edaifigura.ru/poleznye-produkty/test-na-sovmestimost-14-produktov-kotorye-ne-stoit-upotreblyat-vmeste.html: использовано 13 блоков из 16, кол-во символов 4975 (23%)
  6. https://azbyka.ru/zdorovie/kak-pravilno-sochetat-produkty: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 4164 (20%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.