5 горячих напитков на эту осень: рассматриваем по порядку

С наступлением осенних холодов все больше хочется уюта, тепла, домашних семейных посиделок, когда, вдоволь побродив по парку, возвращаешься в теплую квартирку, укутываешь ноги пледом и с наслаждением выпиваешь чашечку согревающего напитка за неспешным разговором с подругами, любимым или мамой. Осень без этого была бы несовершенной! Держите 5 простых рецептов вкусных и полезных горячих напитков!


Блок: 1/6 | Кол-во символов: 411
Источник: http://kaksekonomit.com/2018/10/5-receptov-goryachih-napitkov-kotorye-sogreyut-dazhe-v-samuyu-promozgluyu-osen.html

Рецепты приготовления напитков с использованием специй

Чудесное воздействие специй на организм и настроение известно с древних времён. Их использовали и для повышения вкусовых качеств, и в качестве лечебных средств. Самые распространённые специи для использования в горячих напитков, это:

  • Гвоздика;
  • Анис;
  • Кардамон;
  • Шафран.

приготовление напитков рецепты

 Давайте рассмотрим самые простые и действенные рецепты приготовления напитков с применением этих пряностей.

  1. Гвоздика очень хороша, как дополнение к горячему чёрному чаю. В полный заварник добавьте две палочки, предварительно размяв верхушки. Это придаст чаю приятный аромат дыма. Гвоздика помогает укрепить память, стимулирует собранность. В гвоздике содержатся жирные кислоты Омега-3 и витамины, поэтому напиток с её использованием поможет тем, кому предстоит важное мероприятие, например, экзамен.
  2. Попробуйте рецепт кофе с анисом. Он отлично поможет, если вы вернулись с улицы и чувствуете, что замёрзли. Возьмите турку, насыпьте в неё 2 ложки кофе и щепотку аниса. Залейте смесь столовой ложкой кипятка и перемешайте до однородной массы. После этого залейте воду до краёв и закипятите.
  3. Аромат кардамона способен избавить от стресса, поэтому чашка кофе с этой пряностью очень полезна после рабочего дня. Добавьте буквально щепотку кардамона на две ложки кофе, сварите напиток, и наслаждайтесь нежным ароматом. В кардамоне содержится железо, фосфор и все витамины группы В, поэтому он регулирует пищеварение и поддерживает энергетический баланс организма.
  4. Добавьте три ниточки шафрана в стакан горячего молока, смешайте, доведите до кипения и дайте настояться 5 минут. Эта специя отлично оттеняет вкус и придаёт крепости напитку. Если хотите более сладкого вкуса, добавьте сгущённое молоко. Вы не только согреетесь, но и уравновесите свои мысли; улучшится самочувствие и пройдёт головная боль.

Эти несложные в приготовлении рецепты всегда пригодятся вам в случае, когда времени мало, а согреться хочется побыстрее.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1928
Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/zima-ne-za-gorami-gotovim-vkusnye-goryachie-napitki-kotorye-sogreyut-osennim-vecherom.html

Облепиховый чай с имбирем


100 г облепихи; небольшой кусочек корня имбиря; анис — 2 шт; палочка корицы; 1 ч/л меда. Промойте облепиху под горячей водой. Подсушите и отправьте в френч-пресс (если хотите, чтобы чай получился с мякотью, то измельчите блендером до консистенции пюре).

Начистите на терке корень имбиря и добавьте его во френч-пресс (или к облепиховому пюре в чайничек). Также отправьте туда звездочки аниса и корицу. Доверху залейте кипятком и оставьте настаиваться на 10-15 минут.

Разлейте облепиховый чай по чашкам и в каждую добавьте мед.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 561
Источник: http://kaksekonomit.com/2018/10/5-receptov-goryachih-napitkov-kotorye-sogreyut-dazhe-v-samuyu-promozgluyu-osen.html

Глинтвейн

Виноградный сок — 4 стакана; вода — полстакана; 2 ст/л тертой лимонной цедры; 2 ст/л тертой апельсиновой цедры; 2 палочки корицы; 3 шт. гвоздики; 4 горошины перца душистого; имбирь молотый; кардамон молотый; 6 яблочных долек; 1 ч/л меда. Готовьте в кастрюле, емкостью 2 л. Влейте в нее сок и полстакана воды. Варите на слабом огне.

Когда немного нагреется, добавьте в кастрюлю лимонную и апельсиновую цедру, яблочные дольки, специи, пряности и мед. Хорошо перемешайте.

Перед кипением уберите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 574
Источник: http://kaksekonomit.com/2018/10/5-receptov-goryachih-napitkov-kotorye-sogreyut-dazhe-v-samuyu-promozgluyu-osen.html

Грог

1/2 лимона; черный чай; 3 зерна кардамона; 2 ч/л меда; 2 веточки гвоздики; 1-2 ч/л молотой корицы. В чашку положите 2 дольки лимона, гвоздику и кардамон.

Выжмите лимонный сок. Добавьте в стакан с лимоном, гвоздикой и кардамоном 15 мл лимонного сока, корицу и мед.

Долейте в чашку горячий черный чай и размешайте.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 326
Источник: http://kaksekonomit.com/2018/10/5-receptov-goryachih-napitkov-kotorye-sogreyut-dazhe-v-samuyu-promozgluyu-osen.html

Вишневый глинтвейн: согревающий безалкогольный напиток

Вишневый глинтвейн: согревающий безалкогольный напиток

В классический рецепт глинтвейна входит вино, которое можно заменить вишневым, яблочным или виноградным соком и пополнить им список осенних безалкогольных напитков. Готовится он так:

  • 150 мл вишневого сока;
  • 3 г чая;
  • 200 мл воды;
  • 50 г лимона;
  • 50 г апельсина;
  • 50 г яблока;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 2 бутона гвоздики;
  • щепотка кардамона;
  • 1 ч.л. меда.

Приготовление:

  1. Яблоко, апельсин и лимон моем и режем на дольки.
  2. Вишневый сок наливаем в кастрюлю, добавляем фрукты, специи и мед.
  3. Кастрюлю ставим на медленный огонь, держим до первых признаков закипания, выключаем. Кипятить напиток нельзя.
  4. Даем глинтвейну настояться 20 минут.
  5. Воду доводим до кипения, завариваем крепкий чай.
  6. Глинтвейн процеживаем, добавляем чай, немного подогреваем.

Подают глинтвейн в высоких бокалах, в каждый из них можно положить дольку лимона или апельсина. Пейте его горячим после длительной прогулки или перед едой.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 939
Источник: https://kakgevkusno.ru/5-poleznyx-i-vkusnyx-osennix-napitka-zashhita-ot-prostudy-i-depressii.html

Взвар из шиповника: витаминный напиток осени


Взвар из шиповника: витаминный напиток осени

Взвар отличается от компота технологией приготовления: его не нужно варить. В зависимости от рецепта ингредиенты заливают кипятком или доводят до кипения, потом настаивают. Это идеальныйнапиток для осени, в котором сохраняются все витамины. Взвар делают из сухофруктов, яблок или груш, но самый полезный рецепт включает шиповник, ведь именно в нем содержится рекордное количество аскорбиновой кислоты:

  • 400 г шиповника;
  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. меда.

Приготовление:

  1. Шиповник моем, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь.
  2. Доводим до кипения, выключаем, оставляем на 5-6 часов.
  3. Взвар процеживаем, добавляем мед, перемешиваем, чтобы он растворился.

К шиповнику перед завариванием можно добавить лимон, мяту, листья смородины, корицу и другие пряности. Пьют взвар горячим или охлажденным, после прогулки, похода в баню и просто так, для хорошего настроения.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 921
Источник: https://kakgevkusno.ru/5-poleznyx-i-vkusnyx-osennix-napitka-zashhita-ot-prostudy-i-depressii.html

Рецепты приготовления чая: новый взгляд на привычный напиток

Каждый из нас знает, как правильно заварить чай, и чёрный, и зелёный, и такие модные в последнее время красный и белый. Чашка горячего крепкого чая – самый быстрый и простой способ согреться. Но если добавить несколько компонентов, то традиционный напиток заиграет новыми красками.

Совет: приготавливая необычный чай для гостей, заваривайте его в большом прозрачном чайнике – это не только удобно, но и красиво выглядит.

Давайте рассмотрим несколько оригинальных рецептов приготовления чая, которые вы наверняка оцените.

рецепты приготовления чая

  1. Попробуйте марокканский чай. Сполосните заварник кипятком, и сложите в него 1 пучок мяты, 5 звёздочек бадьяна,  4 палочки корицы и 3 столовые ложки с горкой мёда. Залейте кипятком, дайте настояться 3 минуты, влейте 4-5 ст.л. рома и сок 1 лайма. Наслаждайтесь!
  2. Чай с ромашкой и абрикосом поможет вылечить первые признаки простуды и успокоить нервы. В заварник положите аптечную ромашку, залейте кипятком наполовину, дайте пару минут настояться. После этого долейте горячий абрикосовый сок. Соотношение сока и настоя ромашки должно быть 1:1. добавьте немного мёда для сладости.
  3. Если вы используете имбирь, рецепты напитков станут очень полезными для желудка, обмена веществ и даже похудения. Измельчите в кашицу кусочки имбиря (достаточно 50 грамм), нарежьте на кубики 2 апельсина. Сложите всё в заварник, добавьте 2 палочки корицы  и 3 ст.л. мёда. Залейте кипятком и настаивайте 7 минут.
  4. Травяной банный чай станет отличным дополнением к сауне или парной. Сложите в заварник листья смородины – молодые или высушенные, несколько веток мяты, корочки двух яблок и ягоды – смородину или клюкву. Если хотите, добавьте мёд. Настояться напиток должен 10 минут.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1727
Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/zima-ne-za-gorami-gotovim-vkusnye-goryachie-napitki-kotorye-sogreyut-osennim-vecherom.html

Чай-латте


2 ст. черного чая; 2 ст. молока; 1 ст/л меда; 3 шт. гвоздики; 1/2 ч/л сухого имбиря; кардамон — 2 шт.; мускатный орех — на кончике ножа. Черный чай залейте кипятком и дайте завариться.

Влейте в кастрюлю молоко, чай, мед. Добавьте специи. Накройте крышкой и подогрейте. Не доводя до кипения, снимите с огня.

Можно процедить через ситечко или залить во френч-пресс.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 382
Источник: http://kaksekonomit.com/2018/10/5-receptov-goryachih-napitkov-kotorye-sogreyut-dazhe-v-samuyu-promozgluyu-osen.html

Домашний горячий шоколад и какао: вкусно, полезно, интересно

Любые продукты с содержанием какао очень калорийны. С одной стороны это сказаться на фигуре, но с другой – одна чашка домашнего горячего шоколада может заменить суточную дозу необходимого питания. Что уж говорить о том, как шоколад влияет на умственную деятельность и на хорошее настроение!

К сведению: в приготовлении горячего шоколада есть главное правило — высокое качество порошка какао. Только отличный продукт обеспечит напитку нежный вкус и тонкий аромат, без кислоты и горечи.

Для того, чтобы приготовить классический вариант шоколада, вам понадобятся такие продукты:

  • 1,5 л молока;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 8 ст.л. порошка какао;
  • Корица для того, чтобы посыпать готовый напиток.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь, влейте 1,3 л молока. Пока оно нагревается, в кружке разотрите сахар и какао, и постепенно подлейте туда оставшееся молоко, чтобы получилась однородная смесь. Аккуратно влейте её в разогретое молоко, и доведите до кипения, постоянно помешивая. Тут же снимите кастрюлю с огня, разлейте шоколад в чашки и посыпьте корицей.

горячий шоколад домашний

Есть ещё один вариант, который придаст напитку экстравагантность, пикантность и остроту. Добавьте в молоко немного перца чили и проварите 3 минуты, прежде чем добавить смесь какао и сахара.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1278
Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/zima-ne-za-gorami-gotovim-vkusnye-goryachie-napitki-kotorye-sogreyut-osennim-vecherom.html

Сбитень


Вода — 500 мл; мед — 3 ст/л; пол чайной ложки имбиря; половина лимона; 4 листика мяты; сухая корица; 3 звездочки гвоздики. Выжмите лимонный сок и натрите лимонную цедру на мелкой терке.

Налейте в кастрюлю воду и вскипятите ее.

Добавьте в кипящую воду лимонный сок, цедру лимона и мед. Уменьшите огонь и варите еще 5 минут. Затем накройте крышкой и дайте настояться 20-25 минут.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 403
Источник: http://kaksekonomit.com/2018/10/5-receptov-goryachih-napitkov-kotorye-sogreyut-dazhe-v-samuyu-promozgluyu-osen.html

Видео о приготовлении флипа и грога

Как видите, уважаемые читатели, приготовление горячих напитков – это не только способ согреться в холода, но и приятная возможность позвать в гости друзей. Мы просим вас поделиться с нами вашими любимыми рецептами в комментариях. Мы с удовольствием обсудим новые и интересные варианты. Тёплых и уютных вам вечеров с воспоминаниями о лете!

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 374
Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/zima-ne-za-gorami-gotovim-vkusnye-goryachie-napitki-kotorye-sogreyut-osennim-vecherom.html

Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 13332
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://legkovmeste.ru/kulinariya/zima-ne-za-gorami-gotovim-vkusnye-goryachie-napitki-kotorye-sogreyut-osennim-vecherom.html: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 7143 (54%)
  2. https://kakgevkusno.ru/5-poleznyx-i-vkusnyx-osennix-napitka-zashhita-ot-prostudy-i-depressii.html: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 3532 (26%)
  3. http://kaksekonomit.com/2018/10/5-receptov-goryachih-napitkov-kotorye-sogreyut-dazhe-v-samuyu-promozgluyu-osen.html: использовано 6 блоков из 6, кол-во символов 2657 (20%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий