Как выбрать хорошее вино — 5 советов

О пользе и вреде алкогольных напитков споры не утихают. Но даже самые рьяные противники алкоголя не откажутся от бокала хорошего вина. Вино – означает истина, откровение, также называют влагой жизни. Чтобы познать глубину напитка, получать наслаждение от употребления, нужно знать как выбрать хорошее вино.


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 322
Источник: http://alkoinfo.net/vino/kak-vybrat-khoroshee-vino.html

Содержание

Какое вино лучше выбрать

Многообразную классификацию напитка можно разделить на: вкус, аромат, наличие алкоголя. По спиртовому содержанию различают:

  1. Крепленые (херес, портвейн, кагор) – имеют высокий показатель от 16% до 21%.
  2. Игристые (шампанское) – в них спирта до 14%, содержат углекислый газ.
  3. Столовые, тихие неигристые (бордо, каберне, шардоне) – алкогольная составляющая также до 14%.
  4. Ароматизированные (вермуты) – до 20%.

По цветовому окрасу вина разделяют на:

  • Красные, их палитра обширна, от насыщенно-гранатового до терракотово-коричневого (выдержанные сорта), от рубиновых до фиолетовых (молодые).
  • Розовые, более мягкие цвета от пастельных, светло-рубиновых до всего спектра розового.
  • Белые сорта, имеют соломенные, зеленоватые тона (молодые сухие сорта), янтарные (крепленные, десертные).

как выбрать хорошее вино в магазине

Практически все марки меняют свой оттенок с течением времени, крепленые и десертные вина приобретают янтарные цвета, сухие темнеют. При употреблении пищи, определяют какие вина для чего лучше подходят по его цвету, содержанию. Столовые лучше применять как вкусовое дополнение к столу, а десертные к завершающим блюдам. Рестораторы рекомендуют учесть, что чем, изысканнее напиток, тем проще блюдо, и наоборот.

хорошее Абхазское вино Апсны

Примеры удачных сочетаний меню:

  • Игристые, шипучие вина практически можно выпить с любыми продуктами, если это не борщ или селедка с луком. Употребляют охлажденными (до 8°C) в узких бокалах.
  • Красные сорта подают к мясным блюдам, жаренным и острым, к любым видам сыра, различным фруктам, неплохо сочетаются с пастой, пиццей, т.д. В последнее время в ресторанах предлагают вкусовые популярные вариации к рыбным продуктам: семги, форели, сушам. Оптимальна для них комнатная температура (18°C), подают в широких бокалах.
  • Сухие белые марки «любят» первые кушанья (супы, похлебки, пюре), всевозможные салаты с майонезом, но без уксуса. Нежирные колбасные изделия и телятина, мясо птицы, конечно же, рыба – классика жанра. Пьют охлажденными (до 12°C).
  • Розовые – считают универсальным, подают к горячим яствам, морепродуктам, десертам (температура до 18 °C). Для них и сухих применяют посуду на высокой ножке, с узкими стенками.
  • Сладкие (десертные) сорта – они тяжелее, крепче, пьют их с выпечкой или желе (до 16 °C) из маленьких чар на низкой ножке.

красное вино понижает или повышает давление

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2327
Источник: http://alkoinfo.net/vino/kak-vybrat-khoroshee-vino.html

1. Маркировка вина

Чтобы выбрать в магазине качественное вино, не обязательно быть сомелье, главное — знать несколько простых правил

Если у производителя соблюдены все условия изготовления, то на бутылке будет присутствовать отметка об уровне национального контроля качества. Вот несколько примеров обозначений: для Франции — AOC, VDQS, VdP, VdT; для Италии — DOCG, DOC, IGT, VdT; для США — AVA: Varietal, Reserve, Meritage.

Как выбрать вино и не запутаться? Есть простое правило: чем ближе к букве «A» начинается название категории контроля качества, тем оно лучше. А из двух одинаково начинающихся категорий лучше будет то, название которого длиннее.

Блок: 2/12 | Кол-во символов: 602
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-nauka/chtoby-vybrat-v-magazine-kachestvennoe-vino-ne-obyazatelno-byt-somele-glavnoe-znat-neskolko-prostyh-pravil-1813215/

Как выбрать хорошее вино в магазине по этикетке — 10 правил



Необязательно быть сомелье, чтобы научится покупать достойный напиток, а не бурду, после которой остается ужасное послевкусие, а наутро как минимум – головокружение, как максимум – расстройство организма.

Десять правил, как выбрать хорошее вино в магазине, помогут избежать этого:

  1. Четко разделять сладкие и сухие сорта. Для производства популярных полусладких напитков используют виноматериалы самого низкого качества. В них добавляется много консервантов, химических составляющих. Заграницей такого вида вообще не существует.
  2. Информация о производителе. Главное – наличие названия, сведений об изготовителе, если их нет, лучше сразу вернуть бутылку на полку. На лицевой стороне правильных напитков всегда можно прочитать наименование торговой марки крупным шрифтом.
  3. Визитной карточкой также служит регион производства. Отсутствие такового, говорит о низкопробности продукции.
  4. Сорт винограда. Только очень дорогие вина, которые не купишь в обычной торговой точке, делают из одного сорта винограда. Первоклассные напитки недорогой и средней стоимости производят методом купажирования, т.е. смешивания нескольких сортов ягод. Если на этикетке указано 100% одного названия, можно не сомневаться в подделке.
  5. Время сбора урожая. В маркировке качественного алкоголя обязательно указывается год урожая винограда. Такой информации не найдешь на разбавленном концентрате, химическом аналоге.
  6. Срок и место выдержки. Бочка считается идеальным местом хранения, в них хранят только высокопробные марки. Разделяют «по возрасту»:
  • марочные, делают из добротных ягод, с томлением 3-7 лет, от 6 лет считается уже коллекционным видом;
  • ординарные поступают в продажу с выдержкой от 4 месяцев до 1 года.
  1. Описание достоинств, оригинальности, которые добавляют бренду позитивный имидж.
  2. Стоимость продукта. К вину нельзя отнести то, правило, что можно заплатить не за качество, а за бренд. Недорогой напиток не может быть натуральным и вкусным, слишком много труда в него вложено.
  3. Упаковка. Картонная упаковка – это «друг» дешевого химического концентрата. Если залить в нее благородный напиток, он наверняка утратит свои достоинства. Ведь только стекло бутылки или дерево бочки, способны сохранить, насыщенность вкуса.
  4. Оригинальная тара, например, керамическая или декоративная, оказывают отрицательное воздействие на хранение вина, либо скрывает подделку.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 2405
Источник: http://alkoinfo.net/vino/kak-vybrat-khoroshee-vino.html

Как выбирать красное вино: на что обращать внимание

В бутылке или коробке: имеет ли значение упаковка

Рассмотрим подробнее, зачем производитель разливает вино в бумажные пакеты. Это делается в целях экономии, т.е. получается, что компании экономят на упаковке, а не на качестве напитка. Бумажные упаковки, или тетра-пак не предназначены для вин долгого хранения, поэтому марочное хорошее вино невозможно встретить в бумажных пакетах. Однако это не означает, что в тетра-паках разливается только вино низкого качества, наоборот, в таких упаковках можно встретить столовое вино на каждый день в очень достойном исполнении. Другими словами, изысканное сложное вино долголетней выдержки производитель не будет разливать в бумажный пакет, так как оно может поменять вкус или вовсе испортиться.

Делаем вывод, что при выборе красного вина изначально следует определиться, какое вино и какой категории приобретается, а оттуда смотреть, можно ли приобрести этот напиток в бумажной упаковке.

Влияние цены на качество

как выбрать вино

Еще одним заблуждением считается цена данного вида алкоголя. Считается, что чем выше цена, тем выше качество. К сожалению, дешевое вино в России можно прировнять к низкосортному продукту. Ценовая политика в нашей стране зависит не от качества вина от дорогой доставки из других стран, а от его растаможки. Однако столовое вино отечественного производителя может стоить не дорого. Зарубежные вина хорошего качества выбирайте от 700 рублей за бутылку.

Название вина и производитель

Не берите вино с броским и вычурным названием, у хорошего вина название лаконичное и сдержанное. Производитель указан в виде логотипа. Если производитель вовсе не указан на этикетке, то вино приобретать не стоит. Обращайте внимание на четкость написания фирмы, которая производит вино.

Регион, в котором производилось вино

От региона производства зависит качество вина, а также по этому показателю можно определить стоит ли приобретать вино определенного вида по данной цене. Например, качественное итальянское красное Бордо или бургундское не стоит покупать дешевле чем 500 руб. Хорошие французские вина в России будут стоить дорого.

Аргентинские вина достойного вкуса будут стоить около 600 руб.

Стоит остерегаться подделок, которых достаточно на российском рынке. Особенно это касается грузинских вин. Лучше отдать предпочтение маркам, которые проверены временем. Ценовая политика это еще один из способов как правильно выбрать вино красное сухое.

Из какого винограда сделано вино

виноград для вина

Сорт винограда очень важен при покупке. На этикетке он написан четко. Не путайте его с названием вина. Рислинг, изабелла, шираз, шардоне, каберне, мерло — это название винограда, из которого произведено вино.

Содержание сахара

От содержания сахара зависит кислотность напитка. По его количеству вина подразделяются:

  • сухое (примерно 4 гр. сахара на литр);
  • полусухое ( от 5-12 гр. сахара на литр);
  • сладкое (примерно 45 гр. сахара на литр);
  • полусладкое (от 15-40 гр. сахара на литр).

Отдавайте предпочтение сухим винам, они считаются более полезными.

Год урожая винограда

марка вина

На этикетке такая дата показывает в каком году был собран урожай для данного вина. Это очень важный показатель, так как от него напрямую зависит качества вина, его вкус, цвет, терпкость. Бывают очень удачные для виноделия годы, а бывает и наоборот. Это обусловлено следующими факторами:

  • климатические условия;
  • количество солнца;
  • достаток или переизбыток влаги(осадков);
  • болезней.

Внимание на пробку

Пробка также является показателем качества вина. Вариация пробки зависит от времени, через которое планируется открыть вино. Например, молодое вино, которое может быть открыто через 2 года, может быть закупорено винтовой пробкой или пластиковой. Натуральные пробки больше подходят винам, которые должны быть выдержанны более 10 лет.

Однако натуральная пробка, сделанная из материала низкого качества, передает специфический аромат алкоголю и тем самым портя его вкус.

Также натуральная пробка добавляет стоимость вина, поэтому целесообразно приобретать бутылки с таким видом закупоривания только если это изысканное вино.

Внешний вид бутылки

бутылка сухого

Бутылки из светлого стекла, которое хорошо пропускает свет, подходят для молодых вин и хранятся они не боле 1,5-2 лет. Бутылки из темного стекла, сохраняют вкус и цвет напитка гораздо дольше. Следует отметить, что бутылка настоящего красного вина всегда имеет вогнутое дно.

Приобретать ли вино, если на дне образовался осадок

У красных вин осадок виной соли является естественным процессом. Производители, как правило, не фильтруют напиток красного цвета, а вот в белом такого не встретишь. Белое вино должно быть прозрачными, поэтому применяется фильтрация при производстве.

В качестве осадка не должно быть слизи и белых хлопьев, это свидетельствует о болезни вина. Еще одним способом как выбрать качественное красное сухое вино, это слегка потрясти бутылку и посмотреть есть ли в ней осадок и какого он характера.

Вреден ли диоксид серы, содержащийся в вине

Диоксид серы-это газообразное вещество, которое не имеет цвета и легко растворяется в воде и спирте. Оно получено путем сжигания серы. В вине оно выступает в качестве консерванта, не дающим размножению микроорганизмов. Диоксид серы увеличивает срок хранения вина. Как самостоятельный газ его приравнивают к 3‑му уровню токсичности, но в вине диоксид содержится в допустимых количествах, которое не оказывает губительного воздействия на организм. Существуют определенные нормы содержания этого газа в вине:

  • красное сухое не более 160 мл на литр;
  • полусладкое не более 210 мл на литр;
  • сладкие не более 300 мл. на литр.

Обращайте внимание на этот показатель перед покупкой.

Оценка лучшего красного вина на вкус и запах

Для того, чтобы узнать качество вина, следует произвести следующие действия:

  1. Откупорьте бутылку и послушайте запах пробки — специфических запах тревожный знак, указывающий на то, что вино может быть низкосортным.
  2. Налейте вино в специальный бокал и дайте пропитаться кислородом. Если вино плохого качества, то слышится кислотный запах, запах серы, моченый яблок, протухшей ветоши. Затем создайте воронку в бокале и еще раз послушайте запах, так аромат еще сильнее раскроется. При появлении посторонних, неприятных и не характерных вину запахов, не употребляйте этот напиток.
  3. Вкус с явной кислотностью, с примесью явно ощутимого спирта, показатель вина низкого качества.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 6333
Источник: https://nalivay-ka.ru/articles/vino/luchshee-krasnoe-naturalnoe-vino-kak-pravilno-vybrat-v-magazine-rejting-napitkov.html

2. Не всех добавок стоит опасаться

Зачастую на этикетках можно встретить надпись, что в вине содержится диоксид серы (E220). Многих это настораживает, но стоит знать, что диоксиды содержатся практически в каждом напитке в небольшом количестве (всего 10 мг/л), так как это результат брожения продуктов. Однако если диоксид серы дополнительно не добавить в вино, то увеличатся расходы на хранение — придется создавать специальные хранилища с постоянным климатом, а это очень затратно и трудоемко.

Разрешенный уровень Е220 в разных странах разный. К примеру, в Австралии разрешенная концентрация составляет 250 частей для сухих вин, а в США — 350 частей для всех видов вин. Однако если у вас через пару часов после умеренного потребления напитка заболит голова или живот, наверняка с количеством добавки переборщили.

Блок: 3/12 | Кол-во символов: 824
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-nauka/chtoby-vybrat-v-magazine-kachestvennoe-vino-ne-obyazatelno-byt-somele-glavnoe-znat-neskolko-prostyh-pravil-1813215/

2. Изучите оценки качества вина в баллах

Если грамотного сомелье поблизости не оказалось, а купить бутылку к ужину хочется, можно изучить системы оценки качества вин в баллах.

Если вы выбираете вино от российских производителей, то можно воспользоваться гидом Артура Саркисяна. Он каждый год проводит дегустацию и выставляет оценки в своём гиде.

Если вы хотите купить импортное вино, то помните, что в Европе существует 20-балльная система оценки. Её использует, например, журнал Decanter. Также существует 100-балльная система Роберта Паркера, которой пользуется гид Wine Spectator. Баллы начисляются профессиональными дегустаторами по определённым правилам. Если у вина 85 баллов, оно будет неплохим. А если меньше 70, стоит поискать другие варианты.

Но стоит учитывать, что многие вина, в том числе российские, отсутствуют в мировых рейтингах. Дело не в недостатке качества, а в неразвитости рынка. Кроме того, вино на 100 баллов может понравиться вам меньше, чем вино на 90.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 979
Источник: https://Lifehacker.ru/how-to-choose-wine/

3. Год производства имеет важное значение

Чтобы выбрать в магазине качественное вино, не обязательно быть сомелье, главное — знать несколько простых правил

Также при выборе хорошего вина смотрите год его урожая. По дате можно оценить свежесть вина. Вино некоторых сортов рекомендуется пить исключительно молодым. Например, если вы выбрали белое сухое вино «Совиньон-Блан 2010», то должны насторожиться: это вино долго не хранится. Но если написано, что это вино резервное или выдержанное, логично, что оно может быть постарше.

С игристыми винами сложнее, год урожая на них пишется крайне редко. В той же провинции Шампань производители пишут на этикетке только выдающиеся года, то есть 2−3 года в десятилетие. Так что больше внимания стоит обращать на дату разлива или оформление бутылки.

Блок: 4/12 | Кол-во символов: 743
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-nauka/chtoby-vybrat-v-magazine-kachestvennoe-vino-ne-obyazatelno-byt-somele-glavnoe-znat-neskolko-prostyh-pravil-1813215/

3. Помните, что цена — это не всегда показатель качества

как выбрать вино: цена

Вина по цене отличаются в разы. Было бы проще, если бы цена служила индикатором хорошего вкуса — чем дороже, тем лучше. Но это не так. Одно и то же вино может стоить по-разному в двух соседних магазинах. Итоговая стоимость на полке полностью зависит от ритейлера.

За 300–400 рублей в крупных торговых сетях можно купить хорошее вино. Пару лет назад мы проводили дегустацию вин по 250 рублей. 90% нам не понравилось, но 10% из них оказались вполне достойными.

Если говорить об импортных винах, бутылки, которые в Испании стоят 1–2 евро, у нас продаются по 800 рублей. О каком качестве здесь может идти речь?

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 665
Источник: https://Lifehacker.ru/how-to-choose-wine/

4. Смотрите на страну-производителя


Некоторые страны давно стали своего рода брендами. Мы привыкли думать, что Франция, Италия, Испания качеством вина не подведут. Но многие французские и итальянские вина у нас сильно переоценены.

Так, на экспорт часто идёт не самое хорошее вино, а действительно качественное вино те же итальянцы предпочитают пить сами. Часто вина из Европы могут быть хуже по качеству, чем вина той же ценовой категории из стран Нового Света. Например, в США и дешёвое вино может быть самого высокого качества, потому что производители могут себе это позволить.

Показательна история с Чили. Когда-то качество продаваемых в России чилийских вин было очень неплохим. Но с ростом популярности стало страдать качество, поэтому в бюджетном ценовом сегменте появилось много откровенно плохого вина.

Пример с Чили не единственный. Похожее происходит с итальянским кьянти. На винодельню приезжают российские закупщики и говорят, что им нужен миллион бутылок, но по 75 центов или одному евро. Такого количества кьянти у производителя часто нет, но кто же откажется от миллиона евро?

Производитель как-то «намутит» это вино и напишет на бутылке, что это кьянти. На самом деле, чтобы так называться, вину в Италии нужно пройти сертификацию.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1249
Источник: https://Lifehacker.ru/how-to-choose-wine/

Культура употребления красного сухого вина: сочетания, полезные и вредные свойства

с чем пить вино

Оказывать вред здоровью человека вино будет в том случае, если злоупотреблять им. В умеренном количестве 1 раз в неделю употребления вина может оказать благоприятное воздействие на человеческий организм:

  • улучшение пищеварения;
  • тренировка сердечной мышцы;
  • препятствовать преждевременному старению клеток;
  • препятствовать образованию раковых клеток;
  • повышать тургор кожи и ее эластичность;
  • снимать стресс и делать сон более качественным;
  • понижать или повышать давление;
  • оказывать общеукрепляющее действие на организм.

Для того, чтобы насладится этим напитком и ощутить его вкус, придерживайте следующий правил:

  • за минут 30 до подачи вина откупорьте бутылки, чтобы вино пропиталось кислородом;
  • температура вина должна составлять 8-12 градусов;
  • бокалы используйте бочковидной формы;
  • перед первым глотком создайте в бокале воронку, так вино еще больше пропитается кислородом;
  • красное сухое вино подается к мясу.

С чем лучше всего сочетается красное вино


Самым лучшим дуэтом считается мясо и вино. Дубильные кислоты — танины, способствуют расщеплению животных жиров, поэтому при совместимости красного вина и мяса у человека не возникает чувства тяжести. Красное вино помогает быстрее переваривать животный белок. Если мясное блюдо простое, то и вино выбирайте простое. Чем сложнее пища, тем насыщенные и многогранней может быть букет вина. При блюде, которое излишне жирное, выбирайте сухое вино, так как в нем больше всего содержится дубильной кислоты. Для более постного мяса выбирайте полусладкое и полусухое вино.

Специфическое сочетания красного сухого вина и еды

натуральное красное вино

Если отойти от традиционных принципов сочетания вина и продуктов доверясь экспериментам, то можно получить весьма неординарные, но при этом гармоничные сочетания. Например, блюда, содержащие сыры, отлично сочетаются с винами Тоскании. Мясо на гриле, мангале, запеченное на углях будет гармонировать со знаменитым «Киндзмараули». Груша, манго, яблоко, слива станут прекрасным дополнением к молодому Амороне. Грибные блюда и картофельные сочетаются с Ле корню. Десерты с низким содержанием сахара будут дополнять друг друга с бургундским вином.

Из всего вышесказанного следует, что на качество вина оказывает целый ряд факторов. Основной помехой на рынке в настоящие время считаются подделки, поскольку огромное количество подпольных компаний, научились подделывать акцизные марки и копировать точь-в-точь этикетки и бутылки известных брендов. Поэтому будьте бдительны, тщательно проверяйте этикетку, не бойтесь требовать у магазина сертификаты качества на алкоголь, проверяйте лицензию магазина. Ведь вино низкого качества может нанести непоправимый вред здоровью.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 2734
Источник: https://nalivay-ka.ru/articles/vino/luchshee-krasnoe-naturalnoe-vino-kak-pravilno-vybrat-v-magazine-rejting-napitkov.html

Цена

Разумеется высокая цена — это не самый главный показатель хорошего продукта. Есть множество факторов, влияющих на стоимость вина. И как это ни странно, стоимость довольно слабо связана с его реальным качеством.

Об этом даже говорит тот факт, что между похожими винами из чили и франции будет двукратная разница в цене. Просто потому что Франция и Италия считаются рекордсменами по качеству этого напитка.

Если говорить о выборе вина в российских магазинах, стоит ориентироваться на такие ценовые

  • Не покупайте слишком дешёвые вина. Вне зависимости от региона и года выпуска, вино не должно стоить меньше 500 рублей.
  • Минимум 600 рублей — цена для вин Нового света.
  • Минимум 800 рублей — цена для юга Франции
  • От 1000 рублей для Бордо.

Подводя итоги, попробуем привести примеры хороших вин в различных категориях, сортируя их по количеству сахара и ценам.

Блок: 6/13 | Кол-во символов: 854
Источник: https://alco-boss.com/vino/kak-vybrat-vino.html

5. Избегайте тепла и света

При выборе вина в магазине не берите бутылку, на которую падал прямой свет, бутылку с витрины или хранившуюся поблизости от батареи. Воздействие прямого света или тепла делает вкус вина прогорклым, лишают его свежести.

Если вы купили вино заранее для специального случая, найдите дома темный шкаф, где вы сможете его хранить. Лучше, если это будет именно шкаф, а не холодильник, где свет зажигается каждый раз, когда вы открываете дверцу. Идеальное место — дно платяного шкафа. При этом главное — стабильность температуры.

Блок: 6/12 | Кол-во символов: 560
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-nauka/chtoby-vybrat-v-magazine-kachestvennoe-vino-ne-obyazatelno-byt-somele-glavnoe-znat-neskolko-prostyh-pravil-1813215/

Красное сухое

  • Дорогое вино (от 3000 рублей): Chateaude Chamirey, Mercurey Rouge (Франция), Brunello di Montalcino (Италия), Duckhorn, «Decoy» Cabernet Sauvignon (США).
  • Средняя ценовая категория (1000 — 3000 рублей): Quinta do Crasto (Португалия); Enoforum «Alente Reserva» (Португалия); Pegoes, Adega de Pegoes (Португалия), Kindzmarauli Marani (Грузия), Adega Eidos «Veigas de Padrinan» (Испания), Marques de Caceres, Crianza (Испания).
  • Недорогие вина (до 1000 рублей): Teliani Valley, Saperavi (Грузия), Tinajas, Carmenere Reserva (Чили), Trapiche, Cabernet Sauvignon (Аргентина), Campo Viejo, Tempranillo (Испания), Conti Serristori, Chianti (Италия).

Блок: 7/13 | Кол-во символов: 654
Источник: https://alco-boss.com/vino/kak-vybrat-vino.html

6. Отдавайте предпочтение бутылкам, хранящимся в горизонтальном положении

Если вино закупорено натуральной пробкой, выбирайте то, что хранилось в горизонтальном положении. Это нужно для того, чтобы пробка все время смачивалась жидкостью и не рассыхалась. Иначе через трещины в пробке в бутылку может попасть кислород, вино начнет окисляться. Если пробка из пластика, вино можно хранить вертикально.

Кроме того, вино не должно подвергаться колебаниям, ударам или вибрациям. Все это для него является своего рода стрессом и плохо влияет на его вкусовые качества.

Блок: 7/12 | Кол-во символов: 571
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-nauka/chtoby-vybrat-v-magazine-kachestvennoe-vino-ne-obyazatelno-byt-somele-glavnoe-znat-neskolko-prostyh-pravil-1813215/

Красное полусладкое

  • Дорогое вино (от 3000 рублей): Badagoni «Nikala 1862», Kvanchkara (Грузия), Kurni, Marche Rosso (Италия), Mildiani, Kindzmarauli (Грузия), Masi Serego Alighieri «Casal dei Ronchi (Италия).
  • Средняя ценовая категория (1000 — 3000 рублей): Telavi Wine Cellar, «Marani» Ojaleshi (Грузия), Teleani Valley, Kindzmarauli (Грузия), Vaziani Khvanchkara (Грузия), Tinazzi «Uomo» Venetto IGP (Италия), Felline «Fellone» Primitivo, Puglia (Италия).
  • Недорогие вина (до 1000 рублей): Tamada, Kindzmarauli (Грузия), J.P. Chenet, Medium Sweet Vin de Pays (Франция), Tuusculum Rosso Semi Sweet (Италия), Maison Bouey «Lettres de France» (Франция), Askaneli Brothers, Saperavi Muscat (Грузия).

Выбрать для себя лучшее вино можно лишь сравнивая несколько марок и не обязательно выбор будет в пользу дорогого.

Блок: 8/13 | Кол-во символов: 809
Источник: https://alco-boss.com/vino/kak-vybrat-vino.html

7. Присмотритесь к уровню вина в области горлышка

Проверьте уровень вина в области горлышка. Если поставить бутылку вертикально, должно оставаться не более 2−3 см воздуха над поверхностью вина. Иначе в контакте с вином находится слишком большое количество кислорода, а это плохо сказывается на его вкусовых качествах.

Блок: 8/12 | Кол-во символов: 321
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-nauka/chtoby-vybrat-v-magazine-kachestvennoe-vino-ne-obyazatelno-byt-somele-glavnoe-znat-neskolko-prostyh-pravil-1813215/

Красное полусухое

  • Дорогое вино (от 3000 рублей): Zenato, Amarone della Valpolicella Classico (Италия), «Mas De Daumas Gassac» Rouge (Франция), Le Salette «Pergole Vece» (Италия).
  • Средняя ценовая категория (1000 — 3000 рублей): Luccarelli, «Campo Marina» Primitivo di Manduria (Италия), «SopraSasso» Amarone della Valpolicella (Италия), Racemi «Sinfarosa» Zinfandel Primitivo di Manduria (Италия), Isla Negra, «West Bay» (Чили).
  • Недорогие вина (до 1000 рублей): «La Piuma» Montepulciano d`Ambruzzo (Италия), Cono Sur, «Tocornal» Carmenere, Central Valley (Чили), «Barefoot» Merlo (США), Trapiche, Malbec (Аргентина), Hardys, «Legacy» Red (Австралия).

Блок: 9/13 | Кол-во символов: 649
Источник: https://alco-boss.com/vino/kak-vybrat-vino.html

8. Изучите форму тары оригинала

На первый взгляд может показаться, что у всех вин одинаковая тара, однако это далеко не так. Многие производители стараются дополнительно защитить себя и используют асимметричные бутылки, а также наносят на стекло какие-либо знаки. Если вы являетесь приверженцем определенной марки, вам стоит подробнее изучить информацию на сайте производителя обо всех фирменных знаках. Подделывать их, как правило, невыгодно и сложно. Особенно если речь идет о не очень дорогом вине.

Лучше воздержаться от покупки недорогого вина в излишне «навороченной» бутылке. Ведь чем сложнее тара, тем она дороже. Получается, что большую часть средств производитель вложил в саму бутылку, а на ее содержимое потратил крайне мало. Так что, может, это и не подделка, но продукт весьма сомнительного качества.

Блок: 9/12 | Кол-во символов: 824
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-nauka/chtoby-vybrat-v-magazine-kachestvennoe-vino-ne-obyazatelno-byt-somele-glavnoe-znat-neskolko-prostyh-pravil-1813215/

Белое сухое

  • Дорогое вино (от 3000 рублей): Domaine Vacheron & Fils, «Les Romains» (Франция), Jermann «Capo Martino» (Италия), Granver «Anfora» Ribolla Giala (Италия).
  • Средняя ценовая категория (1000-3000 рублей): Villa Maria «Private Bin» Sauvignon Blanc (Новая Зеландия), Saint Clair, Marlborough (Новая Зеландия), Markus Huber, Reisling «Terrassen» Traisental DAC (Австрия), Martin Codax, Albarino (Испания).
  • Недорогие вина (до 1000 рублей): Anselmo Mendes, «Passaros» Alvarinho-Loureiro,Vinho Verde (Португалия), Botter, Pinnot Grigio, Veneto (Италия), Askaneli Brothers «Artwine» Rkatsiteli Qvevri (Грузия), Feudi del Pisciotto, Baglio Del Solo Inzolia Cataratto (Италия).

Блок: 10/13 | Кол-во символов: 680
Источник: https://alco-boss.com/vino/kak-vybrat-vino.html

9. Большое количество осадка должно насторожить

Прежде чем открыть бутылку с вином, направьте ее на свет и резко переверните вниз горлышком. Если появится много осадка, это должно насторожить. Хотя в дорогих выдержанных винах немного осадка и может быть, но он не должен покрывать все дно бутылки. И даже если он есть, то после взбалтывания очень быстро опускается на дно.

Большое количество осадка, как правило, говорит о том, что напиток неправильно хранился или не соблюдалась технология производства.

Блок: 10/12 | Кол-во символов: 515
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-nauka/chtoby-vybrat-v-magazine-kachestvennoe-vino-ne-obyazatelno-byt-somele-glavnoe-znat-neskolko-prostyh-pravil-1813215/

Белое полусладкое

  • Дорогое вино (от 3000 рублей): Wolfberger «Rangen», Pinot Gris (Франция), Domaine Marcel Deiss Grasberg (Франция).
  • Средняя ценовая категория ( 1000 — 3000 рублей): Paul Masson, Chablis (США), Robert Weil, Rheingau Riesling Tradition (Германия), Domaine Marcel Deiss, Gewurztraminer (Франция).
  • Недорогие вина (до 1000 рублей): Mildiani, Tvishi (Грузия), Shateau Dereszla, Tokaji Furmint (Венгрия), FDL «La Croix du Pin», Muscat (Франция).

Цвет такие напитки могут иметь соломенный, янтарный или даже серебристый, но в любом случае не слишком насыщенный.

Блок: 11/13 | Кол-во символов: 570
Источник: https://alco-boss.com/vino/kak-vybrat-vino.html

10. Чем южнее страна-производитель, тем лучше

Виноград очень любит тепло и свет, поэтому чем южнее будет страна-производитель, тем лучше. Не бойтесь пробовать вина из Чили, Испании, ЮАР и Аргентины. А вот при выборе итальянских и французских вин, наоборот, стоит быть внимательнее. Вопреки общепринятому мнению о том, что европейское вино самое лучшее, в действительности его вкус сильно зависит от года урожая. Например, если сезон был дождливый, то виноград может быть кислым. Не случайно эксперты часто при анализе вина указывают его год.

Блок: 11/12 | Кол-во символов: 545
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-nauka/chtoby-vybrat-v-magazine-kachestvennoe-vino-ne-obyazatelno-byt-somele-glavnoe-znat-neskolko-prostyh-pravil-1813215/

Белое полусухое

  • Дорогое вино (от 3000 рублей): Riesling Clos Saint Imer» (Франция), Domaine Huet «Clos du Bourg» (Франция).
  • Средняя ценовая категория (1000-3000 рублей): «I Frati» Lugana (Италия), Concha y Toro «Frontera» (Чили).
  • Недорогие вина (до 1000 рублей): «Toucas», Vinho Verde (Португалия), Angove «Butterfly Ridge» (Австралия), Redwood Vineyards, Pinot Grigio (США).

Блок: 12/13 | Кол-во символов: 375
Источник: https://alco-boss.com/vino/kak-vybrat-vino.html

11. Хорошее вино не обязательно стоит дорого

Относительно невысокая стоимость вина вовсе не значит, что оно обязательно будет плохим. Есть замечательные, открытые и легкие вина по 500 рублей. У многих крупных производителей есть свои бюджетные предложения, которым можно доверять. Они не сливают туда отходы, это просто такая тактика работы на рынке.

При покупке вина стоимостью до 500 рублей не стоит отдавать предпочтение французским и итальянским, лучше обратить внимание на вина Нового Света (Чили, Аргентина), ЮАР, потому что там вероятность найти хорошее вино по приемлемым ценам выше.

На что вы обращаете внимание при выборе и покупке вина? Делитесь в комментариях!

Блок: 12/12 | Кол-во символов: 681
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-nauka/chtoby-vybrat-v-magazine-kachestvennoe-vino-ne-obyazatelno-byt-somele-glavnoe-znat-neskolko-prostyh-pravil-1813215/

Розовое

M.Chapoutier Beaurevoir Travel, «Абрау-дюрсо» Империал Cuvee Rose Brut, Domaines ott Cotes de Provence Clos Mireille Rose.

Посмотрите познавательное видео, в котором рассказывается, какие вина считаются самыми лучшими:

В конце хотелось бы отметить, что среди огромного ассортимента вина всегда можно найти что-то по душе.

Стоит лишь определиться со своими желаниями и вы обязательно сможете отыскать напиток, удовлетворяющий вашим предпочтениям.

Блок: 13/13 | Кол-во символов: 450
Источник: https://alco-boss.com/vino/kak-vybrat-vino.html

Кол-во блоков: 31 | Общее кол-во символов: 34872
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. http://alkoinfo.net/vino/kak-vybrat-khoroshee-vino.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 5054 (14%)
  2. https://Lifehacker.ru/how-to-choose-wine/: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 2893 (8%)
  3. https://nalivay-ka.ru/articles/vino/luchshee-krasnoe-naturalnoe-vino-kak-pravilno-vybrat-v-magazine-rejting-napitkov.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 13157 (38%)
  4. https://alco-boss.com/vino/kak-vybrat-vino.html: использовано 10 блоков из 13, кол-во символов 7089 (20%)
  5. https://www.adme.ru/zhizn-nauka/chtoby-vybrat-v-magazine-kachestvennoe-vino-ne-obyazatelno-byt-somele-glavnoe-znat-neskolko-prostyh-pravil-1813215/: использовано 11 блоков из 12, кол-во символов 6679 (19%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий